Главная \ Статьи \ Топ-4 варианта штор из природных материалов

Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Виды штор из натуральных материалов

Для людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье, экологичность отделочных материалов и декоративных элементов из ткани не на последнем месте. Дизайнеры интерьеров все чаще отдают предпочтение натуральному текстилю и дереву.

Наиболее интересные варианты из натуральных материалов:

  • Изделия из бамбука. Бамбуковыми бывают жалюзи, рулонные и римские шторы. К натуральной продукции также относятся конструкции, собранные из легких колец или трубочек. Бамбуковые шторы практичны и экологичны, их можно смело устанавливать в спальнях, детских и гостиных. Тонкими занавесками украшают окна, оформляют дверные проемы, зонируют помещения
  • Портьеры из мешковины. Фактурный, экологически чистый текстиль удачно вписывается в интерьеры, от которых веет простотой и домашним уютом. Наблюдается идеальная совместимость с этническими стилями. Стилистические нюансы можно обозначить, украсив мешковину кистями, рюшами, кружевом и т.п.
  • Натуральные нитяные шторы подходят для любого стиля интерьера. Шелк без проблем вписывается в классический декор, лен — в шале, кантри или среднеземноморский стиль, хлопок — в эко, прованс и проч
  • Деревянные бусины. Если сравнивать по вариантам использования, шторы-бусы сродни бамбуковым. Ими оформляют дверные проемы, дополняют шторные композиции, устанавливают в качестве ширмы

Преимущества

Шторы из натуральных материалов открывают широкие возможности творцам авторских интерьеров. Нити в занавесках бывают прямыми и плетеными, они удачно сочетаются с бусинами из дерева или пластика, с бамбуковыми колечками или трубочками.

Натуральные нитяные шторы  Изделия из бамбука  Портьеры из мешковины

Мешковина хорошо смотрится в одной комнате с эко-аксессуарами и предметами обстановки, сделанными в стилистике деревенской жизни. Бамбуковые рулонные шторы могут висеть в гордом одиночестве или в тандеме с портьерами.

Еще один плюс — неприхотливость в уходе. С элементов из дерева и бамбука несложно вытирать пыль. Нитяные шторы периодически освежают в мыльном растворе. С изделиями из мешковины еще проще: такие занавески не испортит стиральная машинка.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru