Главная \ Статьи \ Как определить цену хороших штор

Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. Стильные текстильные элементы, в том числе и шторы, создают в комнате особую атмосферу. Гардины могут сделать более торжественной гостиную, веселой детскую, романтической спальню. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Материал

Красивая ткань хорошего качества не обязательно должна стоить как "крыло от самолета", однако и совсем дешевой она также не может быть. На стоимость текстиля влияет много факторов. В первую очередь это свойства материала, а затем транспортные расходы и торговые наценки.

Розовые шторыНа цену портьерных тканей влияет:

  • Сырье (натуральные волокна дороже полученных из синтетических веществ)
  • Тип красителя (качественные составы дорогие, но позволяют получить четкие, долго не выгорающие под солнцем узоры)
  • Дополнительная обработка (например, материал блэкаут подвергается многоступенчатой обработке для получения светонепроницаемости)

Каждая ткань для штор изготавливается по своей технологии, поэтому на ее стоимость влияет один или сразу несколько из перечисленных факторов. Например, однотонные льняные занавески будут дешевле льняных с узором, так как при изготовлении ткани использовались красители. В то же время материал с синтетическими добавками может оказаться дороже натуральной ткани, если на него нанесен сложный многоцветный рисунок или выполнена дополнительная обработка (светозащитная, противопожарная).

Кроме вида материала при определении стоимости гардин учитывается какое его количество было израсходовано, насколько сложен был фасон. Чем объемнее шторы, чем больше у них ламбрекенов, свагов, подхватов и других элементов, тем дороже будет оформление окна. Также увеличивает стоимость выбор штор с подкладкой.

Способ пошива

Шторы и тюльПри определении стоимости гардин важно учитывать затраты на их изготовление. Готовые комплекты, сшитые на производстве, будут тем дешевле, чем большей была партия. Получить уникальный интерьер с их помощью, к сожалению, не получится.

Оформление окна по индивидуальному эскизу обходится дороже фабричного. Зато можно выбрать состав и цвет ткани, заказать подчеркнуто простой минималистичный фасон или супер-сложный, в котором много декоративных элементов.

Фабричные гардины могут шить по дизайнерским эскизам из качественных тканей. Часто они выглядят достаточно стильно. У таких штор только один недостаток — их практически нереально переделать. А вот заказывая индивидуальный пошив можно получить шторы, которые в мельчайших деталях соответствуют представлению владельца об идеальном оформлении окон.

Редко кто каждый год меняет шторы. Так что стоит сразу выбирать хорошие гардины, цена которых будет соответствовать качеству.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru