Главная \ Статьи \ Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары. В старину рисунок на полотно наносили вручную, с помощью деревянных трафаретов, которые предварительно окунали в чан с краской. Затем доски прикладывали к льняному или хлопчатобумажному материалу, для получения четких оттисков простукивая молотком. Отсюда и пошло название "набивная ткань". Сегодня печатный рисунок наносят автоматы, причем не только на натуральные, но и на синтетические полотна.

Способы нанесения набивного рисунка

Существует несколько способов нанесения печатного рисунка на ткань:

  • Машинный метод предполагает проведение полотнища между вращающимся цилиндром и печатным валом с объемным узором, покрытым краской
  • Сублимация (термопечать) состоит в перенесении краски на ткань посредством пленки и горячего термопресса
  • Сетчатый метод заключается в использовании капроновой сетки, натянутой на раму. Часть сетки закрывают пленкой, и наносят краску с помощью резинового штампа
  • Аэрография подходит для шелка и ворсистых тканей. На полотно накладывается шаблон с вырезанным рисунком, поверх которого распыляется краска

Виды портьерных тканей с набивным рисунком

Шторы с набивным рисункомЖаккард фукра — жатая трикотажная ткань с набивным рисунком. Жаккардовое полотно из натуральных материалов (хлопка, льна и шелка) с добавлением нитей полиэстера выглядят дорого и элегантно, кроме того, такие шторы практичны, износостойки, на них не образуются заломы.

Шелковые портьеры с набивным узором красиво струятся и переливаются матовым блеском. Материал имеет высокие гигиенические показатели, прочен и приятен на ощупь. Узорчатые шелковые шторы выглядят дорого и нарядно, на них просто закладывать складки любой ширины.

Хлопковые портьеры с печатным рисунком — идеальный вариант для всех, кто предпочитает легкие, экологичные и не вызывающие аллергию драпировки. Хлопковые сатиновые шторы с приятным приглушенным блеском подойдут в качестве оконного декора городских квартир, гостиных, библиотек, спален. Поплин хорошо смотрится в интерьерах, приближенных к деревенской стилистике, на дачах, в загородных домах. У хлопковых занавесей с набивным рисунком только один существенный недостаток: они быстрее выгорают на солнце, чем другие материалы.

Льняные шторы грубоваты на вид и на ощупь, поскольку образованы переплетением нитей разной толщины. Они сильно мнутся, на поверхности встречаются узелки и неровности, зато очень прочны, хорошо пропускают воздух, тепло, быстро впитывают влагу. Занавеси из натурального льна хорошо смотрятся в интерьерах в стиле сканди, рустик, кантри. Добавление к натуральным волокнам химических (полиэстера, лавсана, эластана, вискозы) делает льняные ткани более мягкими.

Атлас с набивным рисунком — очень красивый, дорого выглядящий материал. Такие шторы украсят интерьер в классическом стиле, вплоть до дворцовых апартаментов. Благодаря высокой гладкости на атласную ткань можно наносить самые вычурные и необычные узоры, а добавка в виде лайкры придает шторам дополнительную эластичность. Особенно роскошно смотрятся атласные драпировки с множеством складок, поэтому при покупке делайте запас по ширен окон максимально большим, умножив длину карниза на три.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru