Главная \ Статьи \ Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов. Помещение обязательно получится стильным.

Важное правило! Необходимо выдержать в одной гамме все используемые цвета, несмотря на их насыщенность. При этом недопустимо одновременное сочетание теплых, холодных и стальных тонов.

Из палитры серых, белых и черных оттенков нужно выбрать для штор самый светлый или самый темный оттенок по сравнению с интерьером. Это нужно сделать для того, чтобы они выделялись на фоне всего помещения (играли ведущую роль). Тон стен должен контрастировать со шторами. Многие дизайнеры предпочитают окрашивать их в серые оттенки либо в комбинацию белого и бежевого цвета.

Чтобы интерьер не был скучным, его нужно дополнить яркими принтами и блестящими поверхностями. Они сразу же оживят помещение и сделают его более интересным.

Использование желтого и зеленого цвета

Желтые шторыПрофессиональные дизайнеры знают о том, что эти цвета прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому активно используют их при создании современного интерьера. К тому же они соседствуют друг с другом в круге Иттена.

Для формирования уютной и теплой обстановки дизайнеры рекомендуют использовать зеленый оттенок и солнечный желтый. Эти цвета будут ассоциироваться с природой. Если же присутствует желание добавить немного роскоши в интерьер, то стоит применить горчичные и изумрудные тона. Боятся сложных оттенков не нужно, они позволят создать более эффектный интерьер.

Подбор подходящего оттенка для штор должен основываться на расположении окон, а точнее на том, в какую сторону они выходят. Если на солнечную, то шторы должны быть зеленого цвета и иметь плотную структуру, если же на сторону без света — то следует использовать желтые полупрозрачные шторы.

Темно-синие, фисташковые и красные цвета

Они больше подходят для создания безупречных интерьеров, которые можно увидеть на обложках журналов про ремонт и дизайн помещений. Комбинация этих цветов позволяет добиться потрясающего эффекта, хотя изначально факт их использования кажется достаточно сложным декоративным решением. Рекомендации по подбору тонов:

  • Основным следует сделать очень синий цвет (близкий к темному), в частности, такого оттенка должна быть либо мебель, либо обои, либо и то и другое
  • Фисташковый цвет визуально должен занимать меньше пространства по сравнению с глубоким синим (можно использовать шторы или ковер в этом оттенке)
  • Фисташковый и синий тон — это удачное сочетание темных и холодных цветов, а идеально дополняет эту комбинацию небольшие детали интерьера в огненно-красном тоне (например, стульчики, абажуры ламп, подхваты штор и др.)

Такое решение придаст интерьеру новых красок и находиться в нем будет крайне интересно. Глаза не устанут от насыщенных оттенков, а общее впечатления от продолжительного нахождения в комнате с таким оформлением будут только положительными.

Голубой и розовый

Эти цвет создают нежную обстановку в комнате. Лучше всего они сочетаются, когда сильно контрастируют друг с другом или же имеют идентичную насыщенность. Другие варианты комбинаций оттенков этих цветов не будут настолько интересными и яркими (присутствие ощущения незавершенности в такой ситуации гарантируется).

Стены и шторы должны быть разных цветов (шторы желательно оформить в более темных тонах). Комбинации голубого и розового должны прослеживаться и в небольших предметах интерьера. Например, рамка картины может быть голубого оттенка, а рисунок розового.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru