Главная \ Статьи \ Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Преимущества яркого декорирования спальной комнаты

Светлые и узорные шторы сразу оживляют обстановку в комнате. Они добавляют насыщенности в интерьер и делают его более интересным. Их особенно актуально использовать в помещениях с классической монотонной мебелью, с одноцветными обоями и полами, с традиционными потолками.

Светлые шторы заметно преобразят спальню в лучшую сторону. Вам не придется для этого делать дорогостоящий и продолжительный ремонт. Да-да, одни шторы способны все изменить. Другие плюсы их использования:

  • Белые шторыОни гармонично смотрятся с остальным текстилем в помещении, подобранном в аналогичном цвете и художественном исполнении
  • Позволяют создают эксклюзивную оконную зону, в которой максимально уместен каждый предмет интерьера.
  • Формируют ощущения уюта и комфорта
  • Навевают на позитивные и веселые мысли
  • Сочетаются с разными предметами в спальне

Идеально подходят для декорирования оконных проемов рулонные и римские шторы. Их крой может быть максимально простым. Это никак не влияет на насыщенность. Подобный стиль оформления оконной зоны был популярен во времена монархической власти. С помощью узоров и ярких линий подчеркивался статус зажиточного домовладельца. Сейчас же реализовать подобное решение в своей спальной комнате может любой желающий.

А какие есть минусы у такого дизайнерского решения?

Во-первых, психика некоторых людей возбуждается при взгляде на светлые шторы. Например, когда последние находятся напротив кровати. Вечером становится сложно заснуть, глядя на них. Конечно же при выключенном свете они не так сильно воздействуют на психику. Но при одном условии — если на шторах отсутствуют блестящие вставки или неоновые оттенки.

Во-вторых, в жаркие дни шторы насыщенных светлых тонов дополнительно "прогревают" комнату и в ней невозможно находиться. Зимой это напротив хорошо, но летом не очень. Поэтому, если ваши окна выходят на солнечную сторону, то стоит быть внимательным при подборе степени насыщенности штор.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru