Главная \ Статьи \ Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Что нужно знать о пологе над кроватью

Как красиво — первое, что приходит в голову при виде мягких складок балдахина над кроватью. Действительно, полог делает спальню более уютной, превращая ее в по-настоящему приватное место отдыха.

Кроме эстетической привлекательности прикроватные балдахины имеют и практические функции. Драпировки из легких тканей мягко приглушают свет. Это важно для ребенка или другого члена семьи, который хотя бы периодически спит днем. А еще свисающие полотна ткани защищают от сквозняков и назойливых насекомых.

Некоторые детские психологи считают балдахин инструментом воспитания дисциплины у ребенка. Дети достаточно быстро усваивают принцип: задвинули шторки — пора спать.

Типы крепления пологов и виды тканей для них

Редко, но встречаются кровати с прямоугольной рамой на вертикальных стойках для закрепления балдахина. Искать такую модель, чтобы подошла по цвету и дизайну можно долго. Намного удобнее сделать полог над имеющимся спальным местом.

Кровать с балдахином   Детская кровать   Кровать с пологом

Над кроватью взрослых для полога используют закрепленный на потолке карниз или небольшой круг, квадрат. При этом карниз повторяет контур кровати, а квадрат или круг имеют небольшой размер и закрепляются по центру кровати или ближе к ее части, где размещаются головы спящих.

Еще один вариант крепления полога — вкрученная в стену параллельно потолку горизонтальная штанга. Ее часто используют для балдахинов над детскими кроватками.

Сон под пологом должен быть комфортным, поэтому для них выбирают легкие дышащие ткани:

  • Тюль Вуаль (тонкая прозрачная ткань из хлопка)
  • Тюль Органзу (тонкий, но жесткий материал из вискозы, синтетических нитей, редко из шелка)
  • Шифон (легкая, тонкая, почти прозрачная шелковая либо хлопчатобумажная ткань)
  • Муслин (тонкий материал с полотняным переплетением хлопчатобумажных, реже льняных, шелковых нитей)

Для пошива детских пологов рекомендуется брать муслин или шифон. Они не такие прозрачные как тюль, что важно для комфортного дневного сна малыша.

Балдахины над кроватями взрослых делают из любой тонкой ткани. Лучше всего брать органзу, сетку, газ, кружево. Выбирать можно как полностью натуральные ткани, так и смесовые с преобладанием органических компонентов. К синтетическим материалам стоит относиться осторожно, так как комфортно выспаться под балдахином который "не дышит" вряд ли получится.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp