Главная \ Статьи \ Как определить цену хороших штор

Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. Стильные текстильные элементы, в том числе и шторы, создают в комнате особую атмосферу. Гардины могут сделать более торжественной гостиную, веселой детскую, романтической спальню. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Материал

Красивая ткань хорошего качества не обязательно должна стоить как "крыло от самолета", однако и совсем дешевой она также не может быть. На стоимость текстиля влияет много факторов. В первую очередь это свойства материала, а затем транспортные расходы и торговые наценки.

Розовые шторыНа цену портьерных тканей влияет:

  • Сырье (натуральные волокна дороже полученных из синтетических веществ)
  • Тип красителя (качественные составы дорогие, но позволяют получить четкие, долго не выгорающие под солнцем узоры)
  • Дополнительная обработка (например, материал блэкаут подвергается многоступенчатой обработке для получения светонепроницаемости)

Каждая ткань для штор изготавливается по своей технологии, поэтому на ее стоимость влияет один или сразу несколько из перечисленных факторов. Например, однотонные льняные занавески будут дешевле льняных с узором, так как при изготовлении ткани использовались красители. В то же время материал с синтетическими добавками может оказаться дороже натуральной ткани, если на него нанесен сложный многоцветный рисунок или выполнена дополнительная обработка (светозащитная, противопожарная).

Кроме вида материала при определении стоимости гардин учитывается какое его количество было израсходовано, насколько сложен был фасон. Чем объемнее шторы, чем больше у них ламбрекенов, свагов, подхватов и других элементов, тем дороже будет оформление окна. Также увеличивает стоимость выбор штор с подкладкой.

Способ пошива

Шторы и тюльПри определении стоимости гардин важно учитывать затраты на их изготовление. Готовые комплекты, сшитые на производстве, будут тем дешевле, чем большей была партия. Получить уникальный интерьер с их помощью, к сожалению, не получится.

Оформление окна по индивидуальному эскизу обходится дороже фабричного. Зато можно выбрать состав и цвет ткани, заказать подчеркнуто простой минималистичный фасон или супер-сложный, в котором много декоративных элементов.

Фабричные гардины могут шить по дизайнерским эскизам из качественных тканей. Часто они выглядят достаточно стильно. У таких штор только один недостаток — их практически нереально переделать. А вот заказывая индивидуальный пошив можно получить шторы, которые в мельчайших деталях соответствуют представлению владельца об идеальном оформлении окон.

Редко кто каждый год меняет шторы. Так что стоит сразу выбирать хорошие гардины, цена которых будет соответствовать качеству.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru