Главная \ Статьи \ Секреты оформления окон в кухне-гостиной с 2 окнами

Секреты оформления окон в кухне-гостиной с 2 окнами

Ошибочно предполагать, что шторы несут на себе только эстетическую нагрузку. Не нужно забывать и про их второе важное предназначение — возможность регулировать уровень естественного освещения в помещении.

На примере кухни-гостиной с 2 окнами рассмотрим варианты штор, оптимально подходящие для комнат такого типа. Какой дизайн занавесей сделает помещение более уютным и законченным, какие ткани подчеркнуть особенности интерьера?

Что учесть при выборе штор для кухни

Есть факторы, которые при заказе текстильного оформления для окон обойти просто нельзя:

  • Ограниченное пространство. Лучший способ для визуального расширения площади вне зависимости от назначения комнаты — светлый оттенок ткани
  • Небольшие размеры окон. Стандартные стеклопакеты вместе с балконной дверью — повод для выбора практичных и функциональных занавесок, которые при необходимости можно легко отодвигать
  • Кухонные загрязнения. Аромат пищи, продукты горения от газовой плиты, жирные брызги негативно действуют и на натуральные, и на синтетические ткани. Лучше остановиться на полотне, которому с помощью стирки или чистки можно легко вернуть первоначальный презентабельный вид
  • Близость к плите. Если место готовки находится рядом с окном и есть хотя бы малейший риск возникновения пожара, лучше купить ткань, защищенную от возгорания

Если все перечисленные условия свести воедино, то можно подыскать универсальный вариант для кухни-гостиной с парой окон. Это будут укороченные шторы светлого цвета из легко моющегося текстиля с удобным способом открывания.

Лучшие решения для совмещенной кухни

Пространство с двумя окнами, даже если оно состоит из двух или трех функциональных зон, требует единой дизайнерской концепции, которая должна найти отражение и в оформлении окон. В связи с этим лучше выбрать одинаковые шторы, сшитые из одного и того же текстиля. Экспериментировать допускается только с цветовым выражением: оттенки могут быть одинаковыми, но отличаться рисунком или комбинациями с другими тонами.

Шторы в кухне-гостиной Удачные предложения для оформления кухни-гостиной:

  • Римские шторы — удобные с точки зрения эксплуатации, максимально подходящие для "рабочих" зон и окон, выходящих на южную сторону
  • Тюль — лучшее решение для пространства с дефицитом солнечного света
  • Занавески "прованс" — натуральные, незатейливые модели из натуральных тканей с вышивкой, цветочным принтом или легким декором
  • Рулонные шторы — современный практичный вариант, почти не требующий ухода

Можно использовать и более смелые решения: ассиметрично расположенные шторы, сочетание рулонных моделей с тюлем, компактные занавески с подхватами. Главное, чтобы оконная композиция поддерживала общую концепцию интерьера, а не противоречила ей.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp