Главная \ Статьи \ Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться. Он неплохо сочетается с такими шторами — нужно лишь подобрать правильные комбинации, которые будут смотреться наиболее эффектно и гармонично.

Что стоит знать о римских шторах

Римские шторы представляют собой тканевые полотна, которые с помощью специального механизма можно поднимать и опускать на оконном проёме. В поднятом состоянии штора собирается в аккуратные складки, в опущенном же полностью закрывает собой окно. Римские шторы хороши прежде всего тем, что способны надёжно защитить комнату от палящих солнечных лучей. И хотя сочетать тюль с такими шторами несколько сложнее, чем со шторами обычными, такое сочетание вполне реально.

Советы по комбинированию римских штор с тюлем

При выборе комбинации нужно учитывать прежде всего то, в какой из комнат будут развешены римские шторы. Нужно помнить, что:

  • Римские шторыДля кухни стоит выбрать тюль и шторы из ткани, на которой не будут сильно заметны различные загрязнения. Полотна желательно выбирать плотные, которые не так легко воспламеняются. Определяясь с цветом штор и тюля, учитывайте цвет скатерти и внутренней отделки кухни
  • Для спальни нужно выбрать те римские шторы, цвет и рисунок на которых будут гармонично сочетаться с цветом и рисунком покрывала, обивки раскладного дивана или подушек. Благодаря удачному сочетанию ваша спальня станет ещё более уютной
  • Если у вас есть просторная гостиная, то римские шторы и тюль в ней должны быть похожими по цвету и оттенку. Но можно выбрать и сочетание цветов, резко контрастирующих

В кухне лучше не вывешивать длинный тюль, опускающийся почти до пола. Во-первых, он будет гораздо быстрее загрязняться, а во-вторых — будет выглядеть довольно громоздким, ведь кухни в городских квартирах обычно небольшие. Чтобы избежать эффекта "нагромождения", выберите для кухни укороченный тюль или же тот, который имеет асимметричные формы. Он украсит кухню и сделает её интерьер более оригинальным и интересным.

Если в вашей кухне не очень высокий потолок, то визуально "поднять" его помогут римские шторы с вертикальными полосками. Тюль для них лучше выбрать однотонный (тогда внимание будут привлекать прежде всего именно шторы).

Используйте эти несложные советы, продумывая разные варианты сочетаний римских штор с тюлем. И не бойтесь экспериментировать, создавая новые, необычные комбинации.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru