Главная \ Статьи \ Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность. Легче всего сделать акценты в "спокойной" комнате с помощью яркого текстиля. Если владельцы "устанут" от контрастных штор и подушек определенного цвета, то смогут быстро заменить их на другие.

Правила расстановки акцентов

Лиловые шторыВыбирая шторы яркого цвета для обрамления окна и другие акцентные детали интерьера, важно оценить общую цветовую гамму пространства. Это позволит сделать комнату стильной, а не пестрой, сложной для визуального восприятия.

Для гармонии в интерьере должно присутствовать три цвета:

  • 60 % комнаты должна быть отделана в главном цвете
  • 30 % помещения может занимать дополнительный оттенок, находящийся в одной гамме с главным
  • 10 % пространства отводится на контрастный цвет

Акцентному тону отводится роль главной скрипки дизайнерской композиции. Он должен быть уникальным по отношению к остальным цветам помещения, но использовать его нужно умеренно. Контрастными обычно делают шторы и еще несколько некрупных элементов, чтобы визуально не перегрузить комнату.

Как выбрать акцентные шторы

Цветовые акценты в помещении делают тоном, который кардинально отличается от основного. Например, шторы зеленого или лилового цвета в бежевой комнате сразу привлекут внимание. А вот шоколадные потеряются на общем фоне.

Контрастные портьеры уместны в помещениях, выполненных в белом, сером, черном цвете или в любом пастельном оттенке. Неожиданно яркие детали оживляют такие спокойные интерьеры. Например, шторы теплого желтого цвета делают пространство в серых тонах более теплым и уютным.

Цветовые акценты можно расставить не только с помощью основных портьер. Это могут быть рулонные шторы, тюль.

Только ярких штор недостаточно для создания акцентного интерьера. Нужно визуально поддержать их с помощью пары небольших подушек, картины в том же цвете, большой напольной вазы или других предметов. Их должно быть немного. Помните про 10 %.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru