Главная \ Статьи \ Топ-4 варианта штор из природных материалов

Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Виды штор из натуральных материалов

Для людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье, экологичность отделочных материалов и декоративных элементов из ткани не на последнем месте. Дизайнеры интерьеров все чаще отдают предпочтение натуральному текстилю и дереву.

Наиболее интересные варианты из натуральных материалов:

  • Изделия из бамбука. Бамбуковыми бывают жалюзи, рулонные и римские шторы. К натуральной продукции также относятся конструкции, собранные из легких колец или трубочек. Бамбуковые шторы практичны и экологичны, их можно смело устанавливать в спальнях, детских и гостиных. Тонкими занавесками украшают окна, оформляют дверные проемы, зонируют помещения
  • Портьеры из мешковины. Фактурный, экологически чистый текстиль удачно вписывается в интерьеры, от которых веет простотой и домашним уютом. Наблюдается идеальная совместимость с этническими стилями. Стилистические нюансы можно обозначить, украсив мешковину кистями, рюшами, кружевом и т.п.
  • Натуральные нитяные шторы подходят для любого стиля интерьера. Шелк без проблем вписывается в классический декор, лен — в шале, кантри или среднеземноморский стиль, хлопок — в эко, прованс и проч
  • Деревянные бусины. Если сравнивать по вариантам использования, шторы-бусы сродни бамбуковым. Ими оформляют дверные проемы, дополняют шторные композиции, устанавливают в качестве ширмы

Преимущества

Шторы из натуральных материалов открывают широкие возможности творцам авторских интерьеров. Нити в занавесках бывают прямыми и плетеными, они удачно сочетаются с бусинами из дерева или пластика, с бамбуковыми колечками или трубочками.

Натуральные нитяные шторы  Изделия из бамбука  Портьеры из мешковины

Мешковина хорошо смотрится в одной комнате с эко-аксессуарами и предметами обстановки, сделанными в стилистике деревенской жизни. Бамбуковые рулонные шторы могут висеть в гордом одиночестве или в тандеме с портьерами.

Еще один плюс — неприхотливость в уходе. С элементов из дерева и бамбука несложно вытирать пыль. Нитяные шторы периодически освежают в мыльном растворе. С изделиями из мешковины еще проще: такие занавески не испортит стиральная машинка.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru