Главная \ Статьи \ Какие шторы подойдут для окон лестничного пролета

Какие шторы подойдут для окон лестничного пролета

Архитектура современного коттеджа имеет свои индивидуальные особенности. При оформлении это нужно учитывать. Рассмотрим варианты штор на лестничный пролет. Они закроют окна фасада и будут элементом декора, придающим дому уют.

Как оформить окна

Выбор штор будет зависеть от конфигурации оконного проема. В лестничном пролете они могут быть узкими, высокими, полукруглыми или другой нестандартной формы, предусмотренной дизайн-проектом дома. Кроме этого, имеет значение и расположение окон. Нередко они находятся не на одном уровне, что вносит дополнительные сложности в решение непростой задачи по их оформлению.

На выбор текстиля для окон лестничных пролетов влияет не только общая концепция интерьера, но и другие моменты. Шторы должны гармонировать с материалами, из которых изготовлены другие элементы интерьера.

Пристального внимания требует длина полотна. Если оно слишком длинное, лежит на лестничной площадке, будет создаваться ощущение "перегруженности" фасадного окна. Не стоит выбирать и слишком короткие шторы, заканчивающиеся на середине окна или выше. Лишним будет и чрезмерный декор — уместными будут аккуратные подхваты или шнуры.

Как выбрать шторы

Шторы на лестничном пролетеПредлагаем несколько полезных советов по выбору текстиля для окон лестничного пролета:

  • Лучше выбирать полупрозрачные легкие ткани, пропускающие дневной свет
  • Текстильное оформление по цвету должно гармонировать с отделкой лестничного пролета
  • Чтобы шторы не потеряли цвет на солнце, выбирайте натуральные ткани - хлопковые, льняные, атласные, шелковые и т.д.
  • Вертикальный декор полотна визуально увеличит высоту потолка. Для высокого лестничного пролета выбрать шторы несложно - подойдут как крупные принты, так и горизонтальные узоры

Идеальным решением для фасадных окон могут быть рольшторы, жалюзи, разновидности подъемных штор, занавески "песочные часы". Они функциональны, компактны, практичны и эстетически привлекательны.

Шторы для лестничного пролета решают сразу несколько задач. С их помощью можно визуально увеличить высоту потолка, изменить конфигурацию оконного проема, расширить пространство, подчеркнуть или скрыть при необходимости остекление.

Тонированные стекла фасадных окон можно и не закрывать. Текстильное оформление в этом случае будет лишь украшать и дополнять интерьер, усиливая впечатление от оригинальной отделки.

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить
13.07.21
Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Модные летние шторы 2021
06.07.21
Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета
02.07.21
Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета

Уют и атмосфера в вашем доме будут в определённой мере зависеть от того, какой текстиль вы для него выберете. Конечно, при покупке вы будете ориентироваться прежде всего на свой бюджет. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой текстиль стоит покупать при бюджете скромном и большом.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты
01.06.21
Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты

Одежду для окна нужно выбирать как и себе по росту и пропорциям (в данном случае комнаты, а не фигуры). Только так можно получить красивый интерьер и текстиль, который станет его изюминкой. Разберемся, какие нюансы нужно учесть при выборе портьер, какие шторы будут уместны в разных комнатах.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru