Главная \ Статьи \ Самая не убиваемая ткань для штор

Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем. В нашей подборке текстиль из искусственных и синтетических волокон, который прослужит ни одно десятилетие. Некоторые из них не вызывают аллергии, их можно вешать даже в детской.

Нейлон

Нейлон относится к полимерным материалам, завоевавшим популярность в 60-х годах прошлого столетия. Эта прочная синтетическая ткань очень легка, нередко выглядит воздушной, струящейся. Текстиль похож на натуральный шелк, но вдвое прочнее его. Это сложный полимер, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Она легка в уходе, ее можно стирать в чуть теплой воде. При этом рисунок сохраняет насыщенный цвет. Ткань не мнется и не выцветает, практически не изнашивается. К недостаткам штор можно отнести низкую воздухопроницаемость, нейлон электризуется и может вызывать аллергию.

Блэкаут

За этим английским термином скрывается полная темнота. Действительно, такие шторы не пропускают солнечные лучи. Эффект достигается благодаря очень плотному переплетению нитей и многослойной структуре. Они различаются степенью затемнения, которая обозначается цифровой маркировкой. Так, семерка означает "не сильное затемнение", а вот девятка свидетельствует о "почти полном затемнении". Шторы могут включать два, три тканевых полотна. Лицевая сторона у них может быть декоративной, разной фактуры и текстуры, с цветным и однотонным рисунком, а вторая сторона — белая. В трехслойном блэкауте центральная часть — темная, именно она препятствует проникновению света, а две других — декоративные. Некоторые двухслойные шторы имеют специальное напыление с внутренней стороны и декоративную наружную часть. Благодаря многослойности такой текстиль очень прочен. Он не только не пропускает свет, но и снижает уровень внешнего шума. Воздухопроницаемость его тоже низкая.

Шторы в полоску  Штора с подхватом  Графитовые шторы

Вискоза

Эта искусственная ткань изготавливается из натурального неволокнистого сырья, чаще всего из древесины или бамбука. По фактуре текстиль может быть разным и внешне напоминать хлопок или шелк. Недобросовестные продавцы пользуются этим и выдают вискозу за натуральные ткани. Материал приятен на ощупь и привлекателен на вид, прост в уходе и не теряет форму после стирки. Его легко гладить, он не вызывает аллергию и не электризуется, может выгорать от солнечных лучей. Вискозные шторы хорошо пропускают воздух.

Полиэстер

Этот синтетический материал благодаря своей долговечности и износостойкости часто используется как домашний текстиль. Из него шью покрывала, чехлы на матрасы и, конечно, шторы. Полиэстер не выцветает, не теряет форму при машинной стирке. Обычно его волокна входят в состав в смесовой ткани. Его добавляют в натуральные составы для повышения прочности и долговечности. Недостатки у текстиля те же, что и у других синтетических материалов: накопление статического электричества, низкая воздухопроводимость. Он может вызывать аллергию.

Акрил

Это синтетический текстиль с богатой текстурой. Внешне похож на натуральные материалы, особенно шерсть. Чаще всего из акрила производят набивные ткани с красивым рисунком, который привлекательно смотрится в интерьере. Материал безопасен для здоровья, не вызывает аллергии. Шторы из этого материала подойдут для гостиной, спальни и детской. При правильном уходе они не дают усадки и легко стираются.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты
01.06.21
Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты

Одежду для окна нужно выбирать как и себе по росту и пропорциям (в данном случае комнаты, а не фигуры). Только так можно получить красивый интерьер и текстиль, который станет его изюминкой. Разберемся, какие нюансы нужно учесть при выборе портьер, какие шторы будут уместны в разных комнатах.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками
01.05.21
Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками

Новенькие слепяще-белые шторы добавляют интерьеру легкости, шика и света. К сожалению, время беспощадно, и с каждой новой стиркой белоснежность текстиля улетучивается, цвет ткани тускнеет и желтеет все сильнее. Из статьи вы узнаете 5 простых секретов для отбеливания штор, чтобы и они, и интерьер в целом не переставали радовать свежестью.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru