Главная \ Статьи \ Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой. В зависимости от желания балкон можно превратить в зимний сад, место для отдыха или создать настоящий рабочий кабинет. При этом важно учитывать не только материалы отделки, мебель или освещение, но то, какие шторы будут в таком кабинете — от их внешнего вида во многом зависит общее восприятие пространства и комфорт его использования.

Особенности выбора штор для кабинета

Занавески на лоджии, выполняющей роль рабочего кабинета, не только защищают от посторонних взглядов и не пропускают прямой солнечный свет. Они должны поддерживать общую идею, создавать определенную атмосферу. Выбирая ткань, следует учитывать четыре условия:

  • Степень естественного освещения, какая сторона света, южная или северная, в какое время и как долго поступает наибольшее количество солнечных лучей
  • Площадь лоджии и особенности ее планировки
  • Наличие другого текстиля в интерьере, цветовое и стилистическое сочетание с отделочными материалами
  • Есть ли между комнатой и балконом перегородка, дверной и оконный блоки

Заранее необходимо учесть собственные предпочтения. Плотность, качество и даже цвет штор следует подбирать в зависимости от того, каким будет пространство, камерным или открытым, максимально освещенным или затемненным,

Варианты балконных штор для кабинета

Шторы на балконеНаиболее распространено использование в лоджии или жалюзи, или обычных портьер с тюлевыми занавесками. Но разнообразие существующих вариантов позволяет подобрать оригинальный тип штор, наиболее подходящий под выбранный стиль интерьера.

Рулонные — отлично подходят для балконов малой площади. Если важно защитить помещение от сквозняков и солнечных лучей, лучше всего подойдет ткань блэкаут. При необходимости регулировки освещения подбирается ткань "день-ночь".

"Песочные часы" — такое оригинальное крепление непосредственно на оконной раме придает помещению элегантный вид и не отнимает лишнее пространство.

Кисея – используется в случаях, когда интересует дизайнерское решение, а защита от шума, сквозняка или излишнего света не требуется.

Жалюзи из бамбука — отлично выглядят на балконе, а разнообразие тонов позволяет подобрать вариант под имеющийся интерьер. Кроме того, они экологичны, компактны и практичны.

Римские — римская штора придает любому помещению элегантность благодаря воздушным изящным складкам. При этом они практически не занимают места, очень легко опускаются и поднимаются.

Японские — подобный тип подходит только для лоджий большого размера, поэтому подобный вариант встречается редко. Но раздвижные панели, закрепленные к потолку и полу создают очень оригинальный эффект.

Также при выборе штор на балкон необходимо не забывать, что им придется выносить большую нагрузку, чем занавесям в комнате. Поэтому требуется выбирать ткань, устойчивую к ультрафиолету и перепадам температур.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Как выбрать шторы для загородного дома
01.02.21
Как выбрать шторы для загородного дома

Обустройство загородного дома — увлекательное и приятное занятие. Ведь нашими мыслями, задумками, руками мы создаем место для приятного времяпровождения.

Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант
28.01.21
Выбираем для кухонно окна традиционные шторы, жалюзи или третий вариант

Об уютной кухне мечтают и многодетные матери, и новоиспеченные жены, и бизнес-леди с помощницей по хозяйству. На кухне не только готовится еда, но и собираются на утренний кофе с тостами или на приятный семейный ужин. Если техника и мебель отвечают за функциональность кухонной зоны, то уют создают оформление окна и другие текстильные элементы. Разберемся что лучше для кухонного окна: шторы, жалюзи или другой вариант.

Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать
20.01.21
Можно ли сочетать римские шторы с тюлем и как это правильно делать

Римские шторы выглядят более оригинально по сравнению со шторами обычными и смогут украсить любую комнату. Но если вы любите тюль, то после покупки римских штор вам не придётся от него отказываться.

О поворотных карнизах для штор и их особенностях
12.01.21
О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Прозрачные шторы для оформления окон
04.01.21
Прозрачные шторы для оформления окон

Одним из самых удачных решений для оформления окон в жилом доме, квартире или офисе заслужено считаются прозрачные и полупрозрачные шторы. Они подходят для любого стиля оформления, не затемняют пространство, но при этом приглушают яркий солнечный свет.

Выбираем стиль и материал для дачных штор
30.12.20
Выбираем стиль и материал для дачных штор

Привычка отвозить на дачу все, что уже не нужно в городской квартире, превратила загородные домики в филиал склада. Пора возвращать деревенским домикам неповторимое очарование, чтобы отдыхать там в комфорте и уюте. Начать можно со штор.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru