Главная \ Статьи \ Самая не убиваемая ткань для штор

Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем. В нашей подборке текстиль из искусственных и синтетических волокон, который прослужит ни одно десятилетие. Некоторые из них не вызывают аллергии, их можно вешать даже в детской.

Нейлон

Нейлон относится к полимерным материалам, завоевавшим популярность в 60-х годах прошлого столетия. Эта прочная синтетическая ткань очень легка, нередко выглядит воздушной, струящейся. Текстиль похож на натуральный шелк, но вдвое прочнее его. Это сложный полимер, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Она легка в уходе, ее можно стирать в чуть теплой воде. При этом рисунок сохраняет насыщенный цвет. Ткань не мнется и не выцветает, практически не изнашивается. К недостаткам штор можно отнести низкую воздухопроницаемость, нейлон электризуется и может вызывать аллергию.

Блэкаут

За этим английским термином скрывается полная темнота. Действительно, такие шторы не пропускают солнечные лучи. Эффект достигается благодаря очень плотному переплетению нитей и многослойной структуре. Они различаются степенью затемнения, которая обозначается цифровой маркировкой. Так, семерка означает "не сильное затемнение", а вот девятка свидетельствует о "почти полном затемнении". Шторы могут включать два, три тканевых полотна. Лицевая сторона у них может быть декоративной, разной фактуры и текстуры, с цветным и однотонным рисунком, а вторая сторона — белая. В трехслойном блэкауте центральная часть — темная, именно она препятствует проникновению света, а две других — декоративные. Некоторые двухслойные шторы имеют специальное напыление с внутренней стороны и декоративную наружную часть. Благодаря многослойности такой текстиль очень прочен. Он не только не пропускает свет, но и снижает уровень внешнего шума. Воздухопроницаемость его тоже низкая.

Шторы в полоску  Штора с подхватом  Графитовые шторы

Вискоза

Эта искусственная ткань изготавливается из натурального неволокнистого сырья, чаще всего из древесины или бамбука. По фактуре текстиль может быть разным и внешне напоминать хлопок или шелк. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают вискозу за натуральные ткани. Материал приятен на ощупь и привлекателен на вид, прост в уходе и не теряет форму после стирки. Его легко гладить, он не вызывает аллергию и не электризуется, может выгорать от солнечных лучей. Вискозные шторы хорошо пропускают воздух.

Полиэстер

Этот синтетический материал благодаря своей долговечности и износостойкости часто используется как домашний текстиль. Из него шью покрывала, чехлы на матрасы и, конечно, шторы. Полиэстер не выцветает, не теряет форму при машинной стирке. Обычно его волокна входят в состав в смесовой ткани. Его добавляют в натуральные составы для повышения прочности и долговечности. Недостатки у текстиля те же, что и у других синтетических материалов: накопление статического электричества, низкая воздухопроводимость. Он может вызывать аллергию.

Акрил

Это синтетический текстиль с богатой текстурой. Внешне похож на натуральные материалы, особенно шерсть. Чаще всего из акрила производят набивные ткани с красивым рисунком, который привлекательно смотрится в интерьере. Материал безопасен для здоровья, не вызывает аллергии. Шторы из этого материала подойдут для гостиной, спальни и детской. При правильном уходе они не дают усадки и легко стираются.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать
20.01.21
Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru