Главная \ Статьи \ Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой. В зависимости от желания балкон можно превратить в зимний сад, место для отдыха или создать настоящий рабочий кабинет. При этом важно учитывать не только материалы отделки, мебель или освещение, но то, какие шторы будут в таком кабинете — от их внешнего вида во многом зависит общее восприятие пространства и комфорт его использования.

Особенности выбора штор для кабинета

Занавески на лоджии, выполняющей роль рабочего кабинета, не только защищают от посторонних взглядов и не пропускают прямой солнечный свет. Они должны поддерживать общую идею, создавать определенную атмосферу. Выбирая ткань, следует учитывать четыре условия:

  • Степень естественного освещения, какая сторона света, южная или северная, в какое время и как долго поступает наибольшее количество солнечных лучей
  • Площадь лоджии и особенности ее планировки
  • Наличие другого текстиля в интерьере, цветовое и стилистическое сочетание с отделочными материалами
  • Есть ли между комнатой и балконом перегородка, дверной и оконный блоки

Заранее необходимо учесть собственные предпочтения. Плотность, качество и даже цвет штор следует подбирать в зависимости от того, каким будет пространство, камерным или открытым, максимально освещенным или затемненным,

Варианты балконных штор для кабинета

Шторы на балконеНаиболее распространено использование в лоджии или жалюзи, или обычных портьер с тюлевыми занавесками. Но разнообразие существующих вариантов позволяет подобрать оригинальный тип штор, наиболее подходящий под выбранный стиль интерьера.

Рулонные — отлично подходят для балконов малой площади. Если важно защитить помещение от сквозняков и солнечных лучей, лучше всего подойдет ткань блэкаут. При необходимости регулировки освещения подбирается ткань "день-ночь".

"Песочные часы" — такое оригинальное крепление непосредственно на оконной раме придает помещению элегантный вид и не отнимает лишнее пространство.

Кисея – используется в случаях, когда интересует дизайнерское решение, а защита от шума, сквозняка или излишнего света не требуется.

Жалюзи из бамбука — отлично выглядят на балконе, а разнообразие тонов позволяет подобрать вариант под имеющийся интерьер. Кроме того, они экологичны, компактны и практичны.

Римские — римская штора придает любому помещению элегантность благодаря воздушным изящным складкам. При этом они практически не занимают места, очень легко опускаются и поднимаются.

Японские — подобный тип подходит только для лоджий большого размера, поэтому подобный вариант встречается редко. Но раздвижные панели, закрепленные к потолку и полу создают очень оригинальный эффект.

Также при выборе штор на балкон необходимо не забывать, что им придется выносить большую нагрузку, чем занавесям в комнате. Поэтому требуется выбирать ткань, устойчивую к ультрафиолету и перепадам температур.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru