Главная \ Статьи \ Модные летние шторы 2021

Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Какой цвет штор в моде

На смену многослойным и тяжелым текстильным конструкциям, более характерным для зимнего интерьера, пришли лаконичные и легкие варианты. Упор в выборе палитры рекомендуют делать на три цветовые категории:

  • Нейтральные цвета — серые, молочные, беж, шоколадные
  • Пастельные оттенки — светло-желтые, бледно-розовые, пудровые, голубые
  • Глубокая благородная палитра — королевский синий, венге, фиолетовый

Каждая из перечисленных групп имеет свои преимущества и неизменно должна сочетаться с окружающей обстановкой.

Нейтральная гаммаНейтральная гамма универсальна и имеет огромное преимущество — сочетается с предметами практически любого интерьера. Шторами цвета какао или жемчуг можно украсить помещения, оформленные в стилях лофт и техно, прованс и классика. Если возникают сложности с выбором цвета, поэкспериментируйте с кроем. В спальне присутствуют элементы барокко? Оставьте нейтральный оттенок, но добавьте ламбрекен — занавеси приобретут абсолютно иное звучание.

В тренде остается и пастельная гамма — мягкая, гармоничная, уютная. Особенно хороша она в летний сезон, когда города погружаются в зелень, а радужные оттенки штор перекликаются с распустившими цветами на клумбах. Немного размытые, легкие цвета больше напоминают акварельные рисунки, в которых нет резких контрастов и ярких мазков. Пудровые оттенки можно подчеркнуть лаконичным дизайном штор, отсутствием драпировок, красочных принтов и тяжеловесных аксессуаров.

Третья категория отправляет нас в эпоху модерна, в густую и более темную палитру, идеально сочетающуюся с натуральным деревом, кованными изделиями, благородным обрамлением интерьера. Шторы глубоко-фиолетового, темно-синего, пепельно-черного цвета создают в помещении прохладную, слегка таинственную атмосферу. Находясь в такой комнате, забываешь про летний зной и погружаешься в волшебный мир благородства, роскоши и искусства.

При выборе цвета для оформления окон не забывайте про дизайнерское решение, актуальное этим летом: максимальное совпадение оттенков штор и отделки стен. Нежно-лиловые занавески и такие же обои — идеально.

Выбираем летнюю текстуру

Натуральные шторыКак и в прошлый теплый сезон, в тренде остаются шторы из натурального текстиля — то есть с большим содержанием льна, хлопка, бамбукового волокна. Допустимой альтернативой служит тонкий бархат и полупрозрачная синтетическая ткань.

Партнерские комплекты, состоящие из штор и тюля, можно отложить до осени. Предпочтение лучше отдать чему-то одному, в идеале — однослойным легким занавескам. Даже в солнечные дни из полупрозрачной ткани можно сделать отличную защиту, повесив на окно полотно из вуали, органзы или сетки. Комната спрячется в нежной и легкой дымке, а окно останется максимально открытым и не перегруженным.

Если желание сохранить в помещении полумрак не пропадает, повесьте плотные, украшенные красивым плетением шторы, выигрывающие за счет удачно подобранного цвета. И никакого тюля!

Любителям принтов предлагаем остановиться на крупных флористических рисунках или геометрических паттернах. В моде скорее тропическая, чем полевая тематика, поэтому мелкий цветочек и орнаменты из ромашек подождут до лучших времен.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru