Главная \ Статьи \ Самая не убиваемая ткань для штор

Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем. В нашей подборке текстиль из искусственных и синтетических волокон, который прослужит ни одно десятилетие. Некоторые из них не вызывают аллергии, их можно вешать даже в детской.

Нейлон

Нейлон относится к полимерным материалам, завоевавшим популярность в 60-х годах прошлого столетия. Эта прочная синтетическая ткань очень легка, нередко выглядит воздушной, струящейся. Текстиль похож на натуральный шелк, но вдвое прочнее его. Это сложный полимер, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Она легка в уходе, ее можно стирать в чуть теплой воде. При этом рисунок сохраняет насыщенный цвет. Ткань не мнется и не выцветает, практически не изнашивается. К недостаткам штор можно отнести низкую воздухопроницаемость, нейлон электризуется и может вызывать аллергию.

Блэкаут

За этим английским термином скрывается полная темнота. Действительно, такие шторы не пропускают солнечные лучи. Эффект достигается благодаря очень плотному переплетению нитей и многослойной структуре. Они различаются степенью затемнения, которая обозначается цифровой маркировкой. Так, семерка означает "не сильное затемнение", а вот девятка свидетельствует о "почти полном затемнении". Шторы могут включать два, три тканевых полотна. Лицевая сторона у них может быть декоративной, разной фактуры и текстуры, с цветным и однотонным рисунком, а вторая сторона — белая. В трехслойном блэкауте центральная часть — темная, именно она препятствует проникновению света, а две других — декоративные. Некоторые двухслойные шторы имеют специальное напыление с внутренней стороны и декоративную наружную часть. Благодаря многослойности такой текстиль очень прочен. Он не только не пропускает свет, но и снижает уровень внешнего шума. Воздухопроницаемость его тоже низкая.

Шторы в полоску  Штора с подхватом  Графитовые шторы

Вискоза

Эта искусственная ткань изготавливается из натурального неволокнистого сырья, чаще всего из древесины или бамбука. По фактуре текстиль может быть разным и внешне напоминать хлопок или шелк. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают вискозу за натуральные ткани. Материал приятен на ощупь и привлекателен на вид, прост в уходе и не теряет форму после стирки. Его легко гладить, он не вызывает аллергию и не электризуется, может выгорать от солнечных лучей. Вискозные шторы хорошо пропускают воздух.

Полиэстер

Этот синтетический материал благодаря своей долговечности и износостойкости часто используется как домашний текстиль. Из него шью покрывала, чехлы на матрасы и, конечно, шторы. Полиэстер не выцветает, не теряет форму при машинной стирке. Обычно его волокна входят в состав в смесовой ткани. Его добавляют в натуральные составы для повышения прочности и долговечности. Недостатки у текстиля те же, что и у других синтетических материалов: накопление статического электричества, низкая воздухопроводимость. Он может вызывать аллергию.

Акрил

Это синтетический текстиль с богатой текстурой. Внешне похож на натуральные материалы, особенно шерсть. Чаще всего из акрила производят набивные ткани с красивым рисунком, который привлекательно смотрится в интерьере. Материал безопасен для здоровья, не вызывает аллергии. Шторы из этого материала подойдут для гостиной, спальни и детской. При правильном уходе они не дают усадки и легко стираются.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Использование вуали для штор в интерьере
02.08.21
Использование вуали для штор в интерьере

Дизайнеры интерьеров при оформлении окон не ограничиваются плотными портьерными тканями. Особую элегантность и воздушность обстановке придает вуаль для штор. С ее помощью можно визуально увеличить оконную зону небольшого помещения.

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить
13.07.21
Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Модные летние шторы 2021
06.07.21
Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета
02.07.21
Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета

Уют и атмосфера в вашем доме будут в определённой мере зависеть от того, какой текстиль вы для него выберете. Конечно, при покупке вы будете ориентироваться прежде всего на свой бюджет. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой текстиль стоит покупать при бюджете скромном и большом.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru