Главная \ Статьи \ Воздушная легкость гардин

Воздушная легкость гардин

Бежевые гардины Современные дизайнеры используют в драпировке окон множество самых разных вариантов штор и занавесей. Но классические шторы все же привычно делят на портьеры и гардины. Первые выполняют из плотных и тяжелых тканей, которые ложатся ровно вдоль проема, вторые представляют собой воздушные полотна, которые могут свободно струиться или ниспадать складками, благодаря использованию подхватов и других элементов.

Гардины отлично подходят для оживления интерьера. Они придают ему воздушность, легкость, утонченность. Еще одним доводом в пользу воздушных тканей будет их прозрачность, которая позволяет зрительно расширить помещение, сделать его более светлым.

Мифы о гардинах

Исторически сложилось, что гардины не воспринимаются в качестве серьезного варианта для солидных интерьеров. Но сейчас ситуация стремительно меняется и воздушные занавеси используются в самых смелых дизайнерских проектах, развенчивая устоявшиеся мифы.

Первый — летние драпировки

Долгое время считалось, что гардины — это летний вариант штор. Действительно, дизайнеры интерьеров советуют менять драпировки в зависимости от сезона — на лето подбирать легкие и светлые, для зимы — плотные и тяжелые.

Однако, это давно уже перестало носить обязательный характер — современные окна обладают повышенными теплоизоляционными свойствами, поэтому их не нужно дополнительно утеплять портьерами. Также легкие ткани зимой помогут добавить в комнаты освещенности, несмотря на пасмурную погоду на улице. Они пропускают больше света, интерьер кажется более оживленным и свежим.

Второй — гардины подходят для веранд и дачных домов

Воздушные складки, которые свободно колышутся от дуновения ветерка, — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о гардинах. Но легкие драпировки хорошо подходят и для жилых комнат, они пропускают больше света, не затемняют помещение, поэтому могут занять достойное место в дизайне гостиной или детской. Отличным решением будет использование полупрозрачных гардин в маленьких комнатах на северной стороне дома, где они визуально расширят пространство и сделают его светлее.

Третий — гардины выглядят дешевле тяжелых портьер

Обычно тяжелые портьеры считают дороже и шикарнее легких занавесей. Но тонкие, полупрозрачные ткани тоже способны выглядеть дорого и стильно, подтверждение этого можно найти в нашем каталоге.

Четвертый — только светлые тона

Многие убеждены, что гардины могут быть только светлыми. Это абсолютно неверно — полупрозрачные гардины в темных тонах отлично впишутся в дизайны, оформленные в стиле контрастного минимализма или арт-деко. Также такое решение хорошо подойдет для летнего убранства окон, выходящих на южную сторону.

Современное оформление гостиных гардинами

Голубые гардины Классическое оформление — это всегда актуально и выигрышно, но модные веяния тоже способны привнести изюминку и разнообразить привычный интерьер. Например, сейчас в тренде двойные гардины из тканей контрастных оттенков.

Также актуально использование подхватов и ламбрекенов, которые помогают создать воздушные волны и образы, приковывающие внимание, но при этом не утяжеляющие общее впечатление от интерьера.

Хорошим решением также будет сочетание полупрозрачных гардин и декоративных элементов — джаботов, флагов, перетяжек из шелка. Они выглядят очень элегантно и дорого.

О поворотных карнизах для штор и их особенностях
12.01.21
О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Прозрачные шторы для оформления окон
04.01.21
Прозрачные шторы для оформления окон

Одним из самых удачных решений для оформления окон в жилом доме, квартире или офисе заслужено считаются прозрачные и полупрозрачные шторы. Они подходят для любого стиля оформления, не затемняют пространство, но при этом приглушают яркий солнечный свет.

Выбираем стиль и материал для дачных штор
30.12.20
Выбираем стиль и материал для дачных штор

Привычка отвозить на дачу все, что уже не нужно в городской квартире, превратила загородные домики в филиал склада. Пора возвращать деревенским домикам неповторимое очарование, чтобы отдыхать там в комфорте и уюте. Начать можно со штор.

6 вариантов штор для первого этажа
21.12.20
6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ.

Кабинет на балконе - как выбрать шторы
17.12.20
Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой.

Самая не убиваемая ткань для штор
07.12.20
Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем.

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами
04.12.20
Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными.

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор
30.11.20
Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru