Главная \ Статьи \ Какие шторы подойдут для окон лестничного пролета

Какие шторы подойдут для окон лестничного пролета

Архитектура современного коттеджа имеет свои индивидуальные особенности. При оформлении это нужно учитывать. Рассмотрим варианты штор на лестничный пролет. Они закроют окна фасада и будут элементом декора, придающим дому уют.

Как оформить окна

Выбор штор будет зависеть от конфигурации оконного проема. В лестничном пролете они могут быть узкими, высокими, полукруглыми или другой нестандартной формы, предусмотренной дизайн-проектом дома. Кроме этого, имеет значение и расположение окон. Нередко они находятся не на одном уровне, что вносит дополнительные сложности в решение непростой задачи по их оформлению.

На выбор текстиля для окон лестничных пролетов влияет не только общая концепция интерьера, но и другие моменты. Шторы должны гармонировать с материалами, из которых изготовлены другие элементы интерьера.

Пристального внимания требует длина полотна. Если оно слишком длинное, лежит на лестничной площадке, будет создаваться ощущение "перегруженности" фасадного окна. Не стоит выбирать и слишком короткие шторы, заканчивающиеся на середине окна или выше. Лишним будет и чрезмерный декор — уместными будут аккуратные подхваты или шнуры.

Как выбрать шторы

Шторы на лестничном пролетеПредлагаем несколько полезных советов по выбору текстиля для окон лестничного пролета:

  • Лучше выбирать полупрозрачные легкие ткани, пропускающие дневной свет
  • Текстильное оформление по цвету должно гармонировать с отделкой лестничного пролета
  • Чтобы шторы не потеряли цвет на солнце, выбирайте натуральные ткани - хлопковые, льняные, атласные, шелковые и т.д.
  • Вертикальный декор полотна визуально увеличит высоту потолка. Для высокого лестничного пролета выбрать шторы несложно - подойдут как крупные принты, так и горизонтальные узоры

Идеальным решением для фасадных окон могут быть рольшторы, жалюзи, разновидности подъемных штор, занавески "песочные часы". Они функциональны, компактны, практичны и эстетически привлекательны.

Шторы для лестничного пролета решают сразу несколько задач. С их помощью можно визуально увеличить высоту потолка, изменить конфигурацию оконного проема, расширить пространство, подчеркнуть или скрыть при необходимости остекление.

Тонированные стекла фасадных окон можно и не закрывать. Текстильное оформление в этом случае будет лишь украшать и дополнять интерьер, усиливая впечатление от оригинальной отделки.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru