Главная \ Статьи \ Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Из чего сшить шторы для комнат, куда редко заглядывает солнце?

ШторыПо мнению профессиональных дизайнеров и декораторов, лучшими материалами для пошива пропускающих свет штор являются:

  • Сетка (тюль)
  • Органза
  • Кисея
  • Вуаль

Сетка

Родиной сетки считается Франция, а точнее, городок Тюль, подаривший ей название. Прообразом и старинной, и нынешней тюли считают рыбацкие сети, ведь плетение нитей утка и основы везде идентично. В месте их пересечения образуется узелок, благодаря которому расстояние между соседними нитками увеличивается, а сквозь "зазор" отлично проходят свет и воздух. Современные сетки производят из хлопка, полиэстера, акрила, шерсти, льна и вискозы. Добавка эластана увеличивает прочность, износостойкость, ткань хорошо драпируется, не выгорает, быстро сохнет.

Органза

Органзу изобрели в VIII веке. В те далекие времена это была дорогая ткань из натурального шелка. Сегодня шторы из органзы полностью состоят из полиэстера, они доступны по цене, неприхотливы в уходе и очень красивы. Ткань не только хорошо пропускает свет, благодаря граненым нитям она переливается на солнце, умножая и преломляя солнечные лучи. В продаже есть занавеси из матовой и блестящей, цветной и переливающейся органзы, декорированные перфорацией и вышивкой.

Кисея

Кисейные занавеси придадут восточный шик и налет романтики любой комнате. Первоначально кисея была хлопковой, современные производители предпочитают прочную, долговечную и практичную синтетику. Выглядят такие занавеси словно отдельные нити, отлично пропускают свет и воздух. На Востоке их традиционно используют для драпировки распахнутых настежь окон и открытых дверных проемов, спасаясь от жары и духоты. В продаже есть простые, однотонные кисейные занавески и нити с вплетенными пайетками, бисером, стеклярусом, бусинами, другим декором.

Вуаль

Воздушная вуаль создает на окнах туманную дымку, окутывая комнату тайной и мягко рассеивая солнечный свет. Не зря в переводе с французского название этой материи звучит как "пелена", ведь она приглушает даже яркие солнечные лучи. Драпировка из вуали отлично смотрится в сочетании с другими шторами и без них. Изысканность ткани придает декор в виде набитого или вытравленного узора, но и гладкая, однотонная занавесь украсит и спальню, и гостиную, и детскую. Когда-то вуаль изготавливали из шерсти и шелка, сегодня в тренде хлопковые и синтетические материалы, которые легко стираются, быстро сохнут и отлично пропускают воздух.

Как вешать и сочетать невесомые драпировочные ткани?

Тюль, вуаль, кисея и органза могут стать единственным украшением оконных проемов или сочетаться с плотными портьерами. Красиво выглядят и тончайшие занавеси, и их многослойные варианты. Увеличенный вдвое отрез штор из вуали или сетки позволит создать элегантные складки, а тандем из нескольких тканей одного вида, но разных оттенков легко превратить в градиентные портьеры. Можно украсить окно вуалью всех цветов радуги, создать переход от самого светлого тона к темному или уравновесить центральный белоснежный тюль боковыми полотнами насыщенной расцветки. Классический вариант с белой вуалью, обрамленной плотными занавесями, придаст комнате атмосферу строгой элегантности.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp