Главная \ Статьи \ Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон

Какие шторы и карнизы подходят для скошенных окон

На мансардных этажах и в коттеджах устанавливаются окна нестандартной формы. Их оформить сложнее, чем в обычных квартирах. Трудности возникают уже при желании повесить карниз. На втором этапе нужно переходить к выбору текстиля.

Типы карнизов для нестандартных окон

Шторы на скошенном окнеДизайнеры оформляют нестандартные оконные проемы несколькими способами. К ним относятся точечные держатели, благодаря которым гардины хорошо держатся на своих местах. Они устанавливаются в верхнем крае проема на стене. Через одинаковые промежутки монтируются декоративные крючки. Могут располагаться точечно, в виде лесенки или пирамиды. Шторы крепятся не только на петли. Дизайнеры могут их задрапировать, используя боковые настенные держатели.

Еще один вариант — потолочный карниз. На потолке устанавливается стандартный профиль. Он располагается под углом, который соответствует оконному проему. На карнизе крепятся фиксированные крючки для штор. Для управления чаще всего используется шнурок.

Можно смонтировать профиль с липучкой. В этом случае портьеры будут всегда оставаться в едином положении. К ткани с драпировкой пришивается липкая лента. Ее вторая часть располагается над окном, лучше всего — на настенной балке.

Иногда на скошенной стороне крепится сложный карниз. В этом случае потребуются фиксаторы для колец. Шторы будут смотреться эстетично, но останутся неподвижными.

При выборе карниза нужно учитывать вес ткани и ее плотность. Способ с липучкой не подходит для тяжелых портьер. Предпочтительны точечные крючки, которые выполняются из прочного материала.

Разновидности штор для нестандартных проемов

Если окна скошенные, карнизы можно не устанавливать. В этом случае для оформления используются современные виды штор:

  • Плиссе
  • Рулонные
  • "Песочные часы"
  • Вертикальные
  • Подъемные (австрийские, римские)

Они надежно фиксируются на раме. Для этого потребуются специальные крепежные элементы. Такие монтируются на наклонные и нестандартные окна. Идея текстильного оформления подбирается с учетом личных предпочтений. Важно правильно выбрать место расположения карниза. При грамотном подходе к скошенному проему адаптируется практически любая разновидность штор.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru