Главная \ Статьи \ Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий. Сегодня светозащитные устройства на окна нашли свое место в квартирах и загородных домах благодаря сочетанию функциональности, удобству использования, привлекательному виду. Как выбрать жалюзи для дома, чтобы они обеспечивали комфорт и прослужили долго? При выборе нужно обращать внимание на два основных параметра: конструкцию и материалы.

Конструкция

Для пластиковых окон в квартирах и домах производители предлагают разные по конструкции и форме типы жалюзи:

  • Горизонтальные. Конструкция из горизонтальных ламелей шириной 1-3 см. Классические жалюзи имеют простую, долговечную конструкцию, легко поднимаются до нужной высоты, отлично защищают от света. Компактные и изделия хорошо сочетаются с разными шторами, подходят для любого интерьера.
  • Вертикальные. Ламели расположены перпендикулярно пластиковому окну. Они могут иметь разную длину: до середины окна, подоконника или пола. Такая конструкция хорошо смотрится даже без штор, может использоваться в качестве межкомнатной перегородки. Вертикальные ламели длиной до пола имеют один недостаток — ограниченный доступ к подоконнику. Это нужно учитывать при выборе.
  • Рулонные. Сплошное полотно, которое наматывается на вал. Рулонные шторы могут иметь один из двух вариантов конструкции: кассетную или открытую. Кассетная подходит при отсутствии ламбрекена или широкого карниза. В этом случае роллета эстетично спрятана в короб-кассету.

По форме жалюзи бывают стандартные и нестандартные. Стандартные изделия используются для классических окон прямоугольной формы. Для мансардных окон, окон-арок применяются жалюзи с особой системой крепления, которая позволяет им надежно держаться на нестандартной оконной раме. Ламели у нестандартных светозащитных устройств могут располагаться горизонтально или вертикально.

Горизонтальные жалюзи    Вертикальные жалюзи    Рулонные шторы

В последнее время набирают популярность жалюзи-плиссе. Это оригинальные конструкции, напоминающие гармошку. Производители выпускают разные модели плиссе: открытые, закрытые.

Материалы

Для производства жалюзи на пластиковые окна используются:

  • Пластик. Пластиковые ламели прочные, влагостойкие, хорошо держат форму, защищают от света. Пластик окрашивается в любой цвет из RAL-каталога. Недостаток — низкая устойчивость к перепадам температур.
  • Текстиль. Для изготовления используется полиэстер, полиакрил или натуральный лен. Материалы прочные, устойчивые к ультрафиолету, не теряют свойств с течением времени. Текстиль имеет множество цветов, рисунков, фактур. Недостаток — сложность в уходе.
  • Алюминий. Эффективно защищают от солнечных лучей. Алюминиевые светозащитные шторы устойчивы к коррозии, перепадам температур. Недостаток — характерный шелест при эксплуатации, который не всем нравится.
  • Бамбук. Экологичный, долговечный материал. Бамбуковые шторы подходят для любого интерьера, хорошо защищают от света. Недостаток — низкая устойчивость к влаге. Их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

При выборе жалюзи на пластиковое окно нужно учитывать особенности помещения. Для спальни подходят плотные алюминиевые, бамбуковые или пластиковые изделия. Для кухни лучше выбрать ламели из пластика, не впитывающие запахи. В гостиной хорошо смотрятся текстильные рольшторы или вертикальные панели.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru