Главная \ Статьи \ Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Вариант 1: традиционные шторы

Для кухни подходят шторы из натуральных материалов (ситец, лен, пенька, джут) или с небольшим добавлением вискозы, полиэстера для увеличения стойкости к выгоранию на солнце. Длину занавесей делают до подоконника или немного выше-ниже. Главное, чтобы при порыве ветра из приоткрытого окна занавесь не доставала до огня плиты.

Текстильное оформление окна удобно снимается, стирается и возвращается на место. Также тканевые шторы легко заменить на другие, в зависимости от времени года или желания быстро "освежить" интерьер.

Вариант 2: жалюзи на кухне

Шторы эстетичны, но не обеспечивают хорошую защиту от солнечного света. Так что, если кухня находится на южной стороне дома, то на окно можно повесить жалюзи. Эти светозащитные устройства регулируют уровень подачи солнечного света за счет поворотных ламелей.

Преимущества жалюзи:

  • Компактность
  • Есть вертикальные и горизонтальные
  • Ламели могут быть из тонкого алюминия, бамбука, пластика, ткани со специальной пропиткой
  • Легкая регулировка уровня освещенности в комнате

Среди недостатков жалюзи стоит отметить внешнюю простоту, больше присущую офисному стилю. Они подойдут не для каждого интерьера. Также на горизонтальных жалюзи постепенно скапливается пыль и микроскопические капельки жира. Их не убрать простым протиранием ламелей. Жалюзи придется демонтировать и мыть.

Вариант 3: альтернативный

Шторы на кухнеЕсли традиционные шторы надоели, а жалюзи кажутся слишком скучными, можно повесить на кухонное окно рулонные или римские шторы. Их можно смело назвать гибридом штор и жалюзи. Они не занимают много места в оконном проеме как жалюзи и выглядят привлекательно за счет разнообразия используемых тканей. Кроме того оба варианта предполагают подъем полотна на любую высоту, что позволяет регулировать уровень солнечного освещения.

Тканевое полотно в рулонных шторах всегда ровное. А вот у римских штор ткань, поднимаясь, собирается в равномерные волнообразные складки.

Все три варианта оформления кухонного окна активно используются. Выбирайте свой, исходя из стиля кухни, размера окна, близости от него бытовых приборов.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Использование вуали для штор в интерьере
02.08.21
Использование вуали для штор в интерьере

Дизайнеры интерьеров при оформлении окон не ограничиваются плотными портьерными тканями. Особую элегантность и воздушность обстановке придает вуаль для штор. С ее помощью можно визуально увеличить оконную зону небольшого помещения.

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить
13.07.21
Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Модные летние шторы 2021
06.07.21
Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета
02.07.21
Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета

Уют и атмосфера в вашем доме будут в определённой мере зависеть от того, какой текстиль вы для него выберете. Конечно, при покупке вы будете ориентироваться прежде всего на свой бюджет. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой текстиль стоит покупать при бюджете скромном и большом.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru