Главная \ Статьи \ Как сохранить свежесть рулонных штор

Как сохранить свежесть рулонных штор

Для защиты рольштор от быстрого износа производители наносят на материал полимерный состав. Специальная пропитка предохраняет ткань от деформации, влаги и загрязнений. Благодаря этому фактура и цвет материала сохраняются на протяжении долгих лет. Шторы прекрасно держат форму, причин постоянно чистить или стирать рулонные изделия не возникает.

Как рольшторы переносят стирку

Рулонные шторыДля сохранения эстетических и технических характеристик полотно обычно чистят с помощью пылесоса или протирают отжатой тряпкой 2-3 раза в год. Частые и жесткие прикосновения могут повредить пропитку и саму ткань, вследствие чего изделие потеряет внешний вид и придет в негодность.

Можно ли применять стирку, чтобы избавиться от сильных загрязнений? Производители не рекомендуют стирать полотно в автоматической стиральной машине, из какого бы материала оно не было изготовлено. Исключений мало, поэтому лучше перед любым видом чистки внимательно изучить инструкцию по уходу за изделием.

Ручная стирка также противопоказана. Единственный вариант освежить материал — произвести влажную обработку, но делать это нужно очень аккуратно с применением неагрессивных моющих средств.

Рекомендации по чистке и стирке роллет

Некоторые виды полотен переносят только сухую чистку. К таким изделиям относятся все виды бамбуковых и бумажных штор. Попадающая на материал влага истончает его, смывает краску, волокна, портит форму. Чтобы привести изделия в порядок, нужно воспользоваться пылесосом, сухой тряпочкой или мягкой губкой.

Как ухаживать за тканевыми, самыми популярными рольшторами:

  • Перед "мойкой" подберите эффективное, но мягкое моющее средство: жидкое мыло, специальный гель или раствор из мыльной стружки. Для этих целей больше подходит хозяйственное мыло. Не советуют применять стиральный порошок, так как он содержит агрессивные компоненты.
  • Наберите воды в ванну и растворите в ней моющее средство. Оптимальная температура воды — 20-30˚С.
  • Аккуратно расправьте полотно и поместите его в теплую воду. Следите, чтобы оно не заминалось и не складывалось.
  • Мягкой губкой протрите ткань с обеих сторон, удалите все видимые загрязнения. Помните, что материал не переносит скручивания или трения.
  • Если пятно плохо смывается, допускается использовать легкий нажим и тряпочку из ворсистого материала, лучше микрофибры.
  • После чистки ополосните полотно с обеих сторон струей душа, постарайтесь полностью удалить мыльный раствор.

Во время сушки также старайтесь избегать заломов. Для этого советуют скатать штору в рулон и подождать, пока стечет вся вода. Чтобы ускорить процесс сушки, расправьте полотно на ровной горизонтальной поверхности, промокните его полотенцем и дождитесь, когда ткань высохнет естественным путем. Применять отопительные приборы или горячий фен запрещено.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru