Главная \ Статьи \ Топ-4 варианта штор из природных материалов

Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Виды штор из натуральных материалов

Для людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье, экологичность отделочных материалов и декоративных элементов из ткани не на последнем месте. Дизайнеры интерьеров все чаще отдают предпочтение натуральному текстилю и дереву.

Наиболее интересные варианты из натуральных материалов:

  • Изделия из бамбука. Бамбуковыми бывают жалюзи, рулонные и римские шторы. К натуральной продукции также относятся конструкции, собранные из легких колец или трубочек. Бамбуковые шторы практичны и экологичны, их можно смело устанавливать в спальнях, детских и гостиных. Тонкими занавесками украшают окна, оформляют дверные проемы, зонируют помещения
  • Портьеры из мешковины. Фактурный, экологически чистый текстиль удачно вписывается в интерьеры, от которых веет простотой и домашним уютом. Наблюдается идеальная совместимость с этническими стилями. Стилистические нюансы можно обозначить, украсив мешковину кистями, рюшами, кружевом и т.п.
  • Натуральные нитяные шторы подходят для любого стиля интерьера. Шелк без проблем вписывается в классический декор, лен — в шале, кантри или среднеземноморский стиль, хлопок — в эко, прованс и проч
  • Деревянные бусины. Если сравнивать по вариантам использования, шторы-бусы сродни бамбуковым. Ими оформляют дверные проемы, дополняют шторные композиции, устанавливают в качестве ширмы

Преимущества

Шторы из натуральных материалов открывают широкие возможности творцам авторских интерьеров. Нити в занавесках бывают прямыми и плетеными, они удачно сочетаются с бусинами из дерева или пластика, с бамбуковыми колечками или трубочками.

Натуральные нитяные шторы  Изделия из бамбука  Портьеры из мешковины

Мешковина хорошо смотрится в одной комнате с эко-аксессуарами и предметами обстановки, сделанными в стилистике деревенской жизни. Бамбуковые рулонные шторы могут висеть в гордом одиночестве или в тандеме с портьерами.

Еще один плюс — неприхотливость в уходе. С элементов из дерева и бамбука несложно вытирать пыль. Нитяные шторы периодически освежают в мыльном растворе. С изделиями из мешковины еще проще: такие занавески не испортит стиральная машинка.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты
01.06.21
Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты

Одежду для окна нужно выбирать как и себе по росту и пропорциям (в данном случае комнаты, а не фигуры). Только так можно получить красивый интерьер и текстиль, который станет его изюминкой. Разберемся, какие нюансы нужно учесть при выборе портьер, какие шторы будут уместны в разных комнатах.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками
01.05.21
Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками

Новенькие слепяще-белые шторы добавляют интерьеру легкости, шика и света. К сожалению, время беспощадно, и с каждой новой стиркой белоснежность текстиля улетучивается, цвет ткани тускнеет и желтеет все сильнее. Из статьи вы узнаете 5 простых секретов для отбеливания штор, чтобы и они, и интерьер в целом не переставали радовать свежестью.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru