Главная \ Статьи \ Какие шторы выбрать для открытой беседки?

Какие шторы выбрать для открытой беседки?

Летом, ранней осенью и поздней весной лучшим местом для отдыха является открытая беседка (веранда). А ее текстильное оформление играет ключевую роль в создании комфорта и уюта. Речь идет об уличных шторах.

Особенности штор

Шторы в беседкеЧтобы развесить их внутри беседки, нужно выделить немного пространства. При этом сильно передвигать мебель не придется. После монтажа шторы заметно украсят веранду. Также они замечательно выполнят не только эстетические функции, но и практические. Например, будут:

  • Всегда соответствовать требованиям надежности и износоустойчивости
  • Эффективно сопротивляться случайному возгоранию
  • Сохранять оптимальную температуру прохладными вечерами
  • Защищать от ветра, солнечных лучей, дождя и надоедливых насекомых
  • Создавать красивую стилистику для веранды (внешнее и внутреннее декорирование)

Перед их покупкой нужно тщательно продумать дизайн беседки, чтобы текстиль не смотрелся в ней как инородный объект. Следует позаботиться и о том, чтобы цветы и узоры ткани гармонично смотрелись с уличной стороны.

Какие существуют разновидности штор для открытых веранд?

Текстильный рынок предлагает большое разнообразие текстиля. Поэтому при его выборе не нужно торопиться. Следует отталкиваться от двух важных критериев — практичности и простоты ухода. То есть занавески обязаны сохранять свою цветовую насыщенность и форму даже после многократных стирок. Также они должны оставаться целостными после длительного воздействия солнца или резкого порыва ветра. Лучшие варианты штор для открытой беседки:

  • Натуральные ткани — хлопок, лен, шелк, мешковина и др.
  • Материалы, выполненные в эко-стилистике — веревки, бамбук, солома, дерево
  • Долговечные брезентовые тенты
  • Текстиль, не пропускающий дневной свет (блэкаут)
  • Римские шторы рулонного типа
  • Рафшторы для монтажа с уличной стороны
  • Подвижные занавески из акрила и полиэтилена
  • ПВХ-изделия натяжного типа

Если рядом с верандой не планируется обустройство мангальной зоны, то для ее декорирования можно выбрать более легких текстиль — атлас, шифон и органза. Они смотрятся очень красиво. Ненавязчиво защищают от солнца. Придают романтичности и нежности. Гарантируют прекрасную циркуляцию воздуха. При этом совершенно не относятся к категории практичных штор.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru