Главная \ Статьи \ Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Вариант 1: традиционные шторы

Для кухни подходят шторы из натуральных материалов (ситец, лен, пенька, джут) или с небольшим добавлением вискозы, полиэстера для увеличения стойкости к выгоранию на солнце. Длину занавесей делают до подоконника или немного выше-ниже. Главное, чтобы при порыве ветра из приоткрытого окна занавесь не доставала до огня плиты.

Текстильное оформление окна удобно снимается, стирается и возвращается на место. Также тканевые шторы легко заменить на другие, в зависимости от времени года или желания быстро "освежить" интерьер.

Вариант 2: жалюзи на кухне

Шторы эстетичны, но не обеспечивают хорошую защиту от солнечного света. Так что, если кухня находится на южной стороне дома, то на окно можно повесить жалюзи. Эти светозащитные устройства регулируют уровень подачи солнечного света за счет поворотных ламелей.

Преимущества жалюзи:

  • Компактность
  • Есть вертикальные и горизонтальные
  • Ламели могут быть из тонкого алюминия, бамбука, пластика, ткани со специальной пропиткой
  • Легкая регулировка уровня освещенности в комнате

Среди недостатков жалюзи стоит отметить внешнюю простоту, больше присущую офисному стилю. Они подойдут не для каждого интерьера. Также на горизонтальных жалюзи постепенно скапливается пыль и микроскопические капельки жира. Их не убрать простым протиранием ламелей. Жалюзи придется демонтировать и мыть.

Вариант 3: альтернативный

Шторы на кухнеЕсли традиционные шторы надоели, а жалюзи кажутся слишком скучными, можно повесить на кухонное окно рулонные или римские шторы. Их можно смело назвать гибридом штор и жалюзи. Они не занимают много места в оконном проеме как жалюзи и выглядят привлекательно за счет разнообразия используемых тканей. Кроме того оба варианта предполагают подъем полотна на любую высоту, что позволяет регулировать уровень солнечного освещения.

Тканевое полотно в рулонных шторах всегда ровное. А вот у римских штор ткань, поднимаясь, собирается в равномерные волнообразные складки.

Все три варианта оформления кухонного окна активно используются. Выбирайте свой, исходя из стиля кухни, размера окна, близости от него бытовых приборов.

Модные тенденции 2022 в мире штор
20.01.22
Модные тенденции 2022 в мире штор

Опытные дизайнеры используют для декорирования интерьера различный текстиль, в частности, шторы для убранства оконных проемов. С помощью умело подобранной ткани можно перенести акценты с мебели на аксессуары, поменять атмосферу или просто сделать комнату более уютной.

Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере
13.01.22
Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере

Текстиль — основа домашнего уюта, и шторы играют далеко не последнюю роль в создании теплого, расслабляющего и стильного интерьера. Как правило, тюль и портьеры, как и их аналоги, используются для декора оконных проемов. Однако существуют и альтернативные варианты размещения штор в квартире.

Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон
10.01.22
Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон

На мансардных этажах и в коттеджах устанавливаются окна нестандартной формы. Их оформить сложнее, чем в обычных квартирах. Трудности возникают уже при желании повесить карниз. На втором этапе нужно переходить к выбору текстиля.

ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году
07.12.21
ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году

Удивительно, но пандемия коронавируса повлияла даже на дизайн интерьера. Дизайнеры считают, что именно пандемия стала причиной появления новых тенденций. Люди устали от мрачных ожиданий и страхов, поэтому при оформлении интерьера предпочтения отдаются спокойным, но жизнерадостным оттенкам. Предлагаем ТОП-5 самых модных цветов в 2021-2022 году.

Как сохранить свежесть рулонных штор
03.12.21
Как сохранить свежесть рулонных штор

Для защиты рольштор от быстрого износа производители наносят на материал полимерный состав. Специальная пропитка предохраняет ткань от деформации, влаги и загрязнений. Благодаря этому фактура и цвет материала сохраняются на протяжении долгих лет. Шторы прекрасно держат форму, причин постоянно чистить или стирать рулонные изделия не возникает.

Зимние шторы и как их стоит выбирать
01.12.21
Зимние шторы и как их стоит выбирать

Два раза в год менять шторы в доме совсем не обязательно, но очень желательно. Это не простая прихоть владельца жилья или его родственников. Замена штор имеет более веские причины.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru