Главная \ Статьи \ Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Из чего сшить шторы для комнат, куда редко заглядывает солнце?

ШторыПо мнению профессиональных дизайнеров и декораторов, лучшими материалами для пошива пропускающих свет штор являются:

  • Сетка (тюль)
  • Органза
  • Кисея
  • Вуаль

Сетка

Родиной сетки считается Франция, а точнее, городок Тюль, подаривший ей название. Прообразом и старинной, и нынешней тюли считают рыбацкие сети, ведь плетение нитей утка и основы везде идентично. В месте их пересечения образуется узелок, благодаря которому расстояние между соседними нитками увеличивается, а сквозь "зазор" отлично проходят свет и воздух. Современные сетки производят из хлопка, полиэстера, акрила, шерсти, льна и вискозы. Добавка эластана увеличивает прочность, износостойкость, ткань хорошо драпируется, не выгорает, быстро сохнет.

Органза

Органзу изобрели в VIII веке. В те далекие времена это была дорогая ткань из натурального шелка. Сегодня шторы из органзы полностью состоят из полиэстера, они доступны по цене, неприхотливы в уходе и очень красивы. Ткань не только хорошо пропускает свет, благодаря граненым нитям она переливается на солнце, умножая и преломляя солнечные лучи. В продаже есть занавеси из матовой и блестящей, цветной и переливающейся органзы, декорированные перфорацией и вышивкой.

Кисея

Кисейные занавеси придадут восточный шик и налет романтики любой комнате. Первоначально кисея была хлопковой, современные производители предпочитают прочную, долговечную и практичную синтетику. Выглядят такие занавеси словно отдельные нити, отлично пропускают свет и воздух. На Востоке их традиционно используют для драпировки распахнутых настежь окон и открытых дверных проемов, спасаясь от жары и духоты. В продаже есть простые, однотонные кисейные занавески и нити с вплетенными пайетками, бисером, стеклярусом, бусинами, другим декором.

Вуаль

Воздушная вуаль создает на окнах туманную дымку, окутывая комнату тайной и мягко рассеивая солнечный свет. Не зря в переводе с французского название этой материи звучит как "пелена", ведь она приглушает даже яркие солнечные лучи. Драпировка из вуали отлично смотрится в сочетании с другими шторами и без них. Изысканность ткани придает декор в виде набитого или вытравленного узора, но и гладкая, однотонная занавесь украсит и спальню, и гостиную, и детскую. Когда-то вуаль изготавливали из шерсти и шелка, сегодня в тренде хлопковые и синтетические материалы, которые легко стираются, быстро сохнут и отлично пропускают воздух.

Как вешать и сочетать невесомые драпировочные ткани?

Тюль, вуаль, кисея и органза могут стать единственным украшением оконных проемов или сочетаться с плотными портьерами. Красиво выглядят и тончайшие занавеси, и их многослойные варианты. Увеличенный вдвое отрез штор из вуали или сетки позволит создать элегантные складки, а тандем из нескольких тканей одного вида, но разных оттенков легко превратить в градиентные портьеры. Можно украсить окно вуалью всех цветов радуги, создать переход от самого светлого тона к темному или уравновесить центральный белоснежный тюль боковыми полотнами насыщенной расцветки. Классический вариант с белой вуалью, обрамленной плотными занавесями, придаст комнате атмосферу строгой элегантности.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru