Главная \ Статьи \ Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность. Легче всего сделать акценты в "спокойной" комнате с помощью яркого текстиля. Если владельцы "устанут" от контрастных штор и подушек определенного цвета, то смогут быстро заменить их на другие.

Правила расстановки акцентов

Лиловые шторыВыбирая шторы яркого цвета для обрамления окна и другие акцентные детали интерьера, важно оценить общую цветовую гамму пространства. Это позволит сделать комнату стильной, а не пестрой, сложной для визуального восприятия.

Для гармонии в интерьере должно присутствовать три цвета:

  • 60 % комнаты должна быть отделана в главном цвете
  • 30 % помещения может занимать дополнительный оттенок, находящийся в одной гамме с главным
  • 10 % пространства отводится на контрастный цвет

Акцентному тону отводится роль главной скрипки дизайнерской композиции. Он должен быть уникальным по отношению к остальным цветам помещения, но использовать его нужно умеренно. Контрастными обычно делают шторы и еще несколько некрупных элементов, чтобы визуально не перегрузить комнату.

Как выбрать акцентные шторы

Цветовые акценты в помещении делают тоном, который кардинально отличается от основного. Например, шторы зеленого или лилового цвета в бежевой комнате сразу привлекут внимание. А вот шоколадные потеряются на общем фоне.

Контрастные портьеры уместны в помещениях, выполненных в белом, сером, черном цвете или в любом пастельном оттенке. Неожиданно яркие детали оживляют такие спокойные интерьеры. Например, шторы теплого желтого цвета делают пространство в серых тонах более теплым и уютным.

Цветовые акценты можно расставить не только с помощью основных портьер. Это могут быть рулонные шторы, тюль.

Только ярких штор недостаточно для создания акцентного интерьера. Нужно визуально поддержать их с помощью пары небольших подушек, картины в том же цвете, большой напольной вазы или других предметов. Их должно быть немного. Помните про 10 %.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru