Главная \ Статьи \ Какие шторы выбрать для открытой беседки?

Какие шторы выбрать для открытой беседки?

Летом, ранней осенью и поздней весной лучшим местом для отдыха является открытая беседка (веранда). А ее текстильное оформление играет ключевую роль в создании комфорта и уюта. Речь идет об уличных шторах.

Особенности штор

Шторы в беседкеЧтобы развесить их внутри беседки, нужно выделить немного пространства. При этом сильно передвигать мебель не придется. После монтажа шторы заметно украсят веранду. Также они замечательно выполнят не только эстетические функции, но и практические. Например, будут:

  • Всегда соответствовать требованиям надежности и износоустойчивости
  • Эффективно сопротивляться случайному возгоранию
  • Сохранять оптимальную температуру прохладными вечерами
  • Защищать от ветра, солнечных лучей, дождя и надоедливых насекомых
  • Создавать красивую стилистику для веранды (внешнее и внутреннее декорирование)

Перед их покупкой нужно тщательно продумать дизайн беседки, чтобы текстиль не смотрелся в ней как инородный объект. Следует позаботиться и о том, чтобы цветы и узоры ткани гармонично смотрелись с уличной стороны.

Какие существуют разновидности штор для открытых веранд?

Текстильный рынок предлагает большое разнообразие текстиля. Поэтому при его выборе не нужно торопиться. Следует отталкиваться от двух важных критериев — практичности и простоты ухода. То есть занавески обязаны сохранять свою цветовую насыщенность и форму даже после многократных стирок. Также они должны оставаться целостными после длительного воздействия солнца или резкого порыва ветра. Лучшие варианты штор для открытой беседки:

  • Натуральные ткани — хлопок, лен, шелк, мешковина и др.
  • Материалы, выполненные в эко-стилистике — веревки, бамбук, солома, дерево
  • Долговечные брезентовые тенты
  • Текстиль, не пропускающий дневной свет (блэкаут)
  • Римские шторы рулонного типа
  • Рафшторы для монтажа с уличной стороны
  • Подвижные занавески из акрила и полиэтилена
  • ПВХ-изделия натяжного типа

Если рядом с верандой не планируется обустройство мангальной зоны, то для ее декорирования можно выбрать более легких текстиль — атлас, шифон и органза. Они смотрятся очень красиво. Ненавязчиво защищают от солнца. Придают романтичности и нежности. Гарантируют прекрасную циркуляцию воздуха. При этом совершенно не относятся к категории практичных штор.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru