Главная \ Статьи \ Римские шторы для детской комнаты

Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор. Какой цвет подобрать, какую модель и фасон. Как сделать, чтобы ночью свет из окна не мешал ребенку спать, а днем комната достаточно освещена. Подбор штор в детскую — вопрос достаточно сложный, потому что кроме комфорта и красоты необходимо учитывать безопасность ребенка. И Римские шторы, применяемые для оформления детской спальни не так часто, могут стать лучшим вариантом и удовлетворить все перечисленные запросы.

Безопасность

Детская с римскими шторамиКаждый ребенок любопытен. И как только он начинает передвигаться по пространству квартиры, любой предмет, попадающийся ему на пути. становится объектом исследования. И каждая деталь обстановки может нести для малыша определенную опасность. Шторы в таком разрезе для ребенка опасны вдвойне. Дотянуться до низко опущенной ткани ему ничего не стоит, после чего, в лучшем случае, полотно будет сорвано, а в худшем, упадет вниз вместе с карнизом.

Укороченные римские шторы становятся отличным выходом. Карапуз не может к ним дотянуться, поэтому такой вариант становится для родителей настоящим спасением. И еще один плюс, который необходимо отметить — можно приобрести римские шторы, пропитанные составам, препятствующем горению, что тоже очень важно для детских комнат.

Устойчивость к повреждениям

Нет малышей, которые не любят рисовать. Причем в качестве холста они выбирают не только альбомы, но и любые поверхности: стены, мебель и, конечно, шторы. Перманентный маркер, ручки, краски, все это может быть опробовано на шторах. В их римским варианте родителям проще — во-первых, ребенку еще надо дотянуться до приподнятого материала, во-вторых, ткань римских штор легко отстирывается от следов краски, пластилина или не слишком чистых рук. Грязеотталкивающие составы также неплохо борются с подобными загрязнениями. Еще одно достоинство — римские шторы не накапливают пыль, поэтому в вашей детской не будет пылевых клещей, а у малыша не разовьется аллергическая реакция.

Света будет столько, сколько нужно

Отрегулировать освещенность комнаты, с римскими шторами очень просто, достаточно выбрать необходимую высоту подъема. Кроме того, модели, изготовленные в варианте "день-ночь". состоят из плотных и прозрачных плохо, чередующихся друг друга. В результате в детской комнате можно создать освещение, которое требуется в данный момент: от слегка затемненного до полностью не пропускающего свет в помещение. А днем шторы могут быть полностью подняты и комната будет максимально залита солнечным светом.

Доступ к подоконнику

С другими моделями штор открыть возможность полного использования ребенком подоконника не удастся. Дети не только любят смотреть в окно, на подоконниках они играют, выбирают его для того, чтобы расставлять игрушки или играть в настольные игры. Значительно удобнее, когда это делается на максимально освещенной поверхности. Конструкция римских штор позволяет не убирать вещи с подоконника даже при полностью опущенном полотне. Кроме того, в этом случае подоконник становится еще одним местом для хранения вещей, что очень важно для комнат небольшой площади.

Удаленное управление

Руки мамы, особенно когда малыш еще очень мал, могут быть заняты. Римские шторы, оснащенные механизмом удаленного управления с ДУ, позволяют регулировать освещенность из любой точки комнаты. Кроме того, подросший малыш без труда и какой-либо опасности сможет самостоятельно регулировать высоту штор.

Внешний вид

Может показаться, что римские шторы внешне не слишком подходят для детской. Но можно подобрать любую расцветку, подходящую под общую палитру комнаты, а правильный принт сможет изменить вид любых штор.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru