Главная \ Статьи \ Топ-4 варианта штор из природных материалов

Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Виды штор из натуральных материалов

Для людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье, экологичность отделочных материалов и декоративных элементов из ткани не на последнем месте. Дизайнеры интерьеров все чаще отдают предпочтение натуральному текстилю и дереву.

Наиболее интересные варианты из натуральных материалов:

  • Изделия из бамбука. Бамбуковыми бывают жалюзи, рулонные и римские шторы. К натуральной продукции также относятся конструкции, собранные из легких колец или трубочек. Бамбуковые шторы практичны и экологичны, их можно смело устанавливать в спальнях, детских и гостиных. Тонкими занавесками украшают окна, оформляют дверные проемы, зонируют помещения
  • Портьеры из мешковины. Фактурный, экологически чистый текстиль удачно вписывается в интерьеры, от которых веет простотой и домашним уютом. Наблюдается идеальная совместимость с этническими стилями. Стилистические нюансы можно обозначить, украсив мешковину кистями, рюшами, кружевом и т.п.
  • Натуральные нитяные шторы подходят для любого стиля интерьера. Шелк без проблем вписывается в классический декор, лен — в шале, кантри или среднеземноморский стиль, хлопок — в эко, прованс и проч
  • Деревянные бусины. Если сравнивать по вариантам использования, шторы-бусы сродни бамбуковым. Ими оформляют дверные проемы, дополняют шторные композиции, устанавливают в качестве ширмы

Преимущества

Шторы из натуральных материалов открывают широкие возможности творцам авторских интерьеров. Нити в занавесках бывают прямыми и плетеными, они удачно сочетаются с бусинами из дерева или пластика, с бамбуковыми колечками или трубочками.

Натуральные нитяные шторы  Изделия из бамбука  Портьеры из мешковины

Мешковина хорошо смотрится в одной комнате с эко-аксессуарами и предметами обстановки, сделанными в стилистике деревенской жизни. Бамбуковые рулонные шторы могут висеть в гордом одиночестве или в тандеме с портьерами.

Еще один плюс — неприхотливость в уходе. С элементов из дерева и бамбука несложно вытирать пыль. Нитяные шторы периодически освежают в мыльном растворе. С изделиями из мешковины еще проще: такие занавески не испортит стиральная машинка.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать
20.01.21
Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru