Главная \ Статьи \ Как выбрать классические шторы для спальни?

Как выбрать классические шторы для спальни?

Шторы идеально подходят для украшения оконного проема в спальне. Они подчеркивают стиль выполненного ремонта и создают в комнате уютную атмосферу. Стоит отметить тот факт, что их используют не только в качестве элемента декора. Шторы также обеспечивают помещению надежную защиту от негативных воздействий ультрафиолета, предотвращают выгорание мебели, текстильных изделий. Именно поэтому к выбору данных элементов декора стоит подойти ответственно. Важно учитывать не только их дизайн, но и эксплуатационные характеристики, свойства тканей.

Рекомендации профессиональных дизайнеров

Классические шторы Профессиональные дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение красивым и функциональным классическим шторам. Современные модели занавесок не только выглядят привлекательно, но и обеспечивают защиту от негативного воздействия ультрафиолета. Их уместно выбирать в том случае, если комната расположена на солнечной стороне. Дизайнеры советуют купить шторы, изготовленные из плотных тканей. Они препятствуют прямому попаданию солнечных лучей и создают в спальне максимально благоприятный микроклимат. В последние годы большим спросом пользуется сочетание занавесок с горизонтальными жалюзи или плиссе. Шторы украшают оконный проем, а горизонтальные жалюзи или плиссированные шторы наполняют дом теплом, затемняют комнату, сохраняют комфортную температуру в период жары.

Чтобы спальня не выглядела слишком мрачной, стоит отказаться от покупки портьер из парчи, бархата. Если же они присутствуют, то в таком случае уместно их дополнить тюлем из тонкой и легкой ткани. Лучшим материалом для штор в спальне считается полиэстер. Он стал востребованным по таким причинам:

  • Такой материал характеризуется износоустойчивостью, высокой прочностью
  • Он является неприхотливым касательно ухода. Ткань выдерживает многоразовые стирки, но при этом не теряет своих первоначальных свойств
  • Шторы из полиэстера не накапливают пыль, что очень важно для детей, аллергиков, пожилых людей
  • Эта ткань хорошо держит форму, благодаря чему можно украсить оконный проем разными способами

Раньше рекомендовалось подбирать занавески, которые по стилю совпадают с другими текстильными элементами декора. К счастью, сейчас все изменилось. Современный дизайн позволяет отклониться от ранее установленных норм. Многие люди подбирают шторы под цвет мебели, что тоже является вполне оправданным.

Оформляя оконный проем в спальне, следует выбирать занавески нейтральных, спокойных тонов. Светлые занавески создают в комнате комфортную атмосферу. В таком помещении человеку всегда будет приятно находиться. Что касается ярких и пестрых изделий, то они могут спустя некоторое время вызывать раздражение, поэтому от их покупки стоит отказаться. Очень интересно и оригинально смотрятся двойные шторы, пошитые из цветастой и однотонной ткани. Полотно может быть как цельным, так и из двух частей.

Какие подобрать аксессуары для классических штор?

Белые шторы Поскольку спальня предназначается для отдыха, а не приема гостей, она должна быть уютной. Для этого рекомендуется правильно подобрать аксессуары. Оконный проем можно украсить ламбрекеном. Он должен идеально сочетаться с занавесками, тюлем, мебелью и другими текстильными изделиями. Важно проследить за тем, чтобы такой элемент декора не выбивался из концепции задуманного дизайна.

Не менее важную роль также играют качество и дизайн карниза. Тут важно учитывать его длину, форму, декор. Большой популярностью пользуются потолочные карнизы. С помощью этих конструкций можно визуальной увеличить высоту потолка в спальне. Когда оконный проем выполнен в форме арки, тогда уместно выбирать профильный карниз. Очень дорого и современно в спальне смотрятся кованые модели, украшенные благородными наконечниками.

Чтобы украсить окно, стоит подумать о креплении штор к карнизу. Самыми модными считаются люверсы, кольца. Данные элементы не только выглядят красиво, но и обеспечивают полотнам свободное передвижение.

Классические шторы не должны выглядеть тускло. Наоборот, они могут стать главной стилистической доминантой спальни. К их выбору нужно подойти максимально ответственно.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать
20.01.21
Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru