Главная \ Статьи \ Использование вуали для штор в интерьере

Использование вуали для штор в интерьере

Дизайнеры интерьеров при оформлении окон не ограничиваются плотными портьерными тканями. Особую элегантность и воздушность обстановке придает вуаль для штор. С ее помощью можно визуально увеличить оконную зону небольшого помещения.

Особенности ткани

Вуаль для шторМатериалы, из которых шьют легкие полупрозрачные занавески, часто называют тюлем, не вникая в нюансы. Вместе с вуалью в эту категорию попадают шифон, органза и некоторые другие тонкие полотна. Однако каждое из них выделяется чем-то особенным.

Вуаль — мягкая и очень легкая ткань с довольно гладкой матовой поверхностью, сделанная из льняных, хлопковых, полиэстеровых, шерстяных или шелковых волокон. Практически невесомый материал имеет достаточную плотность для драпировки. С помощью легких штор удается без труда скрыть мелкие дефекты отделки, придать воздушность оконной зоне.

Единственный минус материала в том, что он электризуется, а накопленная статика притягивает пыль. По этой причине не стоит забывать о регулярном уходе. Ткань вуаль стирают с кондиционером раз в 2-3 месяца.

Использование в интерьере

Ткань вуаль не мешает циркуляции воздуха, защищает от ультрафиолета. Из нее можно составлять причудливые многослойные композиции. Магазины предлагают не только хороший выбор расцветок: можно купить полотна, украшенными вышивкой, рисунками и прочим декором. Для любой комнаты не составит труда подобрать материал для штор подходящего цвета.

Нежная ткань освежает пространство струящейся текстурой и таинственными полупрозрачными оттенками. Шторы из вуали будут гармонично смотреться в романтичных, восточных и классических интерьерах. Однако не стоит исключать использование невесомых полотен и в более молодых стилях: в эклектике, лофте, ар-деко, неоклассике, сканди и проч.

Ткань вуаль выручает, когда нужно:

  • Добавить визуального объема комнате, увеличить высоту потолков
  • Обеспечить защиту от ультрафиолета
  • Добавить объема зоне окна
  • Украсить комнату многослойной шторной композицией

Вуаль для штор — удачный вариант для небольших комнат, в которых не хватает солнечного света, для легких тканевых перегородок и балдахинов. Сетчатая структура материала легко справляется с преломлением солнечных лучей, дополняет интерьерные решения, спроектированные в любом цветовом исполнении.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp