Главная \ Статьи \ В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Римские шторыКвартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Исключением становится историческая квартира, расположенная в центре Парижа. Ценителям винтажа понравится интерьер, который был популярным во времена Эдит Пиаф. Всем остальным лучше провести ревизию оконного текстиля. Перед этим желательно изучить признаки его устаревания. Внося небольшие изменения, можно получить впечатляющий результат. Гости и домочадцы придут в настоящий восторг.

Использование сложных моделей

К сложным моделям относится ламбрекен. Это декоративная драпировка, расположенная поверху штор. Нужно учитывать различия по типам. К популярным относятся полукруглые сваги, они чаще всего располагаются рядом друг с другом по нескольку штук. Распространены полусваги — асимметричный вариант. В верхней части проделывается отверстие.

К разновидностям мягкого лаибрекена относится джабот. По произношению и внешнему виду этот тип похож на жабо. Галстук напоминает полусваги, но закручивается по спирали. Кокилье отличается сборками, которые располагаются под острым углом. Фестон — полукруглыми защипами (делаются по горизонтали).

Дизайнеры рекомендуют избавиться от этих вариантов ламбрекена. Шторы из-за этого много не потеряют. Пространство перестанет быть похожим на официальное заведение. Обычная квартира перестанет смотреться «сжатой». Она не будет напоминать одежду не по размеру. В исключительных случаях мягкий вариант стоит заменить на жесткий, который принято называть словом «бандо».

Его отличительная особенность — проклеенная основа, изготовленная из дублерина или специальной ленты шабрак. При пошиве могут комбинироваться слои синтепона и флизелина на подкладке. При последнем варианте есть возможность постирать шторы без опасений за жесткость и форму элементов.

Стоит ли использовать многослойность

Шторы с фестонами, обильными драпировками, подхватами в квартире смотрятся неуместно и несоразмерно. Поэтому от лишнего текстиля лучше избавиться. Портьеры лучше превратить в современный элемент интерьера. Их можно заменить минималистичными прямыми занавесками. За счет простоты не устаревающая классика смотрится свежо.

При отказе от старомодного текстиля можно обратить внимание на:

Они относятся к современным вариантам. Плюсы не ограничиваются актуальностью кроя. Еще одно достоинство — минимализм. Портьеры занимают мало места, поэтому сохраняется нормальная циркуляция воздуха. Остается много свободного пространства.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru