Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
Салон штор "Василина"
ТЕКСТИЛЬНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ
Главная \ Статьи \ Модные стили 2020

Модные стили 2020

Мода меняется: некоторые направления переходят из года в год, другие остаются в тренде всего лишь на один сезон. Рассмотрим, какие стили правят в мире штор в 2020 году.

Скандинавский стиль — много света

Скандинавские шторы Северная обстановка диктует мягкие нейтральные цвета, строгие четкие линии, простоту и отсутствие лишних деталей. Короткий световой день и слабое естественное освещение — причины того, что шторы служат скорее украшением, не выполняющим светозащитную функцию.

Тюль практически не используется, поэтому полностью исчезает преграда между внутренним пространством дома и улицей. Особенно такое оформление окон характерно для загородных домов.

В скандинавских интерьерах уместны римские шторы, причем различные их разновидности — и с жесткими вкладками, и с мягкими линиями. Подходят и рулонные системы, которые можно использовать и отдельно, и в композиции с длинными портьерами.

Минимализм — ничего лишнего

Главный принцип минимализма заключается в простоте. Она касается и дизайна, и правил эксплуатации, поэтому в центре — лаконичные гладкие занавеси без многослойности и пышного декора. В этом смысле на передний план выступают современные виды штор: рулонные и жалюзи. Не обязательно использовать недорогие полимерные материалы, чтобы облагородить интерьер, подойдут деревянные, тканевые алюминиевые ламели.

Практичные японские шторы-экраны

Панельные шторы, традиционно применяемые для зонирования жилого пространства, с подачи европейцев плавно переместились на окна. Это прямые широкие полотнища, без складок и выступающих украшений. Функцию декора выполняют рисунки в восточном стиле. Панели передвигают по направляющим, закрепленным на потолке, а прямыми они остаются благодаря утяжелителям.

Изображения 3D — объем и выразительность

Оживить однотонный интерьер, сделать однообразную обстановку более яркой и красочной помогут шторы с печатными рисунками, выполненными по 3D технологии. Для спальни подойдут крупные изображения цветов, успокаивающие горные и морские пейзажи, для кухонь — тематические рисунки с овощами, фруктами, сочными ягодами и чашечками кофе. Единственный минус портьер с яркими насыщенными красками в том, что они могут быстро утомить.

Какие ткани остаются в моде

Текстиль для штор выбирают с учетом различных критериев: внешнего оформления, фактуры, практичности, светопроницаемости, толщины. И сегодня ткани из разных категорий можно отнести к модным: прозрачные, плотные, струящиеся, с тяжелыми складками — все зависит от обстановки и выбора модели занавесей.

К востребованным относят следующие разновидности:

  • Красивы шторыБлэкаут — плотные многослойные ткани, задерживающие около 98% естественного света. Идеальны для оформления окон в спальнях и детских — комнатах, предназначенных для отдыха, в том числе и дневного
  • Смесовые, сочетающие синтетику и натуральные волокна. Такие ткани соединили в себе экологичность и эстетику природы с практичностью искусственных нитей, в результате шторы из них получаются одновременно очень красивыми и простыми в уходе
  • Screen — материал, изготовленный из композитных нитей. Инновационную ткань производят из стекловолокна, ПВХ, полиэстера. Она полностью защищает внутреннее пространство от чужих глаз, при этом обзор улицы от этого не страдает. Еще один плюс — предотвращение бликов на дисплеях и экранах технических устройств

Судя по всему, практичные и минималистические ткани сегодня занимают первые места, а плюш, бархат, парчу пора убирать в сундуки. Возможно, их время еще когда-нибудь наступит — но точно не в 2021 году.

Секреты правильной стирки штор
08.10.20
Секреты правильной стирки штор

Для того, чтобы шторы надолго сохранили свою красоту, им необходим надлежащий уход. В частности, нужно правильно их стирать. В статье вы найдёте ценные рекомендации по стирке штор, прислушаться к которым стоит каждой хозяйке.

Воздушная легкость гардин
05.10.20
Воздушная легкость гардин

Современные дизайнеры используют в драпировке окон множество самых разных вариантов штор и занавесей. Но классические шторы все же привычно делят на портьеры и гардины.

Поиск гармоничного сочетания штор и покрывала для спальной комнаты
01.10.20
Поиск гармоничного сочетания штор и покрывала для спальной комнаты

Гармоничность и целостность интерьеру спальной комнаты придает текстиль — постельное белье, шторы, покрывала, ковры. Чтобы все красиво сочеталось, их нужно правильно подобрать. Особое внимание дизайнеры уделяют комбинации — покрывала и шторы.

Цвета штор — мода 2020 года
20.09.20
Цвета штор — мода 2020 года

Как изменить интерьер быстро и без особых затрат? Конечно же, повесить новые шторы! Попробуйте кардинально поменять не только дизайн, но и цвет. Вы увидите, как комната заиграет новыми красками. Какие же оттенки актуальны в этом сезоне?

Как выбрать классические шторы для спальни?
01.09.20
Как выбрать классические шторы для спальни?

Шторы идеально подходят для украшения оконного проема в спальне. Они подчеркивают стиль выполненного ремонта и создают в комнате уютную атмосферу. Стоит отметить тот факт, что их используют не только в качестве элемента декора. Именно поэтому к выбору данных элементов декора стоит подойти ответственно.

Немного полезной информации о римских шторах
12.08.20
Немного полезной информации о римских шторах

Римские шторы имеют вид прямоугольного полотна с вшитыми кольцами, через которые пропущены шнуры. Они оснащаются специальным механизмом, предназначенным для подъёма и опускания полотен и их фиксации в нужном положении.

4 принципа выбора штор для дома
06.08.20
4 принципа выбора штор для дома

В интерьере важна каждая деталь, в том числе и соблюдение цветового соответствия. Подобрав удачный оттенок штор, можно выстроить необычную визуальную композицию или просто создать подходящее настроение.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 11:00-18:00
Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru