Главная \ Статьи \ Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться. Он неплохо сочетается с такими шторами — нужно лишь подобрать правильные комбинации, которые будут смотреться наиболее эффектно и гармонично.

Что стоит знать о римских шторах

Римские шторы представляют собой тканевые полотна, которые с помощью специального механизма можно поднимать и опускать на оконном проёме. В поднятом состоянии штора собирается в аккуратные складки, в опущенном же полностью закрывает собой окно. Римские шторы хороши прежде всего тем, что способны надёжно защитить комнату от палящих солнечных лучей. И хотя сочетать тюль с такими шторами несколько сложнее, чем со шторами обычными, такое сочетание вполне реально.

Советы по комбинированию римских штор с тюлем

При выборе комбинации нужно учитывать прежде всего то, в какой из комнат будут развешены римские шторы. Нужно помнить, что:

  • Римские шторыДля кухни стоит выбрать тюль и шторы из ткани, на которой не будут сильно заметны различные загрязнения. Полотна желательно выбирать плотные, которые не так легко воспламеняются. Определяясь с цветом штор и тюля, учитывайте цвет скатерти и внутренней отделки кухни
  • Для спальни нужно выбрать те римские шторы, цвет и рисунок на которых будут гармонично сочетаться с цветом и рисунком покрывала, обивки раскладного дивана или подушек. Благодаря удачному сочетанию ваша спальня станет ещё более уютной
  • Если у вас есть просторная гостиная, то римские шторы и тюль в ней должны быть похожими по цвету и оттенку. Но можно выбрать и сочетание цветов, резко контрастирующих

В кухне лучше не вывешивать длинный тюль, опускающийся почти до пола. Во-первых, он будет гораздо быстрее загрязняться, а во-вторых — будет выглядеть довольно громоздким, ведь кухни в городских квартирах обычно небольшие. Чтобы избежать эффекта "нагромождения", выберите для кухни укороченный тюль или же тот, который имеет асимметричные формы. Он украсит кухню и сделает её интерьер более оригинальным и интересным.

Если в вашей кухне не очень высокий потолок, то визуально "поднять" его помогут римские шторы с вертикальными полосками. Тюль для них лучше выбрать однотонный (тогда внимание будут привлекать прежде всего именно шторы).

Используйте эти несложные советы, продумывая разные варианты сочетаний римских штор с тюлем. И не бойтесь экспериментировать, создавая новые, необычные комбинации.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru