Главная \ Статьи \ Немного о выборе штор для двухуровневой квартиры

Немного о выборе штор для двухуровневой квартиры

Продумывая дизайн двухуровневой квартиры, следует уделить достаточно внимания выбору штор для больших, нестандартных окон. Сделав удачный выбор, вы сможете подчеркнуть оригинальность интерьера своего семейного гнёздышка и сделать его неповторимым.

Несколько слов о специфике двухуровневой квартиры

Главные черты такой квартиры — это высокие потолки, большие окна, пропускающие много солнечного света, и много свободного пространства. При оформлении интерьера такого жилья нужно разделить его на зоны (зону для отдыха, приёма гостей, приготовления пищи и т. д.), выбрать подходящее место для установки лестницы, а также позаботиться об украшении больших окон шторами.

Выбираем шторы

Конечно же, при выборе штор вам следует руководствоваться прежде всего собственными вкусом и фантазией. Но советы, приведённые ниже, могут оказаться для вас полезными:

  • Шторы в двухуровневой квартиреДля больших и высоких окон двухуровневой квартиры лучше всего покупать шторы из лёгких тканей. Если же выбрать изделия из тканей плотных и толстых, то они из-за большого размера будут слишком тяжёлыми, давая большую нагрузку на карниз
  • Выбирайте шторы с горизонтальными, а не с вертикальными принтами. В квартире с высокими потолками они будут смотреться гармоничнее
  • Можно смело экспериментировать, создавая комбинации портьер с тюлем, римскими шторами и т. д. Благодаря этому вы сможете подчеркнуть нестандартность больших оконных проёмов

Поскольку карнизы в двухуровневой квартире находятся высоко, для удобного открывания и закрывания штор нужно будет установить надёжную систему управления.

Занимаясь декорированием окон, не нужно выбирать для них слишком много пышных аксессуаров в виде рюшей, кистей и других украшений. Такая излишняя помпезность будет выглядеть просто нелепо, к тому же на всех этих украшениях будет скапливаться много пыли.

Оптимальное решение для двухуровневой квартиры — это минимализм, отказ от использования предметов интерьера, не несущих никакой пользы и просто загромождающих помещение. Это касается мебели, аксессуаров, бытовой техники и других вещей. В такой квартире не должно быть слишком много мелких предметов, её пространство нужно сделать максимально свободным. В конце концов, у вас как у её владельца есть достаточно места для экспериментов, чтобы в итоге сделать интерьер стильным и уникальным.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru