Главная \ Статьи \ Подшиваем тюль самостоятельно

Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут. В первую очередь нужно ровно отрезать тюль, а затем аккуратно подшить.

Как правильно отрезать тюль

Подшивают тюльТюль — тонкая, очень подвижная, струящаяся ткань, подрезать которую — непростая задача. Для этого нужно зафиксировать полотно на плоской поверхности: большой стол, гладильная доска. Если в доме не нашлось подходящей поверхности, то можно разложить ткань на полу. Нельзя складывать полотно в несколько слоев. Для предотвращения скольжения ткани можно предварительно застелить поверхность хлопковой или сатиновой простыней. При наличии в доме малярной ленты можно использовать ее для фиксации тюли. Закреплять материал скотчем не рекомендуется, так как он может оставить на ткани следы.

Подрезать ровно тюль поможет простой прием: аккуратно вытяните нить по всей ширине полотна в том месте, где нужно резать. После этого остается аккуратно отрезать ткань по получившейся полосе. Этот прием можно использовать для подрезания штор. Если же нижняя часть тюли украшена перфорацией, декором или вышивкой, то подрезку нужно выполнять по верхнему краю.

Как правильно подшить тюль

Для подшива тонкого полотна используются нитки №40. Цвет нити должен точно совпадать с цветом ткани. Существует два основных способа подшива: попроще — классический и посложней — московским швом.

  • Классический способ. Нижний край полотна подгибается на 1-5 мм в зависимости от типа ткани: чем плотнее материал, тем шире подгиб. Используя утюг, разогретый на режиме "деликатная глажка" или "шелк", нужно прогладить прогиб. Затем аккуратно прострочить тюль и прогладить еще раз.
  • Московский шов. Способ подойдет для тех, кто хорошо владеет швейной техникой. Московский шов — особый вид строчки, который придает легкому материалу воздушность при четком контуре. Нужно подогнуть и прогладить край как в классическом способе, а затем прострочить ткань, отступая от края 2-3 мм. Лишний материал обрезается ножницами. Затем снова подверните ткань и ровно подшейте, пуская строчку ровно по первому шву. Учтите, что для шифона, органзы и других слишком тонких материалов этот способ неуместен. Двойной шов будет смотреться грубо, а также существует риск порвать тонкую ткань в процессе шитья.
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru