Главная \ Статьи \ В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Римские шторыКвартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Исключением становится историческая квартира, расположенная в центре Парижа. Ценителям винтажа понравится интерьер, который был популярным во времена Эдит Пиаф. Всем остальным лучше провести ревизию оконного текстиля. Перед этим желательно изучить признаки его устаревания. Внося небольшие изменения, можно получить впечатляющий результат. Гости и домочадцы придут в настоящий восторг.

Использование сложных моделей

К сложным моделям относится ламбрекен. Это декоративная драпировка, расположенная поверху штор. Нужно учитывать различия по типам. К популярным относятся полукруглые сваги, они чаще всего располагаются рядом друг с другом по нескольку штук. Распространены полусваги — асимметричный вариант. В верхней части проделывается отверстие.

К разновидностям мягкого лаибрекена относится джабот. По произношению и внешнему виду этот тип похож на жабо. Галстук напоминает полусваги, но закручивается по спирали. Кокилье отличается сборками, которые располагаются под острым углом. Фестон — полукруглыми защипами (делаются по горизонтали).

Дизайнеры рекомендуют избавиться от этих вариантов ламбрекена. Шторы из-за этого много не потеряют. Пространство перестанет быть похожим на официальное заведение. Обычная квартира перестанет смотреться «сжатой». Она не будет напоминать одежду не по размеру. В исключительных случаях мягкий вариант стоит заменить на жесткий, который принято называть словом «бандо».

Его отличительная особенность — проклеенная основа, изготовленная из дублерина или специальной ленты шабрак. При пошиве могут комбинироваться слои синтепона и флизелина на подкладке. При последнем варианте есть возможность постирать шторы без опасений за жесткость и форму элементов.

Стоит ли использовать многослойность

Шторы с фестонами, обильными драпировками, подхватами в квартире смотрятся неуместно и несоразмерно. Поэтому от лишнего текстиля лучше избавиться. Портьеры лучше превратить в современный элемент интерьера. Их можно заменить минималистичными прямыми занавесками. За счет простоты не устаревающая классика смотрится свежо.

При отказе от старомодного текстиля можно обратить внимание на:

Они относятся к современным вариантам. Плюсы не ограничиваются актуальностью кроя. Еще одно достоинство — минимализм. Портьеры занимают мало места, поэтому сохраняется нормальная циркуляция воздуха. Остается много свободного пространства.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

8 признаков некачественных штор
01.02.22
8 признаков некачественных штор

Одни и те же шторы годами служат украшением интерьера. В лучшем случае шьют два комплекта оформления окна: для летнего и зимнего периода. Шторы несколько раз в день попадают в поле зрения. Они должны быть безупречными в плане дизайна и пошива.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru