Главная \ Статьи \ Тонкости выбора римских и рулонных штор в зависимости от стиля интерьера

Тонкости выбора римских и рулонных штор в зависимости от стиля интерьера

Римские и рулонные шторы удобны в использовании и способны украсить любую квартиру или дом. Но для того, чтобы они выглядели действительно красиво, необходимо выбирать их с учётом стиля интерьера комнат.

Шторы и стили интерьера прованс и шебби-шик

Такие стили в интерьере понравятся прежде всего тем, кто ценит уют и спокойную атмосферу загородных домов. В таких интерьерах римские шторы и рулонные будут смотреться весьма гармонично. Для украшения комнат лучше выбирать полотна нежных пастельных оттенков, украшенных цветочными рисунками. При этом последние не должны быть слишком яркими и сильно выделяющимися на основном фоне. Также стоит обратить внимание на рулонные шторы нестандартного кроя — к примеру, на те, которые напоминают жалюзи.

Интерьер в скандинавском стиле

Для такого интерьера рулонные шторы подходят как нельзя лучше. Скандинавский стиль отличается лаконичностью, отсутствием роскоши и лишних, загромождающих пространство предметов. Поэтому в таком интерьере будут очень хорошо смотреться простые прямые шторы, оснащённые подъёмным механизмом. Что касается цвета, то лучше всего выбирать шторы с разными оттенками белого цвета. Снежно-белые полотна в таком интерьере будут резко выделяться на фоне отделки и поэтому не очень хорошо подойдут для комнат. А вот шторы цвета слоновой кости, яичной скорлупы или же опаловые подойдут для интерьера в скандинавском стиле практически идеально.

Если же хочется купить не однотонные, а украшенные узорами шторы, то можно выбрать полотна с такими рисунками:

  • Сплетёнными между собой кольцами, овалами
  • Треугольниками
  • Ромбами
  • Переплетающимися линиями, зигзагами

В целом рисунок должен быть мягким, не слишком ярким и уж точно не вызывающим. Помните, что одной из основных черт скандинавского стиля является именно сдержанность.

Кофейные римские шторы  Синие римские шторы  Песочные римские шторы

Неоклассика и ретро

Интерьер, выдержанный в духе неоклассики, придётся по душе человеку с консервативными взглядами на оформление жилья, но вместе с тем желающему внести новые, свежие нотки в такое оформление. Для интерьера в стиле неоклассики следует выбирать исключительно качественные рулонные шторы, дорогие и красивые. Дешёвым в таком интерьере не место. Полотна следует покупать плотные, развешивая их на длинном карнизе.

Очень важно правильно выбрать шторы по цвету. Он должен подчёркивать высокое качество, добротность и дороговизну полотен. Идеальным выбором будут шторы горчичного или изумрудного цветов, цвета морской волны или терракотовые. Оттенок должен быть глубоким, насыщенным.

Отлично будут смотреться рулонные шторы и в авангардном интерьере, в котором чувствуются нотки стиля ретро. В комнате, выдержанной в таком интересном стиле, будут заметны оригинальные, нестандартные решения, абстрактные формы и линии, контрастные цвета. В соответствии с такими чертами следует выбирать и рулонные шторы.

Удачным решением для комнаты будут полотна с репродукциями картин одного из художников-авангардистов. Яркий пример — работы Казимира Малевича. Такие рулонные шторы будет сложно найти в продаже, однако можно заказать их изготовление на фабрике или в мастерской по индивидуальному проекту. Они не только будут выполнять свою основную функцию, но и станут великолепным украшением для интерьера. Также можно выбрать несколько разных штор с резко контрастирующими цветами. Такое решение сделает интерьер комнаты ещё более ярким и запоминающимся.

Выбирая рулонные шторы для своего дома, не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря этому вы сможете найти уникальное решение для каждой комнаты.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru