Главная \ Статьи \ Воздушная легкость гардин

Воздушная легкость гардин

Бежевые гардины Современные дизайнеры используют в драпировке окон множество самых разных вариантов штор и занавесей. Но классические шторы все же привычно делят на портьеры и гардины. Первые выполняют из плотных и тяжелых тканей, которые ложатся ровно вдоль проема, вторые представляют собой воздушные полотна, которые могут свободно струиться или ниспадать складками, благодаря использованию подхватов и других элементов.

Гардины отлично подходят для оживления интерьера. Они придают ему воздушность, легкость, утонченность. Еще одним доводом в пользу воздушных тканей будет их прозрачность, которая позволяет зрительно расширить помещение, сделать его более светлым.

Мифы о гардинах

Исторически сложилось, что гардины не воспринимаются в качестве серьезного варианта для солидных интерьеров. Но сейчас ситуация стремительно меняется и воздушные занавеси используются в самых смелых дизайнерских проектах, развенчивая устоявшиеся мифы.

Первый — летние драпировки

Долгое время считалось, что гардины — это летний вариант штор. Действительно, дизайнеры интерьеров советуют менять драпировки в зависимости от сезона — на лето подбирать легкие и светлые, для зимы — плотные и тяжелые.

Однако, это давно уже перестало носить обязательный характер — современные окна обладают повышенными теплоизоляционными свойствами, поэтому их не нужно дополнительно утеплять портьерами. Также легкие ткани зимой помогут добавить в комнаты освещенности, несмотря на пасмурную погоду на улице. Они пропускают больше света, интерьер кажется более оживленным и свежим.

Второй — гардины подходят для веранд и дачных домов

Воздушные складки, которые свободно колышутся от дуновения ветерка, — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о гардинах. Но легкие драпировки хорошо подходят и для жилых комнат, они пропускают больше света, не затемняют помещение, поэтому могут занять достойное место в дизайне гостиной или детской. Отличным решением будет использование полупрозрачных гардин в маленьких комнатах на северной стороне дома, где они визуально расширят пространство и сделают его светлее.

Третий — гардины выглядят дешевле тяжелых портьер

Обычно тяжелые портьеры считают дороже и шикарнее легких занавесей. Но тонкие, полупрозрачные ткани тоже способны выглядеть дорого и стильно, подтверждение этого можно найти в нашем каталоге.

Четвертый — только светлые тона

Многие убеждены, что гардины могут быть только светлыми. Это абсолютно неверно — полупрозрачные гардины в темных тонах отлично впишутся в дизайны, оформленные в стиле контрастного минимализма или арт-деко. Также такое решение хорошо подойдет для летнего убранства окон, выходящих на южную сторону.

Современное оформление гостиных гардинами

Голубые гардины Классическое оформление — это всегда актуально и выигрышно, но модные веяния тоже способны привнести изюминку и разнообразить привычный интерьер. Например, сейчас в тренде двойные гардины из тканей контрастных оттенков.

Также актуально использование подхватов и ламбрекенов, которые помогают создать воздушные волны и образы, приковывающие внимание, но при этом не утяжеляющие общее впечатление от интерьера.

Хорошим решением также будет сочетание полупрозрачных гардин и декоративных элементов — джаботов, флагов, перетяжек из шелка. Они выглядят очень элегантно и дорого.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками
01.05.21
Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками

Новенькие слепяще-белые шторы добавляют интерьеру легкости, шика и света. К сожалению, время беспощадно, и с каждой новой стиркой белоснежность текстиля улетучивается, цвет ткани тускнеет и желтеет все сильнее. Из статьи вы узнаете 5 простых секретов для отбеливания штор, чтобы и они, и интерьер в целом не переставали радовать свежестью.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru