Главная \ Статьи \ Воздушная легкость гардин

Воздушная легкость гардин

Бежевые гардины Современные дизайнеры используют в драпировке окон множество самых разных вариантов штор и занавесей. Но классические шторы все же привычно делят на портьеры и гардины. Первые выполняют из плотных и тяжелых тканей, которые ложатся ровно вдоль проема, вторые представляют собой воздушные полотна, которые могут свободно струиться или ниспадать складками, благодаря использованию подхватов и других элементов.

Гардины отлично подходят для оживления интерьера. Они придают ему воздушность, легкость, утонченность. Еще одним доводом в пользу воздушных тканей будет их прозрачность, которая позволяет зрительно расширить помещение, сделать его более светлым.

Мифы о гардинах

Исторически сложилось, что гардины не воспринимаются в качестве серьезного варианта для солидных интерьеров. Но сейчас ситуация стремительно меняется и воздушные занавеси используются в самых смелых дизайнерских проектах, развенчивая устоявшиеся мифы.

Первый — летние драпировки

Долгое время считалось, что гардины — это летний вариант штор. Действительно, дизайнеры интерьеров советуют менять драпировки в зависимости от сезона — на лето подбирать легкие и светлые, для зимы — плотные и тяжелые.

Однако, это давно уже перестало носить обязательный характер — современные окна обладают повышенными теплоизоляционными свойствами, поэтому их не нужно дополнительно утеплять портьерами. Также легкие ткани зимой помогут добавить в комнаты освещенности, несмотря на пасмурную погоду на улице. Они пропускают больше света, интерьер кажется более оживленным и свежим.

Второй — гардины подходят для веранд и дачных домов

Воздушные складки, которые свободно колышутся от дуновения ветерка, — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о гардинах. Но легкие драпировки хорошо подходят и для жилых комнат, они пропускают больше света, не затемняют помещение, поэтому могут занять достойное место в дизайне гостиной или детской. Отличным решением будет использование полупрозрачных гардин в маленьких комнатах на северной стороне дома, где они визуально расширят пространство и сделают его светлее.

Третий — гардины выглядят дешевле тяжелых портьер

Обычно тяжелые портьеры считают дороже и шикарнее легких занавесей. Но тонкие, полупрозрачные ткани тоже способны выглядеть дорого и стильно, подтверждение этого можно найти в нашем каталоге.

Четвертый — только светлые тона

Многие убеждены, что гардины могут быть только светлыми. Это абсолютно неверно — полупрозрачные гардины в темных тонах отлично впишутся в дизайны, оформленные в стиле контрастного минимализма или арт-деко. Также такое решение хорошо подойдет для летнего убранства окон, выходящих на южную сторону.

Современное оформление гостиных гардинами

Голубые гардины Классическое оформление — это всегда актуально и выигрышно, но модные веяния тоже способны привнести изюминку и разнообразить привычный интерьер. Например, сейчас в тренде двойные гардины из тканей контрастных оттенков.

Также актуально использование подхватов и ламбрекенов, которые помогают создать воздушные волны и образы, приковывающие внимание, но при этом не утяжеляющие общее впечатление от интерьера.

Хорошим решением также будет сочетание полупрозрачных гардин и декоративных элементов — джаботов, флагов, перетяжек из шелка. Они выглядят очень элегантно и дорого.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru