Главная \ Статьи \ Учимся использовать в интерьере белые шторы

Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Белый имеет оттенки

Белый цвет только на первый взгляд кажется одинаковым. Те, кто работает с текстилем знают, что оттенок белого может отличаться даже у одного производителя. Так что отрез на шторы нужно брать из одной партии. В идеале — из одного рулона.

Вот только некоторые оттенки белого:

  • Белые шторыБриллиантовый
  • Платиновый
  • Жасмин
  • Молочный
  • Опаловый
  • Слоновой кости
  • Космический лате
  • Жемчужный
  • Реактивный поток

Белый не только имеет много оттенков, но еще и может немного меняться в зависимости от цвета окружающих его предметов. Так что хорошо если есть возможность взять образцы ткани и посмотреть как они будут выглядеть в конкретном интерьере.

Выбираем ткань

Белая ткань прихотлива. На ней видны малейшие дефекты ткани, появившиеся в результате неаккуратных действий затяжки. Так что легкие ткани типа шифон для белых штор лучше не использовать. Для пошива портьер подойдут тяжелые ткани. Например, хорошо смотрятся белоснежные шторы из льна, бархата, атласа. Также можно использовать смесовые ткани с интересной фактурой.

На белом текстиле хорошо видны малейшие пятнышки. Поскольку шторы стирают не очень часто, лучше выбирать для них ткань с грязеотталкивающей пропиткой.

Смелый ход — вместо штор использовать белый тюль. Он подойдет для помещений, в которые попадает мало солнечного света. Легкие полупрозрачные тюлевые занавески сделают комнату просторнее, светлее.

Учитываем стиль и размеры помещения

Белые шторы могут менять визуальное восприятие комнаты. Так тесному помещению с низкими потолками они способны добавить "воздуха". Оно будет казаться просторнее. А вот большую комнату белые портьеры могут сделать бесконечной, лишить ощущения уюта. Хотя и здесь есть выход. Стоит добавить к белым шторам кант из цветной ткани, и они заиграют по-новому. Также белые портьеры можно комбинировать с цветными. Для создания дуэта можно использовать как однотонную ткань, так и принтованную.

Белые шторы органично смотрятся в комнатах в стиле лофт, минимализм, кантри, бохо, прованс, баухаус. Также они подходят для помещений в скандинавском, английском, колониальном стиле. А вот для комнат, оформленных в стиле версаль, ар-нуво, барокко они не подходят. Здесь белые шторы будут выглядеть слишком бедно и просто. Если все же хочется использовать белые шторы, то стоит дополнить их узкими боковыми портьерами с характерным для стиля узором, сделать интересные подхваты.

Чтобы белые шторы не ассоциировались с больницей, необходимо подобрать интересный оттенок и фактуру ткани. Также нужно позаботиться хотя бы о нескольких поддерживающих элементах в интерьере. Белые шторы хорошо смотрятся в комнате где есть натуральное дерево, хромированный металл. Также нежность белого хорошо подчеркивают живые растения.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru