Главная \ Статьи \ Поиск гармоничного сочетания портьер и покрывала для спальной комнаты

Поиск гармоничного сочетания штор и покрывала для спальной комнаты

Гармоничность и целостность интерьеру спальной комнаты придает текстиль — постельное белье, шторы, покрывала, ковры. Чтобы все красиво сочеталось, их нужно правильно подобрать. Особое внимание дизайнеры уделяют комбинации — покрывала и шторы. Для принятия правильного решения, необходимо учесть несколько критериев — фактуру, цветовую гамму, крой и стилистику.

Фактура

Штора из гладкой парчи и покрывало из хлопка не будут смотреться органично. Это же касается бархата и атласа. Нужно ориентироваться на ткани с одинаковой фактурой. При этом особое внимание должно быть к деталям. Например, рисунок сшитого текстиля обязан гармонировать с интерьером, а рубцовые материалы должны совпадать по плотности, размеру и направлению. Если окно спальни будет украшено только летящим тюлем, а кровать накрыта тяжелой парчой, то такой дизайн не будет смотреться красиво.

Цветовая гамма

Гармония штор и покрывала От выбранной расцветки зависит настроение, которое будет в спальной комнате. Существует несколько беспроигрышных вариантов:

  • Полное совпадение по оттенку покрывала и штор (они даже могут быть сшиты из одного и того же материала, только разницу можно добавить в фактуре)
  • Контраст (покрывало может иметь более темный оттенок, а шторы — более светлый оттенок одного и того же цвета, или наоборот)
  • Теплохолодность тонов (здесь важно следовать подсказкам профессионалов, так как можно легко ошибиться)

Например, можно выбрать покрывало и шторы по насыщенности цвета и по его температуре. Хорошо между собой сочетаются винные и изумрудные тона, а также небесно-голубые и персиковые. Это идеальный вариант для спальной комнаты.

Крой и стилистика

Рулонные шторы никогда не будут смотреться вместе с рюшевым покрывалом, а легкие тюли — с геометрично четким покрывалом. Поэтому важно, чтобы крой у текстиля был одинаковым. Еще важно, чтобы покрывало и шторы сочетались друг с другом через другие элементы интерьера спальной комнаты. Например, можно темные шторы связать со светлом покрывалом через подушки, рисунки на обоях и красивые пуфы.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru