Главная \ Статьи \ Самая не убиваемая ткань для штор

Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем. В нашей подборке текстиль из искусственных и синтетических волокон, который прослужит ни одно десятилетие. Некоторые из них не вызывают аллергии, их можно вешать даже в детской.

Нейлон

Нейлон относится к полимерным материалам, завоевавшим популярность в 60-х годах прошлого столетия. Эта прочная синтетическая ткань очень легка, нередко выглядит воздушной, струящейся. Текстиль похож на натуральный шелк, но вдвое прочнее его. Это сложный полимер, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Она легка в уходе, ее можно стирать в чуть теплой воде. При этом рисунок сохраняет насыщенный цвет. Ткань не мнется и не выцветает, практически не изнашивается. К недостаткам штор можно отнести низкую воздухопроницаемость, нейлон электризуется и может вызывать аллергию.

Блэкаут

За этим английским термином скрывается полная темнота. Действительно, такие шторы не пропускают солнечные лучи. Эффект достигается благодаря очень плотному переплетению нитей и многослойной структуре. Они различаются степенью затемнения, которая обозначается цифровой маркировкой. Так, семерка означает "не сильное затемнение", а вот девятка свидетельствует о "почти полном затемнении". Шторы могут включать два, три тканевых полотна. Лицевая сторона у них может быть декоративной, разной фактуры и текстуры, с цветным и однотонным рисунком, а вторая сторона — белая. В трехслойном блэкауте центральная часть — темная, именно она препятствует проникновению света, а две других — декоративные. Некоторые двухслойные шторы имеют специальное напыление с внутренней стороны и декоративную наружную часть. Благодаря многослойности такой текстиль очень прочен. Он не только не пропускает свет, но и снижает уровень внешнего шума. Воздухопроницаемость его тоже низкая.

Шторы в полоску  Штора с подхватом  Графитовые шторы

Вискоза

Эта искусственная ткань изготавливается из натурального неволокнистого сырья, чаще всего из древесины или бамбука. По фактуре текстиль может быть разным и внешне напоминать хлопок или шелк. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают вискозу за натуральные ткани. Материал приятен на ощупь и привлекателен на вид, прост в уходе и не теряет форму после стирки. Его легко гладить, он не вызывает аллергию и не электризуется, может выгорать от солнечных лучей. Вискозные шторы хорошо пропускают воздух.

Полиэстер

Этот синтетический материал благодаря своей долговечности и износостойкости часто используется как домашний текстиль. Из него шью покрывала, чехлы на матрасы и, конечно, шторы. Полиэстер не выцветает, не теряет форму при машинной стирке. Обычно его волокна входят в состав в смесовой ткани. Его добавляют в натуральные составы для повышения прочности и долговечности. Недостатки у текстиля те же, что и у других синтетических материалов: накопление статического электричества, низкая воздухопроводимость. Он может вызывать аллергию.

Акрил

Это синтетический текстиль с богатой текстурой. Внешне похож на натуральные материалы, особенно шерсть. Чаще всего из акрила производят набивные ткани с красивым рисунком, который привлекательно смотрится в интерьере. Материал безопасен для здоровья, не вызывает аллергии. Шторы из этого материала подойдут для гостиной, спальни и детской. При правильном уходе они не дают усадки и легко стираются.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru