Главная \ Статьи \ Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Вариант 1: традиционные шторы

Для кухни подходят шторы из натуральных материалов (ситец, лен, пенька, джут) или с небольшим добавлением вискозы, полиэстера для увеличения стойкости к выгоранию на солнце. Длину занавесей делают до подоконника или немного выше-ниже. Главное, чтобы при порыве ветра из приоткрытого окна занавесь не доставала до огня плиты.

Текстильное оформление окна удобно снимается, стирается и возвращается на место. Также тканевые шторы легко заменить на другие, в зависимости от времени года или желания быстро "освежить" интерьер.

Вариант 2: жалюзи на кухне

Шторы эстетичны, но не обеспечивают хорошую защиту от солнечного света. Так что, если кухня находится на южной стороне дома, то на окно можно повесить жалюзи. Эти светозащитные устройства регулируют уровень подачи солнечного света за счет поворотных ламелей.

Преимущества жалюзи:

  • Компактность
  • Есть вертикальные и горизонтальные
  • Ламели могут быть из тонкого алюминия, бамбука, пластика, ткани со специальной пропиткой
  • Легкая регулировка уровня освещенности в комнате

Среди недостатков жалюзи стоит отметить внешнюю простоту, больше присущую офисному стилю. Они подойдут не для каждого интерьера. Также на горизонтальных жалюзи постепенно скапливается пыль и микроскопические капельки жира. Их не убрать простым протиранием ламелей. Жалюзи придется демонтировать и мыть.

Вариант 3: альтернативный

Шторы на кухнеЕсли традиционные шторы надоели, а жалюзи кажутся слишком скучными, можно повесить на кухонное окно рулонные или римские шторы. Их можно смело назвать гибридом штор и жалюзи. Они не занимают много места в оконном проеме как жалюзи и выглядят привлекательно за счет разнообразия используемых тканей. Кроме того оба варианта предполагают подъем полотна на любую высоту, что позволяет регулировать уровень солнечного освещения.

Тканевое полотно в рулонных шторах всегда ровное. А вот у римских штор ткань, поднимаясь, собирается в равномерные волнообразные складки.

Все три варианта оформления кухонного окна активно используются. Выбирайте свой, исходя из стиля кухни, размера окна, близости от него бытовых приборов.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp