Главная \ Статьи \ Модные летние шторы 2021

Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Какой цвет штор в моде

На смену многослойным и тяжелым текстильным конструкциям, более характерным для зимнего интерьера, пришли лаконичные и легкие варианты. Упор в выборе палитры рекомендуют делать на три цветовые категории:

  • Нейтральные цвета — серые, молочные, беж, шоколадные
  • Пастельные оттенки — светло-желтые, бледно-розовые, пудровые, голубые
  • Глубокая благородная палитра — королевский синий, венге, фиолетовый

Каждая из перечисленных групп имеет свои преимущества и неизменно должна сочетаться с окружающей обстановкой.

Нейтральная гаммаНейтральная гамма универсальна и имеет огромное преимущество — сочетается с предметами практически любого интерьера. Шторами цвета какао или жемчуг можно украсить помещения, оформленные в стилях лофт и техно, прованс и классика. Если возникают сложности с выбором цвета, поэкспериментируйте с кроем. В спальне присутствуют элементы барокко? Оставьте нейтральный оттенок, но добавьте ламбрекен — занавеси приобретут абсолютно иное звучание.

В тренде остается и пастельная гамма — мягкая, гармоничная, уютная. Особенно хороша она в летний сезон, когда города погружаются в зелень, а радужные оттенки штор перекликаются с распустившими цветами на клумбах. Немного размытые, легкие цвета больше напоминают акварельные рисунки, в которых нет резких контрастов и ярких мазков. Пудровые оттенки можно подчеркнуть лаконичным дизайном штор, отсутствием драпировок, красочных принтов и тяжеловесных аксессуаров.

Третья категория отправляет нас в эпоху модерна, в густую и более темную палитру, идеально сочетающуюся с натуральным деревом, кованными изделиями, благородным обрамлением интерьера. Шторы глубоко-фиолетового, темно-синего, пепельно-черного цвета создают в помещении прохладную, слегка таинственную атмосферу. Находясь в такой комнате, забываешь про летний зной и погружаешься в волшебный мир благородства, роскоши и искусства.

При выборе цвета для оформления окон не забывайте про дизайнерское решение, актуальное этим летом: максимальное совпадение оттенков штор и отделки стен. Нежно-лиловые занавески и такие же обои — идеально.

Выбираем летнюю текстуру

Натуральные шторыКак и в прошлый теплый сезон, в тренде остаются шторы из натурального текстиля — то есть с большим содержанием льна, хлопка, бамбукового волокна. Допустимой альтернативой служит тонкий бархат и полупрозрачная синтетическая ткань.

Партнерские комплекты, состоящие из штор и тюля, можно отложить до осени. Предпочтение лучше отдать чему-то одному, в идеале — однослойным легким занавескам. Даже в солнечные дни из полупрозрачной ткани можно сделать отличную защиту, повесив на окно полотно из вуали, органзы или сетки. Комната спрячется в нежной и легкой дымке, а окно останется максимально открытым и не перегруженным.

Если желание сохранить в помещении полумрак не пропадает, повесьте плотные, украшенные красивым плетением шторы, выигрывающие за счет удачно подобранного цвета. И никакого тюля!

Любителям принтов предлагаем остановиться на крупных флористических рисунках или геометрических паттернах. В моде скорее тропическая, чем полевая тематика, поэтому мелкий цветочек и орнаменты из ромашек подождут до лучших времен.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp