Главная \ Статьи \ Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий. Сегодня светозащитные устройства на окна нашли свое место в квартирах и загородных домах благодаря сочетанию функциональности, удобству использования, привлекательному виду. Как выбрать жалюзи для дома, чтобы они обеспечивали комфорт и прослужили долго? При выборе нужно обращать внимание на два основных параметра: конструкцию и материалы.

Конструкция

Для пластиковых окон в квартирах и домах производители предлагают разные по конструкции и форме типы жалюзи:

  • Горизонтальные. Конструкция из горизонтальных ламелей шириной 1-3 см. Классические жалюзи имеют простую, долговечную конструкцию, легко поднимаются до нужной высоты, отлично защищают от света. Компактные и изделия хорошо сочетаются с разными шторами, подходят для любого интерьера.
  • Вертикальные. Ламели расположены перпендикулярно пластиковому окну. Они могут иметь разную длину: до середины окна, подоконника или пола. Такая конструкция хорошо смотрится даже без штор, может использоваться в качестве межкомнатной перегородки. Вертикальные ламели длиной до пола имеют один недостаток — ограниченный доступ к подоконнику. Это нужно учитывать при выборе.
  • Рулонные. Сплошное полотно, которое наматывается на вал. Рулонные шторы могут иметь один из двух вариантов конструкции: кассетную или открытую. Кассетная подходит при отсутствии ламбрекена или широкого карниза. В этом случае роллета эстетично спрятана в короб-кассету.

По форме жалюзи бывают стандартные и нестандартные. Стандартные изделия используются для классических окон прямоугольной формы. Для мансардных окон, окон-арок применяются жалюзи с особой системой крепления, которая позволяет им надежно держаться на нестандартной оконной раме. Ламели у нестандартных светозащитных устройств могут располагаться горизонтально или вертикально.

Горизонтальные жалюзи    Вертикальные жалюзи    Рулонные шторы

В последнее время набирают популярность жалюзи-плиссе. Это оригинальные конструкции, напоминающие гармошку. Производители выпускают разные модели плиссе: открытые, закрытые.

Материалы

Для производства жалюзи на пластиковые окна используются:

  • Пластик. Пластиковые ламели прочные, влагостойкие, хорошо держат форму, защищают от света. Пластик окрашивается в любой цвет из RAL-каталога. Недостаток — низкая устойчивость к перепадам температур.
  • Текстиль. Для изготовления используется полиэстер, полиакрил или натуральный лен. Материалы прочные, устойчивые к ультрафиолету, не теряют свойств с течением времени. Текстиль имеет множество цветов, рисунков, фактур. Недостаток — сложность в уходе.
  • Алюминий. Эффективно защищают от солнечных лучей. Алюминиевые светозащитные шторы устойчивы к коррозии, перепадам температур. Недостаток — характерный шелест при эксплуатации, который не всем нравится.
  • Бамбук. Экологичный, долговечный материал. Бамбуковые шторы подходят для любого интерьера, хорошо защищают от света. Недостаток — низкая устойчивость к влаге. Их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

При выборе жалюзи на пластиковое окно нужно учитывать особенности помещения. Для спальни подходят плотные алюминиевые, бамбуковые или пластиковые изделия. Для кухни лучше выбрать ламели из пластика, не впитывающие запахи. В гостиной хорошо смотрятся текстильные рольшторы или вертикальные панели.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru