Главная \ Статьи \ Римские шторы для детской комнаты

Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор. Какой цвет подобрать, какую модель и фасон. Как сделать, чтобы ночью свет из окна не мешал ребенку спать, а днем комната достаточно освещена. Подбор штор в детскую — вопрос достаточно сложный, потому что кроме комфорта и красоты необходимо учитывать безопасность ребенка. И Римские шторы, применяемые для оформления детской спальни не так часто, могут стать лучшим вариантом и удовлетворить все перечисленные запросы.

Безопасность

Детская с римскими шторамиКаждый ребенок любопытен. И как только он начинает передвигаться по пространству квартиры, любой предмет, попадающийся ему на пути. становится объектом исследования. И каждая деталь обстановки может нести для малыша определенную опасность. Шторы в таком разрезе для ребенка опасны вдвойне. Дотянуться до низко опущенной ткани ему ничего не стоит, после чего, в лучшем случае, полотно будет сорвано, а в худшем, упадет вниз вместе с карнизом.

Укороченные римские шторы становятся отличным выходом. Карапуз не может к ним дотянуться, поэтому такой вариант становится для родителей настоящим спасением. И еще один плюс, который необходимо отметить — можно приобрести римские шторы, пропитанные составам, препятствующем горению, что тоже очень важно для детских комнат.

Устойчивость к повреждениям

Нет малышей, которые не любят рисовать. Причем в качестве холста они выбирают не только альбомы, но и любые поверхности: стены, мебель и, конечно, шторы. Перманентный маркер, ручки, краски, все это может быть опробовано на шторах. В их римским варианте родителям проще — во-первых, ребенку еще надо дотянуться до приподнятого материала, во-вторых, ткань римских штор легко отстирывается от следов краски, пластилина или не слишком чистых рук. Грязеотталкивающие составы также неплохо борются с подобными загрязнениями. Еще одно достоинство — римские шторы не накапливают пыль, поэтому в вашей детской не будет пылевых клещей, а у малыша не разовьется аллергическая реакция.

Света будет столько, сколько нужно

Отрегулировать освещенность комнаты, с римскими шторами очень просто, достаточно выбрать необходимую высоту подъема. Кроме того, модели, изготовленные в варианте "день-ночь". состоят из плотных и прозрачных плохо, чередующихся друг друга. В результате в детской комнате можно создать освещение, которое требуется в данный момент: от слегка затемненного до полностью не пропускающего свет в помещение. А днем шторы могут быть полностью подняты и комната будет максимально залита солнечным светом.

Доступ к подоконнику

С другими моделями штор открыть возможность полного использования ребенком подоконника не удастся. Дети не только любят смотреть в окно, на подоконниках они играют, выбирают его для того, чтобы расставлять игрушки или играть в настольные игры. Значительно удобнее, когда это делается на максимально освещенной поверхности. Конструкция римских штор позволяет не убирать вещи с подоконника даже при полностью опущенном полотне. Кроме того, в этом случае подоконник становится еще одним местом для хранения вещей, что очень важно для комнат небольшой площади.

Удаленное управление

Руки мамы, особенно когда малыш еще очень мал, могут быть заняты. Римские шторы, оснащенные механизмом удаленного управления с ДУ, позволяют регулировать освещенность из любой точки комнаты. Кроме того, подросший малыш без труда и какой-либо опасности сможет самостоятельно регулировать высоту штор.

Внешний вид

Может показаться, что римские шторы внешне не слишком подходят для детской. Но можно подобрать любую расцветку, подходящую под общую палитру комнаты, а правильный принт сможет изменить вид любых штор.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать
20.01.21
Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru