Главная \ Статьи \ Самая не убиваемая ткань для штор

Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем. В нашей подборке текстиль из искусственных и синтетических волокон, который прослужит ни одно десятилетие. Некоторые из них не вызывают аллергии, их можно вешать даже в детской.

Нейлон

Нейлон относится к полимерным материалам, завоевавшим популярность в 60-х годах прошлого столетия. Эта прочная синтетическая ткань очень легка, нередко выглядит воздушной, струящейся. Текстиль похож на натуральный шелк, но вдвое прочнее его. Это сложный полимер, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Она легка в уходе, ее можно стирать в чуть теплой воде. При этом рисунок сохраняет насыщенный цвет. Ткань не мнется и не выцветает, практически не изнашивается. К недостаткам штор можно отнести низкую воздухопроницаемость, нейлон электризуется и может вызывать аллергию.

Блэкаут

За этим английским термином скрывается полная темнота. Действительно, такие шторы не пропускают солнечные лучи. Эффект достигается благодаря очень плотному переплетению нитей и многослойной структуре. Они различаются степенью затемнения, которая обозначается цифровой маркировкой. Так, семерка означает "не сильное затемнение", а вот девятка свидетельствует о "почти полном затемнении". Шторы могут включать два, три тканевых полотна. Лицевая сторона у них может быть декоративной, разной фактуры и текстуры, с цветным и однотонным рисунком, а вторая сторона — белая. В трехслойном блэкауте центральная часть — темная, именно она препятствует проникновению света, а две других — декоративные. Некоторые двухслойные шторы имеют специальное напыление с внутренней стороны и декоративную наружную часть. Благодаря многослойности такой текстиль очень прочен. Он не только не пропускает свет, но и снижает уровень внешнего шума. Воздухопроницаемость его тоже низкая.

Шторы в полоску  Штора с подхватом  Графитовые шторы

Вискоза

Эта искусственная ткань изготавливается из натурального неволокнистого сырья, чаще всего из древесины или бамбука. По фактуре текстиль может быть разным и внешне напоминать хлопок или шелк. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают вискозу за натуральные ткани. Материал приятен на ощупь и привлекателен на вид, прост в уходе и не теряет форму после стирки. Его легко гладить, он не вызывает аллергию и не электризуется, может выгорать от солнечных лучей. Вискозные шторы хорошо пропускают воздух.

Полиэстер

Этот синтетический материал благодаря своей долговечности и износостойкости часто используется как домашний текстиль. Из него шью покрывала, чехлы на матрасы и, конечно, шторы. Полиэстер не выцветает, не теряет форму при машинной стирке. Обычно его волокна входят в состав в смесовой ткани. Его добавляют в натуральные составы для повышения прочности и долговечности. Недостатки у текстиля те же, что и у других синтетических материалов: накопление статического электричества, низкая воздухопроводимость. Он может вызывать аллергию.

Акрил

Это синтетический текстиль с богатой текстурой. Внешне похож на натуральные материалы, особенно шерсть. Чаще всего из акрила производят набивные ткани с красивым рисунком, который привлекательно смотрится в интерьере. Материал безопасен для здоровья, не вызывает аллергии. Шторы из этого материала подойдут для гостиной, спальни и детской. При правильном уходе они не дают усадки и легко стираются.

Модные тенденции 2022 в мире штор
20.01.22
Модные тенденции 2022 в мире штор

Опытные дизайнеры используют для декорирования интерьера различный текстиль, в частности, шторы для убранства оконных проемов. С помощью умело подобранной ткани можно перенести акценты с мебели на аксессуары, поменять атмосферу или просто сделать комнату более уютной.

Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере
13.01.22
Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере

Текстиль — основа домашнего уюта, и шторы играют далеко не последнюю роль в создании теплого, расслабляющего и стильного интерьера. Как правило, тюль и портьеры, как и их аналоги, используются для декора оконных проемов. Однако существуют и альтернативные варианты размещения штор в квартире.

Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон
10.01.22
Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон

На мансардных этажах и в коттеджах устанавливаются окна нестандартной формы. Их оформить сложнее, чем в обычных квартирах. Трудности возникают уже при желании повесить карниз. На втором этапе нужно переходить к выбору текстиля.

ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году
07.12.21
ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году

Удивительно, но пандемия коронавируса повлияла даже на дизайн интерьера. Дизайнеры считают, что именно пандемия стала причиной появления новых тенденций. Люди устали от мрачных ожиданий и страхов, поэтому при оформлении интерьера предпочтения отдаются спокойным, но жизнерадостным оттенкам. Предлагаем ТОП-5 самых модных цветов в 2021-2022 году.

Как сохранить свежесть рулонных штор
03.12.21
Как сохранить свежесть рулонных штор

Для защиты рольштор от быстрого износа производители наносят на материал полимерный состав. Специальная пропитка предохраняет ткань от деформации, влаги и загрязнений. Благодаря этому фактура и цвет материала сохраняются на протяжении долгих лет. Шторы прекрасно держат форму, причин постоянно чистить или стирать рулонные изделия не возникает.

Зимние шторы и как их стоит выбирать
01.12.21
Зимние шторы и как их стоит выбирать

Два раза в год менять шторы в доме совсем не обязательно, но очень желательно. Это не простая прихоть владельца жилья или его родственников. Замена штор имеет более веские причины.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru