Главная \ Статьи \ Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными. Если подойти к выбору профессионально, занавески могут стать изюминкой интерьера.

Преимущества укороченных штор

Для оформления окна со столом-подоконником в детской или на кухне лучше всего подойдут укороченные модели. Преимущества такого выбора очевидны. Остановимся на нескольких из них:

  • Укороченные шторыКороткие шторы функциональны и практичны. Как и длинные модели, они защищают от яркого света и сквозняков. В любой момент вы сможете подойти к окну, так как они не закрывают к нему доступ
  • Благодаря укороченным до подоконника полотнам, радиаторы отопления остаются открытыми, не препятствуют распространению тепла, что будет явным преимуществом в холодное время года
  • За укороченными изделиями легче ухаживать. Они легко снимаются с карниза, проще стираются, сушатся и поддаются глажке
  • Могут стать оптимальным решением для небольших оконных проемов, маленьких помещений, в которых рядом с окнами расположена мебель или подоконник используется вместо стола
  • Шторы, свисающие до подоконника, визуально расширяют помещение, делают его просторнее, окно при этом выглядит аккуратным, а интерьер завершенным

Интересные идеи для укороченных штор

Современные модели коротких штор над подоконником, который используется как стол, выглядят эффектно и оригинально. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов решений для такого оформления окна:

  • Рулонные шторыРулонные, французские, римские, австрийские и другие разновидности подъемных штор
  • Портьеры и тюль с ламбрекеном или оригинальными подхватами
  • Шторы на поворотных карнизах, открывающиеся как створки
  • Хрустальные или нитяные шторы
  • Модель в форме песочных часов
  • Японские шторы в виде ровных полотен из ткани, джута, бамбука и других необычных материалов
  • Модель "кафе" с карнизом, устанавливаемым по середине оконной рамы
  • Плиссе, напоминающие жалюзи из текстиля

При оформлении окна необходимо учитывать, что занавески не только защищают от солнца, но и способны скорректировать пространство. Например, для визуального расширения подойдут легкие светлые шторы, а маленькая комната будет казаться еще меньше, если использовать темные ткани с крупным рисунком.

Для помещений с нестандартной планировкой укороченные, легко управляемые занавески, будут идеальным решением. Они практичны, функциональны и не занимают много места. Подобранные в соответствии с общей стилистикой, они могут стать одним из главных декоративных элементов интерьера.

О поворотных карнизах для штор и их особенностях
12.01.21
О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Прозрачные шторы для оформления окон
04.01.21
Прозрачные шторы для оформления окон

Одним из самых удачных решений для оформления окон в жилом доме, квартире или офисе заслужено считаются прозрачные и полупрозрачные шторы. Они подходят для любого стиля оформления, не затемняют пространство, но при этом приглушают яркий солнечный свет.

Выбираем стиль и материал для дачных штор
30.12.20
Выбираем стиль и материал для дачных штор

Привычка отвозить на дачу все, что уже не нужно в городской квартире, превратила загородные домики в филиал склада. Пора возвращать деревенским домикам неповторимое очарование, чтобы отдыхать там в комфорте и уюте. Начать можно со штор.

6 вариантов штор для первого этажа
21.12.20
6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ.

Кабинет на балконе - как выбрать шторы
17.12.20
Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой.

Самая не убиваемая ткань для штор
07.12.20
Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем.

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор
30.11.20
Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru