Главная \ Статьи \ Как выбрать классические шторы для спальни?

Как выбрать классические шторы для спальни?

Шторы идеально подходят для украшения оконного проема в спальне. Они подчеркивают стиль выполненного ремонта и создают в комнате уютную атмосферу. Стоит отметить тот факт, что их используют не только в качестве элемента декора. Шторы также обеспечивают помещению надежную защиту от негативных воздействий ультрафиолета, предотвращают выгорание мебели, текстильных изделий. Именно поэтому к выбору данных элементов декора стоит подойти ответственно. Важно учитывать не только их дизайн, но и эксплуатационные характеристики, свойства тканей.

Рекомендации профессиональных дизайнеров

Классические шторы Профессиональные дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение красивым и функциональным классическим шторам. Современные модели занавесок не только выглядят привлекательно, но и обеспечивают защиту от негативного воздействия ультрафиолета. Их уместно выбирать в том случае, если комната расположена на солнечной стороне. Дизайнеры советуют купить шторы, изготовленные из плотных тканей. Они препятствуют прямому попаданию солнечных лучей и создают в спальне максимально благоприятный микроклимат. В последние годы большим спросом пользуется сочетание занавесок с горизонтальными жалюзи или плиссе. Шторы украшают оконный проем, а горизонтальные жалюзи или плиссированные шторы наполняют дом теплом, затемняют комнату, сохраняют комфортную температуру в период жары.

Чтобы спальня не выглядела слишком мрачной, стоит отказаться от покупки портьер из парчи, бархата. Если же они присутствуют, то в таком случае уместно их дополнить тюлем из тонкой и легкой ткани. Лучшим материалом для штор в спальне считается полиэстер. Он стал востребованным по таким причинам:

  • Такой материал характеризуется износоустойчивостью, высокой прочностью
  • Он является неприхотливым касательно ухода. Ткань выдерживает многоразовые стирки, но при этом не теряет своих первоначальных свойств
  • Шторы из полиэстера не накапливают пыль, что очень важно для детей, аллергиков, пожилых людей
  • Эта ткань хорошо держит форму, благодаря чему можно украсить оконный проем разными способами

Раньше рекомендовалось подбирать занавески, которые по стилю совпадают с другими текстильными элементами декора. К счастью, сейчас все изменилось. Современный дизайн позволяет отклониться от ранее установленных норм. Многие люди подбирают шторы под цвет мебели, что тоже является вполне оправданным.

Оформляя оконный проем в спальне, следует выбирать занавески нейтральных, спокойных тонов. Светлые занавески создают в комнате комфортную атмосферу. В таком помещении человеку всегда будет приятно находиться. Что касается ярких и пестрых изделий, то они могут спустя некоторое время вызывать раздражение, поэтому от их покупки стоит отказаться. Очень интересно и оригинально смотрятся двойные шторы, пошитые из цветастой и однотонной ткани. Полотно может быть как цельным, так и из двух частей.

Какие подобрать аксессуары для классических штор?

Белые шторы Поскольку спальня предназначается для отдыха, а не приема гостей, она должна быть уютной. Для этого рекомендуется правильно подобрать аксессуары. Оконный проем можно украсить ламбрекеном. Он должен идеально сочетаться с занавесками, тюлем, мебелью и другими текстильными изделиями. Важно проследить за тем, чтобы такой элемент декора не выбивался из концепции задуманного дизайна.

Не менее важную роль также играют качество и дизайн карниза. Тут важно учитывать его длину, форму, декор. Большой популярностью пользуются потолочные карнизы. С помощью этих конструкций можно визуальной увеличить высоту потолка в спальне. Когда оконный проем выполнен в форме арки, тогда уместно выбирать профильный карниз. Очень дорого и современно в спальне смотрятся кованые модели, украшенные благородными наконечниками.

Чтобы украсить окно, стоит подумать о креплении штор к карнизу. Самыми модными считаются люверсы, кольца. Данные элементы не только выглядят красиво, но и обеспечивают полотнам свободное передвижение.

Классические шторы не должны выглядеть тускло. Наоборот, они могут стать главной стилистической доминантой спальни. К их выбору нужно подойти максимально ответственно.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru