Главная \ Статьи \ Застилать или нет кровать покрывалом?

Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Попробуем разобраться, так ли необходимо покрывало на кровати и какую роль оно играет в оформлении интерьера.

С какой целью застилают постель

Если рассматривать покрывало с точки зрения функциональности, то можно найти множество аргументов в его пользу. Красивый предмет из текстиля одновременно выполняет несколько важных задач:

  • Помогает сохранить гигиенические свойства постельного белья, защищает его от пыли и загрязнений
  • Придает кровати законченный вид, делает ее аккуратной и прибранной
  • Как и все текстильные аксессуары, привносит в спальню атмосферу уюта и спокойствия
  • Выступает в роли декоративного интерьерного украшения, часто в комплекте со шторами, диванными подушками, ковриками и пр.

Обычно кровать устанавливают в центре спальни, поэтому покрывало должно иметь подобающий внешний вид. Чаще всего его шьют из дорогого высококачественного полотна с учетом стиля интерьера в целом.

Песочное покрывало    Синее покрывало    Бордовое покрывало

Проанализировав функции этой постельной принадлежности, многие приходят к выводу, что с ней спальня действительно становится более стильной и органичной, а постельное белье дольше сохраняет свежесть и чистоту.

Почему отказываются от покрывала

Некоторые владельцы квартир со спальнями принципиально не используют покрывало. После сна они прикрывают постель расправленным одеялом и считают, что для соблюдения чистоты и порядка в комнате этого достаточно. Часть людей из этой категории убеждены, что в ткани могут жить пылевые клещи.

Да, это возможно, но только при определенных условиях:

  • Если покрывало сшито из низкокачественного, неэкологичного полота. Вещи из натуральных и смесовых тканей дышат и не вызывают аллергии
  • Если пренебрегают уходом за текстильным изделием, которое нуждается в регулярной стирке или химчистке

Независимо от стоимости и внешнего вида каждая постельная принадлежность должна подвергаться чистке, в том числе и покрывало. Только так оно будет абсолютно безопасным и свежим, а заправленная кровать — аккуратной и ухоженной.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru