Главная \ Статьи \ Римские шторы для детской комнаты

Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор. Какой цвет подобрать, какую модель и фасон. Как сделать, чтобы ночью свет из окна не мешал ребенку спать, а днем комната достаточно освещена. Подбор штор в детскую — вопрос достаточно сложный, потому что кроме комфорта и красоты необходимо учитывать безопасность ребенка. И Римские шторы, применяемые для оформления детской спальни не так часто, могут стать лучшим вариантом и удовлетворить все перечисленные запросы.

Безопасность

Детская с римскими шторамиКаждый ребенок любопытен. И как только он начинает передвигаться по пространству квартиры, любой предмет, попадающийся ему на пути. становится объектом исследования. И каждая деталь обстановки может нести для малыша определенную опасность. Шторы в таком разрезе для ребенка опасны вдвойне. Дотянуться до низко опущенной ткани ему ничего не стоит, после чего, в лучшем случае, полотно будет сорвано, а в худшем, упадет вниз вместе с карнизом.

Укороченные римские шторы становятся отличным выходом. Карапуз не может к ним дотянуться, поэтому такой вариант становится для родителей настоящим спасением. И еще один плюс, который необходимо отметить — можно приобрести римские шторы, пропитанные составам, препятствующем горению, что тоже очень важно для детских комнат.

Устойчивость к повреждениям

Нет малышей, которые не любят рисовать. Причем в качестве холста они выбирают не только альбомы, но и любые поверхности: стены, мебель и, конечно, шторы. Перманентный маркер, ручки, краски, все это может быть опробовано на шторах. В их римским варианте родителям проще — во-первых, ребенку еще надо дотянуться до приподнятого материала, во-вторых, ткань римских штор легко отстирывается от следов краски, пластилина или не слишком чистых рук. Грязеотталкивающие составы также неплохо борются с подобными загрязнениями. Еще одно достоинство — римские шторы не накапливают пыль, поэтому в вашей детской не будет пылевых клещей, а у малыша не разовьется аллергическая реакция.

Света будет столько, сколько нужно

Отрегулировать освещенность комнаты, с римскими шторами очень просто, достаточно выбрать необходимую высоту подъема. Кроме того, модели, изготовленные в варианте "день-ночь". состоят из плотных и прозрачных плохо, чередующихся друг друга. В результате в детской комнате можно создать освещение, которое требуется в данный момент: от слегка затемненного до полностью не пропускающего свет в помещение. А днем шторы могут быть полностью подняты и комната будет максимально залита солнечным светом.

Доступ к подоконнику

С другими моделями штор открыть возможность полного использования ребенком подоконника не удастся. Дети не только любят смотреть в окно, на подоконниках они играют, выбирают его для того, чтобы расставлять игрушки или играть в настольные игры. Значительно удобнее, когда это делается на максимально освещенной поверхности. Конструкция римских штор позволяет не убирать вещи с подоконника даже при полностью опущенном полотне. Кроме того, в этом случае подоконник становится еще одним местом для хранения вещей, что очень важно для комнат небольшой площади.

Удаленное управление

Руки мамы, особенно когда малыш еще очень мал, могут быть заняты. Римские шторы, оснащенные механизмом удаленного управления с ДУ, позволяют регулировать освещенность из любой точки комнаты. Кроме того, подросший малыш без труда и какой-либо опасности сможет самостоятельно регулировать высоту штор.

Внешний вид

Может показаться, что римские шторы внешне не слишком подходят для детской. Но можно подобрать любую расцветку, подходящую под общую палитру комнаты, а правильный принт сможет изменить вид любых штор.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru