Главная \ Статьи \ Немного о выборе штор для двухуровневой квартиры

Немного о выборе штор для двухуровневой квартиры

Продумывая дизайн двухуровневой квартиры, следует уделить достаточно внимания выбору штор для больших, нестандартных окон. Сделав удачный выбор, вы сможете подчеркнуть оригинальность интерьера своего семейного гнёздышка и сделать его неповторимым.

Несколько слов о специфике двухуровневой квартиры

Главные черты такой квартиры — это высокие потолки, большие окна, пропускающие много солнечного света, и много свободного пространства. При оформлении интерьера такого жилья нужно разделить его на зоны (зону для отдыха, приёма гостей, приготовления пищи и т. д.), выбрать подходящее место для установки лестницы, а также позаботиться об украшении больших окон шторами.

Выбираем шторы

Конечно же, при выборе штор вам следует руководствоваться прежде всего собственными вкусом и фантазией. Но советы, приведённые ниже, могут оказаться для вас полезными:

  • Шторы в двухуровневой квартиреДля больших и высоких окон двухуровневой квартиры лучше всего покупать шторы из лёгких тканей. Если же выбрать изделия из тканей плотных и толстых, то они из-за большого размера будут слишком тяжёлыми, давая большую нагрузку на карниз
  • Выбирайте шторы с горизонтальными, а не с вертикальными принтами. В квартире с высокими потолками они будут смотреться гармоничнее
  • Можно смело экспериментировать, создавая комбинации портьер с тюлем, римскими шторами и т. д. Благодаря этому вы сможете подчеркнуть нестандартность больших оконных проёмов

Поскольку карнизы в двухуровневой квартире находятся высоко, для удобного открывания и закрывания штор нужно будет установить надёжную систему управления.

Занимаясь декорированием окон, не нужно выбирать для них слишком много пышных аксессуаров в виде рюшей, кистей и других украшений. Такая излишняя помпезность будет выглядеть просто нелепо, к тому же на всех этих украшениях будет скапливаться много пыли.

Оптимальное решение для двухуровневой квартиры — это минимализм, отказ от использования предметов интерьера, не несущих никакой пользы и просто загромождающих помещение. Это касается мебели, аксессуаров, бытовой техники и других вещей. В такой квартире не должно быть слишком много мелких предметов, её пространство нужно сделать максимально свободным. В конце концов, у вас как у её владельца есть достаточно места для экспериментов, чтобы в итоге сделать интерьер стильным и уникальным.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Использование вуали для штор в интерьере
02.08.21
Использование вуали для штор в интерьере

Дизайнеры интерьеров при оформлении окон не ограничиваются плотными портьерными тканями. Особую элегантность и воздушность обстановке придает вуаль для штор. С ее помощью можно визуально увеличить оконную зону небольшого помещения.

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить
13.07.21
Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Модные летние шторы 2021
06.07.21
Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета
02.07.21
Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета

Уют и атмосфера в вашем доме будут в определённой мере зависеть от того, какой текстиль вы для него выберете. Конечно, при покупке вы будете ориентироваться прежде всего на свой бюджет. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой текстиль стоит покупать при бюджете скромном и большом.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru