Главная \ Статьи \ Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Преимущества яркого декорирования спальной комнаты

Светлые и узорные шторы сразу оживляют обстановку в комнате. Они добавляют насыщенности в интерьер и делают его более интересным. Их особенно актуально использовать в помещениях с классической монотонной мебелью, с одноцветными обоями и полами, с традиционными потолками.

Светлые шторы заметно преобразят спальню в лучшую сторону. Вам не придется для этого делать дорогостоящий и продолжительный ремонт. Да-да, одни шторы способны все изменить. Другие плюсы их использования:

  • Белые шторыОни гармонично смотрятся с остальным текстилем в помещении, подобранном в аналогичном цвете и художественном исполнении
  • Позволяют создают эксклюзивную оконную зону, в которой максимально уместен каждый предмет интерьера.
  • Формируют ощущения уюта и комфорта
  • Навевают на позитивные и веселые мысли
  • Сочетаются с разными предметами в спальне

Идеально подходят для декорирования оконных проемов рулонные и римские шторы. Их крой может быть максимально простым. Это никак не влияет на насыщенность. Подобный стиль оформления оконной зоны был популярен во времена монархической власти. С помощью узоров и ярких линий подчеркивался статус зажиточного домовладельца. Сейчас же реализовать подобное решение в своей спальной комнате может любой желающий.

А какие есть минусы у такого дизайнерского решения?

Во-первых, психика некоторых людей возбуждается при взгляде на светлые шторы. Например, когда последние находятся напротив кровати. Вечером становится сложно заснуть, глядя на них. Конечно же при выключенном свете они не так сильно воздействуют на психику. Но при одном условии — если на шторах отсутствуют блестящие вставки или неоновые оттенки.

Во-вторых, в жаркие дни шторы насыщенных светлых тонов дополнительно "прогревают" комнату и в ней невозможно находиться. Зимой это напротив хорошо, но летом не очень. Поэтому, если ваши окна выходят на солнечную сторону, то стоит быть внимательным при подборе степени насыщенности штор.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru