Главная \ Статьи \ Подшиваем тюль самостоятельно

Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут. В первую очередь нужно ровно отрезать тюль, а затем аккуратно подшить.

Как правильно отрезать тюль

Подшивают тюльТюль — тонкая, очень подвижная, струящаяся ткань, подрезать которую — непростая задача. Для этого нужно зафиксировать полотно на плоской поверхности: большой стол, гладильная доска. Если в доме не нашлось подходящей поверхности, то можно разложить ткань на полу. Нельзя складывать полотно в несколько слоев. Для предотвращения скольжения ткани можно предварительно застелить поверхность хлопковой или сатиновой простыней. При наличии в доме малярной ленты можно использовать ее для фиксации тюли. Закреплять материал скотчем не рекомендуется, так как он может оставить на ткани следы.

Подрезать ровно тюль поможет простой прием: аккуратно вытяните нить по всей ширине полотна в том месте, где нужно резать. После этого остается аккуратно отрезать ткань по получившейся полосе. Этот прием можно использовать для подрезания штор. Если же нижняя часть тюли украшена перфорацией, декором или вышивкой, то подрезку нужно выполнять по верхнему краю.

Как правильно подшить тюль

Для подшива тонкого полотна используются нитки №40. Цвет нити должен точно совпадать с цветом ткани. Существует два основных способа подшива: попроще — классический и посложней — московским швом.

  • Классический способ. Нижний край полотна подгибается на 1-5 мм в зависимости от типа ткани: чем плотнее материал, тем шире подгиб. Используя утюг, разогретый на режиме "деликатная глажка" или "шелк", нужно прогладить прогиб. Затем аккуратно прострочить тюль и прогладить еще раз.
  • Московский шов. Способ подойдет для тех, кто хорошо владеет швейной техникой. Московский шов — особый вид строчки, который придает легкому материалу воздушность при четком контуре. Нужно подогнуть и прогладить край как в классическом способе, а затем прострочить ткань, отступая от края 2-3 мм. Лишний материал обрезается ножницами. Затем снова подверните ткань и ровно подшейте, пуская строчку ровно по первому шву. Учтите, что для шифона, органзы и других слишком тонких материалов этот способ неуместен. Двойной шов будет смотреться грубо, а также существует риск порвать тонкую ткань в процессе шитья.
Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru