Главная \ Статьи \ Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными. Если подойти к выбору профессионально, занавески могут стать изюминкой интерьера.

Преимущества укороченных штор

Для оформления окна со столом-подоконником в детской или на кухне лучше всего подойдут укороченные модели. Преимущества такого выбора очевидны. Остановимся на нескольких из них:

  • Укороченные шторыКороткие шторы функциональны и практичны. Как и длинные модели, они защищают от яркого света и сквозняков. В любой момент вы сможете подойти к окну, так как они не закрывают к нему доступ
  • Благодаря укороченным до подоконника полотнам, радиаторы отопления остаются открытыми, не препятствуют распространению тепла, что будет явным преимуществом в холодное время года
  • За укороченными изделиями легче ухаживать. Они легко снимаются с карниза, проще стираются, сушатся и поддаются глажке
  • Могут стать оптимальным решением для небольших оконных проемов, маленьких помещений, в которых рядом с окнами расположена мебель или подоконник используется вместо стола
  • Шторы, свисающие до подоконника, визуально расширяют помещение, делают его просторнее, окно при этом выглядит аккуратным, а интерьер завершенным

Интересные идеи для укороченных штор

Современные модели коротких штор над подоконником, который используется как стол, выглядят эффектно и оригинально. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов решений для такого оформления окна:

  • Рулонные шторыРулонные, французские, римские, австрийские и другие разновидности подъемных штор
  • Портьеры и тюль с ламбрекеном или оригинальными подхватами
  • Шторы на поворотных карнизах, открывающиеся как створки
  • Хрустальные или нитяные шторы
  • Модель в форме песочных часов
  • Японские шторы в виде ровных полотен из ткани, джута, бамбука и других необычных материалов
  • Модель "кафе" с карнизом, устанавливаемым по середине оконной рамы
  • Плиссе, напоминающие жалюзи из текстиля

При оформлении окна необходимо учитывать, что занавески не только защищают от солнца, но и способны скорректировать пространство. Например, для визуального расширения подойдут легкие светлые шторы, а маленькая комната будет казаться еще меньше, если использовать темные ткани с крупным рисунком.

Для помещений с нестандартной планировкой укороченные, легко управляемые занавески, будут идеальным решением. Они практичны, функциональны и не занимают много места. Подобранные в соответствии с общей стилистикой, они могут стать одним из главных декоративных элементов интерьера.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru