Главная \ Статьи \ Модные тенденции 2022 в мире штор

Модные тенденции 2022 в мире штор

Опытные дизайнеры используют для декорирования интерьера различный текстиль, в частности, шторы для убранства оконных проемов. С помощью умело подобранной ткани можно перенести акценты с мебели на аксессуары, поменять атмосферу или просто сделать комнату более уютной.

Какой стиль выходит на первый план, остаются ли актуальными эко ткани, с каким цветом можно экспериментировать — постараемся разобраться в трендах нового 2022 года.

Разнообразие модных стилей

Владельцы жилья выбирают стиль оформления в соответствии с последними трендами, а они остаются на уровне 2021 года:

  • Шторы в эко стилеСкандинавский стиль. Светлые тона, простой крой, отсутствие декора и дополнительных аксессуаров. Подходит для любителей естественного дневного освещения.
  • Минимализм. Прямые шторы из фактурной ткани, служащие дополнением к интерьеру. Идеально для современных студий.
  • Японский стиль. Восточные мотивы, прямые, в пол шторы, ровная геометрия. Предпочитают люди с неторопливым образом жизни.
  • Экостиль. Тщательно подобранный текстиль из натуральных волокон, природные цвета, флористические принты.

Не теряют популярности римские и рулонные шторы, ставшие востребованными благодаря своей практичности и функциональности.

Актуальные цвета

Ожидается, что на смену нейтральным оттенкам придут более яркие и насыщенные. Вновь вернется мода на ткани с градиентом, когда густой цвет плавно переходит в более бледный.

Если позволяют особенности интерьера, то можно смело использовать текстиль бирюзового, изумрудного, фиолетового или гранатового цвета. Не стоит оставлять без внимания более гламурные серебряные, золотые, жемчужные оттенки. Всегда в моде естественные тона: песочный, оливковый, зеленый, терракотовый, голубой, черный.

Если вы привыкли к пастельным оттенкам, не спешите от них отказываться. Мятный, молочный, пыльная роза, айвори, бежевый все еще популярны.

Какие ткани остаются в тренде

Шторы из натуральных тканейПервую скрипку, уже по традиции, играет текстиль, созданный на основе натуральных волокон:

  • Лен. Грубоватая, отдаленно похожая на холст ткань бывает различной плотности, поэтому годится для пошива и плотных штор, и тюля.
  • Хлопок. Из него производят удобные для шитья натуральные и смесовые ткани — батист, жаккард, вуаль, муар.
  • Шелк. Дорогой, благородный, требующий особого ухода материал, способный украсить любой интерьер.

Все также не перестают интересоваться блэкаутом — очень плотной тканью, полностью защищающей помещение от солнечного света и создающей дополнительный шумоизоляционный барьер.

Из искусственных материалов пользуется спросом полиэстер — износостойкий, практичный, легкий в уходе.

Таким образом, в моде снова лаконичность в сочетании с функциональностью, но если хочется больше разнообразия, то можно сыграть на выборе фактуры или цвета.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru