Главная \ Статьи \ В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Римские шторыКвартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Исключением становится историческая квартира, расположенная в центре Парижа. Ценителям винтажа понравится интерьер, который был популярным во времена Эдит Пиаф. Всем остальным лучше провести ревизию оконного текстиля. Перед этим желательно изучить признаки его устаревания. Внося небольшие изменения, можно получить впечатляющий результат. Гости и домочадцы придут в настоящий восторг.

Использование сложных моделей

К сложным моделям относится ламбрекен. Это декоративная драпировка, расположенная поверху штор. Нужно учитывать различия по типам. К популярным относятся полукруглые сваги, они чаще всего располагаются рядом друг с другом по нескольку штук. Распространены полусваги — асимметричный вариант. В верхней части проделывается отверстие.

К разновидностям мягкого лаибрекена относится джабот. По произношению и внешнему виду этот тип похож на жабо. Галстук напоминает полусваги, но закручивается по спирали. Кокилье отличается сборками, которые располагаются под острым углом. Фестон — полукруглыми защипами (делаются по горизонтали).

Дизайнеры рекомендуют избавиться от этих вариантов ламбрекена. Шторы из-за этого много не потеряют. Пространство перестанет быть похожим на официальное заведение. Обычная квартира перестанет смотреться «сжатой». Она не будет напоминать одежду не по размеру. В исключительных случаях мягкий вариант стоит заменить на жесткий, который принято называть словом «бандо».

Его отличительная особенность — проклеенная основа, изготовленная из дублерина или специальной ленты шабрак. При пошиве могут комбинироваться слои синтепона и флизелина на подкладке. При последнем варианте есть возможность постирать шторы без опасений за жесткость и форму элементов.

Стоит ли использовать многослойность

Шторы с фестонами, обильными драпировками, подхватами в квартире смотрятся неуместно и несоразмерно. Поэтому от лишнего текстиля лучше избавиться. Портьеры лучше превратить в современный элемент интерьера. Их можно заменить минималистичными прямыми занавесками. За счет простоты не устаревающая классика смотрится свежо.

При отказе от старомодного текстиля можно обратить внимание на:

Они относятся к современным вариантам. Плюсы не ограничиваются актуальностью кроя. Еще одно достоинство — минимализм. Портьеры занимают мало места, поэтому сохраняется нормальная циркуляция воздуха. Остается много свободного пространства.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp