Главная \ Статьи \ Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными. Если подойти к выбору профессионально, занавески могут стать изюминкой интерьера.

Преимущества укороченных штор

Для оформления окна со столом-подоконником в детской или на кухне лучше всего подойдут укороченные модели. Преимущества такого выбора очевидны. Остановимся на нескольких из них:

  • Укороченные шторыКороткие шторы функциональны и практичны. Как и длинные модели, они защищают от яркого света и сквозняков. В любой момент вы сможете подойти к окну, так как они не закрывают к нему доступ
  • Благодаря укороченным до подоконника полотнам, радиаторы отопления остаются открытыми, не препятствуют распространению тепла, что будет явным преимуществом в холодное время года
  • За укороченными изделиями легче ухаживать. Они легко снимаются с карниза, проще стираются, сушатся и поддаются глажке
  • Могут стать оптимальным решением для небольших оконных проемов, маленьких помещений, в которых рядом с окнами расположена мебель или подоконник используется вместо стола
  • Шторы, свисающие до подоконника, визуально расширяют помещение, делают его просторнее, окно при этом выглядит аккуратным, а интерьер завершенным

Интересные идеи для укороченных штор

Современные модели коротких штор над подоконником, который используется как стол, выглядят эффектно и оригинально. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов решений для такого оформления окна:

  • Рулонные шторыРулонные, французские, римские, австрийские и другие разновидности подъемных штор
  • Портьеры и тюль с ламбрекеном или оригинальными подхватами
  • Шторы на поворотных карнизах, открывающиеся как створки
  • Хрустальные или нитяные шторы
  • Модель в форме песочных часов
  • Японские шторы в виде ровных полотен из ткани, джута, бамбука и других необычных материалов
  • Модель "кафе" с карнизом, устанавливаемым по середине оконной рамы
  • Плиссе, напоминающие жалюзи из текстиля

При оформлении окна необходимо учитывать, что занавески не только защищают от солнца, но и способны скорректировать пространство. Например, для визуального расширения подойдут легкие светлые шторы, а маленькая комната будет казаться еще меньше, если использовать темные ткани с крупным рисунком.

Для помещений с нестандартной планировкой укороченные, легко управляемые занавески, будут идеальным решением. Они практичны, функциональны и не занимают много места. Подобранные в соответствии с общей стилистикой, они могут стать одним из главных декоративных элементов интерьера.

Модные тенденции 2022 в мире штор
20.01.22
Модные тенденции 2022 в мире штор

Опытные дизайнеры используют для декорирования интерьера различный текстиль, в частности, шторы для убранства оконных проемов. С помощью умело подобранной ткани можно перенести акценты с мебели на аксессуары, поменять атмосферу или просто сделать комнату более уютной.

Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере
13.01.22
Секреты ухода за шторами и нестандартные способы их применения в домашнем интерьере

Текстиль — основа домашнего уюта, и шторы играют далеко не последнюю роль в создании теплого, расслабляющего и стильного интерьера. Как правило, тюль и портьеры, как и их аналоги, используются для декора оконных проемов. Однако существуют и альтернативные варианты размещения штор в квартире.

Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон
10.01.22
Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон

На мансардных этажах и в коттеджах устанавливаются окна нестандартной формы. Их оформить сложнее, чем в обычных квартирах. Трудности возникают уже при желании повесить карниз. На втором этапе нужно переходить к выбору текстиля.

ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году
07.12.21
ТОП-5 модных оттенков в интерьере в 2021-2022 году

Удивительно, но пандемия коронавируса повлияла даже на дизайн интерьера. Дизайнеры считают, что именно пандемия стала причиной появления новых тенденций. Люди устали от мрачных ожиданий и страхов, поэтому при оформлении интерьера предпочтения отдаются спокойным, но жизнерадостным оттенкам. Предлагаем ТОП-5 самых модных цветов в 2021-2022 году.

Как сохранить свежесть рулонных штор
03.12.21
Как сохранить свежесть рулонных штор

Для защиты рольштор от быстрого износа производители наносят на материал полимерный состав. Специальная пропитка предохраняет ткань от деформации, влаги и загрязнений. Благодаря этому фактура и цвет материала сохраняются на протяжении долгих лет. Шторы прекрасно держат форму, причин постоянно чистить или стирать рулонные изделия не возникает.

Зимние шторы и как их стоит выбирать
01.12.21
Зимние шторы и как их стоит выбирать

Два раза в год менять шторы в доме совсем не обязательно, но очень желательно. Это не простая прихоть владельца жилья или его родственников. Замена штор имеет более веские причины.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru