Главная \ Статьи \ Учимся использовать в интерьере белые шторы

Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Белый имеет оттенки

Белый цвет только на первый взгляд кажется одинаковым. Те, кто работает с текстилем знают, что оттенок белого может отличаться даже у одного производителя. Так что отрез на шторы нужно брать из одной партии. В идеале — из одного рулона.

Вот только некоторые оттенки белого:

  • Белые шторыБриллиантовый
  • Платиновый
  • Жасмин
  • Молочный
  • Опаловый
  • Слоновой кости
  • Космический лате
  • Жемчужный
  • Реактивный поток

Белый не только имеет много оттенков, но еще и может немного меняться в зависимости от цвета окружающих его предметов. Так что хорошо если есть возможность взять образцы ткани и посмотреть как они будут выглядеть в конкретном интерьере.

Выбираем ткань

Белая ткань прихотлива. На ней видны малейшие дефекты ткани, появившиеся в результате неаккуратных действий затяжки. Так что легкие ткани типа шифон для белых штор лучше не использовать. Для пошива портьер подойдут тяжелые ткани. Например, хорошо смотрятся белоснежные шторы из льна, бархата, атласа. Также можно использовать смесовые ткани с интересной фактурой.

На белом текстиле хорошо видны малейшие пятнышки. Поскольку шторы стирают не очень часто, лучше выбирать для них ткань с грязеотталкивающей пропиткой.

Смелый ход — вместо штор использовать белый тюль. Он подойдет для помещений, в которые попадает мало солнечного света. Легкие полупрозрачные тюлевые занавески сделают комнату просторнее, светлее.

Учитываем стиль и размеры помещения

Белые шторы могут менять визуальное восприятие комнаты. Так тесному помещению с низкими потолками они способны добавить "воздуха". Оно будет казаться просторнее. А вот большую комнату белые портьеры могут сделать бесконечной, лишить ощущения уюта. Хотя и здесь есть выход. Стоит добавить к белым шторам кант из цветной ткани, и они заиграют по-новому. Также белые портьеры можно комбинировать с цветными. Для создания дуэта можно использовать как однотонную ткань, так и принтованную.

Белые шторы органично смотрятся в комнатах в стиле лофт, минимализм, кантри, бохо, прованс, баухаус. Также они подходят для помещений в скандинавском, английском, колониальном стиле. А вот для комнат, оформленных в стиле версаль, ар-нуво, барокко они не подходят. Здесь белые шторы будут выглядеть слишком бедно и просто. Если все же хочется использовать белые шторы, то стоит дополнить их узкими боковыми портьерами с характерным для стиля узором, сделать интересные подхваты.

Чтобы белые шторы не ассоциировались с больницей, необходимо подобрать интересный оттенок и фактуру ткани. Также нужно позаботиться хотя бы о нескольких поддерживающих элементах в интерьере. Белые шторы хорошо смотрятся в комнате где есть натуральное дерево, хромированный металл. Также нежность белого хорошо подчеркивают живые растения.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru