Главная \ Статьи \ Как определить цену хороших штор

Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. Стильные текстильные элементы, в том числе и шторы, создают в комнате особую атмосферу. Гардины могут сделать более торжественной гостиную, веселой детскую, романтической спальню. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Материал

Красивая ткань хорошего качества не обязательно должна стоить как "крыло от самолета", однако и совсем дешевой она также не может быть. На стоимость текстиля влияет много факторов. В первую очередь это свойства материала, а затем транспортные расходы и торговые наценки.

Розовые шторыНа цену портьерных тканей влияет:

  • Сырье (натуральные волокна дороже полученных из синтетических веществ)
  • Тип красителя (качественные составы дорогие, но позволяют получить четкие, долго не выгорающие под солнцем узоры)
  • Дополнительная обработка (например, материал блэкаут подвергается многоступенчатой обработке для получения светонепроницаемости)

Каждая ткань для штор изготавливается по своей технологии, поэтому на ее стоимость влияет один или сразу несколько из перечисленных факторов. Например, однотонные льняные занавески будут дешевле льняных с узором, так как при изготовлении ткани использовались красители. В то же время материал с синтетическими добавками может оказаться дороже натуральной ткани, если на него нанесен сложный многоцветный рисунок или выполнена дополнительная обработка (светозащитная, противопожарная).

Кроме вида материала при определении стоимости гардин учитывается какое его количество было израсходовано, насколько сложен был фасон. Чем объемнее шторы, чем больше у них ламбрекенов, свагов, подхватов и других элементов, тем дороже будет оформление окна. Также увеличивает стоимость выбор штор с подкладкой.

Способ пошива

Шторы и тюльПри определении стоимости гардин важно учитывать затраты на их изготовление. Готовые комплекты, сшитые на производстве, будут тем дешевле, чем большей была партия. Получить уникальный интерьер с их помощью, к сожалению, не получится.

Оформление окна по индивидуальному эскизу обходится дороже фабричного. Зато можно выбрать состав и цвет ткани, заказать подчеркнуто простой минималистичный фасон или супер-сложный, в котором много декоративных элементов.

Фабричные гардины могут шить по дизайнерским эскизам из качественных тканей. Часто они выглядят достаточно стильно. У таких штор только один недостаток — их практически нереально переделать. А вот заказывая индивидуальный пошив можно получить шторы, которые в мельчайших деталях соответствуют представлению владельца об идеальном оформлении окон.

Редко кто каждый год меняет шторы. Так что стоит сразу выбирать хорошие гардины, цена которых будет соответствовать качеству.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками
01.05.21
Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками

Новенькие слепяще-белые шторы добавляют интерьеру легкости, шика и света. К сожалению, время беспощадно, и с каждой новой стиркой белоснежность текстиля улетучивается, цвет ткани тускнеет и желтеет все сильнее. Из статьи вы узнаете 5 простых секретов для отбеливания штор, чтобы и они, и интерьер в целом не переставали радовать свежестью.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru