Главная \ Статьи \ Немного полезной информации о римских шторах

Немного полезной информации о римских шторах

Римские шторы имеют вид прямоугольного полотна с вшитыми кольцами, через которые пропущены шнуры. Они оснащаются специальным механизмом, предназначенным для подъёма и опускания полотен и их фиксации в нужном положении. В продаже можно найти множество разновидностей римских штор, поэтому каждый покупатель сможет выбрать те, которые лучше других подойдут к интерьеру его жилья.

Разнообразие римских штор

Для пошива таких изделий используют хлопковую, льняную ткани, жаккард, полотна из бамбуковых волокон, синтетические ткани. Различаются шторы и количеством складок, размерами, длиной, цветом. В продаже можно найти как однотонные модели, так и те, которые украшены всевозможными рисунками, орнаментами. Существуют и простые, классические римские шторы, и украшенные рюшами и другими декоративными элементами. Также можно выбирать среди штор с ручным или дистанционным механизмами управления. Дистанционный механизм гораздо более удобен в использовании, отлично подходит для комнаты с высоким потолком.

Преимущества и недостатки

Преимущества римских штор следующие:

  • Они универсальны, подходят для интерьеров разных стилей — от классики до минимализма
  • Надёжно защищают комнату от попадания прямых солнечных лучей
  • Подойдут для окна любой формы и размера. Если в продаже нет готовых штор нужного размера, то всегда можно заказать их пошив по заданным параметрам
  • Они просты в использовании, их легко поднимать и опускать
  • Имеют эффектный внешний вид, компактны, не занимают много места в комнате. Благодаря этому они отлично подходят для небольшой городской квартиры или дачного домика

Серьёзных недостатков у римских штор нет, поэтому большинство отзывов о них являются положительными. Но стоят такие вещи недёшево, особенно те, которые изготавливаются из дорогих тканей и оснащаются электрическими подъёмными механизмами на дистанционном управлении.

Крепление и уход

Римские шторы Для крепления римских штор разработаны несколько видов карнизов с роторно-цепочным механизмом управления, которые можно закрепить на потолке, на окне или оконном проёме. Карнизы изготавливают на производстве под индивидуальные размеры заказчика.

Карниз Антей, или Рондо самые распространённые и удобные в эксплуатации. Цепь управления по желанию Заказчика может быть пластиковой, либо металлической.

В настоящее время популярными становятся двойные римские шторы. Одна заменяет тюль, другая из плотной ткани защищает от проникновения ярких солнечных лучей. Для таких штор специально разработали подъемную систему Тандем, которая позволяет повесить две независимо управляемые шторы.

Чтобы римские шторы прослужили дольше, необходимо соблюдать несложные правила ухода за ними. Так, для продления срока службы полотна его лучше не стирать, а пылесосить, избавляя от пыли и мелких частичек грязи. Если же полотна всё-таки необходимо постирать, то делать это можно вручную или в стиральной машине. Температуру воды и режим стирки выбирайте в зависимости от типа ткани. Оптимальная температура воды для стирки — 40 градусов, порошок лучше выбирать универсальный.

Не забудьте вытащить из штор деревянные или пластиковые рейки перед стиркой, иначе они могут сломаться и повредить полотна. Вынимать их нужно с той стороны, где нет шва на кайме полотна. После стирки в машинке или вручную тщательно прополощите полотна, чтобы удалить остатки пены и мелкие крупицы стирального порошка. Если этого не сделать, то шторы могут изменить свой цвет и потерять привлекательность.

Если же вы обнаружили на полотнах сильно въевшиеся пятна, то лучше не пытаться удалить их самостоятельно, а обратиться в хорошую химчистку. С помощью профессиональных средств специалисты быстро очистят шторы даже от сложных загрязнений и вернут им прежнюю красоту.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru