Главная \ Статьи \ О поворотных карнизах и их особенностях

О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Для какой квартиры подойдёт поворотный карниз

Поворотный карнизОн идеально подойдёт для:

  • Квартиры с окнами нестандартных форм и размеров
  • Помещения с узкими или очень глубокими оконными проёмами
  • Небольшой квартиры-студии или однокомнатной

Шторы, развешенные на вращающихся штангах, будут выглядеть аккуратными и красивыми вне зависимости от того, в какую сторону будет повёрнута штанга карниза. Приобрести поворотные карнизы вы сможете в одном из магазинов, в которых продаются шторы и разнообразные аксессуары для них.

Разновидности

Все поворотные карнизы можно условно разделить на два основных типа. К первому типу относятся карнизы, которые крепятся непосредственно к рамам окон. Они имеют вид круглых штанг, изготовленных из металла или поливинилхлорида. При монтаже штанга остаётся подвижной, благодаря чему можно открывать шторы, словно оконные створки. В продаже можно найти множество моделей таких карнизов, в том числе и те, которые для улучшения эстетических качеств оклеиваются декоративной плёнкой. Благодаря большому разнообразию моделей поворотных карнизов вы всегда сможете выбрать ту, которая идеально подойдёт для интерьера вашей квартиры.

Ко второму типу относятся потолочные поворотные карнизы. Конструкция имеет вид скругленной с обеих сторон шины, на которой есть один или несколько рядов для штор. Такие карнизы могут использоваться не только для оформления окон, но и для зонирования помещения. Так, с помощью потолочной поворотной конструкции можно выделить кухонную зону в небольшой квартире-студии.

Поворотные карнизы выглядят гораздо оригинальнее карнизов обычных, поэтому их популярность среди покупателей вполне объяснима. Если вы хотите внести изюминку в интерьер своего семейного гнёздышка, то вам обязательно стоит обратить внимание именно на такие карнизы.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru