Главная \ Статьи \ Тонкости выбора римских и рулонных штор в зависимости от стиля интерьера

Тонкости выбора римских и рулонных штор в зависимости от стиля интерьера

Римские и рулонные шторы удобны в использовании и способны украсить любую квартиру или дом. Но для того, чтобы они выглядели действительно красиво, необходимо выбирать их с учётом стиля интерьера комнат.

Шторы и стили интерьера прованс и шебби-шик

Такие стили в интерьере понравятся прежде всего тем, кто ценит уют и спокойную атмосферу загородных домов. В таких интерьерах римские шторы и рулонные будут смотреться весьма гармонично. Для украшения комнат лучше выбирать полотна нежных пастельных оттенков, украшенных цветочными рисунками. При этом последние не должны быть слишком яркими и сильно выделяющимися на основном фоне. Также стоит обратить внимание на рулонные шторы нестандартного кроя — к примеру, на те, которые напоминают жалюзи.

Интерьер в скандинавском стиле

Для такого интерьера рулонные шторы подходят как нельзя лучше. Скандинавский стиль отличается лаконичностью, отсутствием роскоши и лишних, загромождающих пространство предметов. Поэтому в таком интерьере будут очень хорошо смотреться простые прямые шторы, оснащённые подъёмным механизмом. Что касается цвета, то лучше всего выбирать шторы с разными оттенками белого цвета. Снежно-белые полотна в таком интерьере будут резко выделяться на фоне отделки и поэтому не очень хорошо подойдут для комнат. А вот шторы цвета слоновой кости, яичной скорлупы или же опаловые подойдут для интерьера в скандинавском стиле практически идеально.

Если же хочется купить не однотонные, а украшенные узорами шторы, то можно выбрать полотна с такими рисунками:

  • Сплетёнными между собой кольцами, овалами
  • Треугольниками
  • Ромбами
  • Переплетающимися линиями, зигзагами

В целом рисунок должен быть мягким, не слишком ярким и уж точно не вызывающим. Помните, что одной из основных черт скандинавского стиля является именно сдержанность.

Кофейные римские шторы  Синие римские шторы  Песочные римские шторы

Неоклассика и ретро

Интерьер, выдержанный в духе неоклассики, придётся по душе человеку с консервативными взглядами на оформление жилья, но вместе с тем желающему внести новые, свежие нотки в такое оформление. Для интерьера в стиле неоклассики следует выбирать исключительно качественные рулонные шторы, дорогие и красивые. Дешёвым в таком интерьере не место. Полотна следует покупать плотные, развешивая их на длинном карнизе.

Очень важно правильно выбрать шторы по цвету. Он должен подчёркивать высокое качество, добротность и дороговизну полотен. Идеальным выбором будут шторы горчичного или изумрудного цветов, цвета морской волны или терракотовые. Оттенок должен быть глубоким, насыщенным.

Отлично будут смотреться рулонные шторы и в авангардном интерьере, в котором чувствуются нотки стиля ретро. В комнате, выдержанной в таком интересном стиле, будут заметны оригинальные, нестандартные решения, абстрактные формы и линии, контрастные цвета. В соответствии с такими чертами следует выбирать и рулонные шторы.

Удачным решением для комнаты будут полотна с репродукциями картин одного из художников-авангардистов. Яркий пример — работы Казимира Малевича. Такие рулонные шторы будет сложно найти в продаже, однако можно заказать их изготовление на фабрике или в мастерской по индивидуальному проекту. Они не только будут выполнять свою основную функцию, но и станут великолепным украшением для интерьера. Также можно выбрать несколько разных штор с резко контрастирующими цветами. Такое решение сделает интерьер комнаты ещё более ярким и запоминающимся.

Выбирая рулонные шторы для своего дома, не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря этому вы сможете найти уникальное решение для каждой комнаты.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru