Главная \ Статьи \ Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Особенности штор в квартире-студии

Квартира-студияВ таких открытых помещениях гостиная комната совмещена с кухней. Поэтому к процессу оформления окон в квартире-студии нужно подходить ответственно, учитывая ряд особенностей:

  • Гардины можно использовать одинаковые (по форме, цвету и материалу изготовления)
  • Текстиль должен отличаться, при этом важно наличие незначительных совпадений в цвете, стилистике исполнения, орнаменте, фактуре
  • Если ткань одинаковая, то длина и ширина штор не имеет значения (а точнее, может быть любой)

Также важно избежать эффекта нагромождения при оформлении рядом стоящих окон. Ведь основная задача штор заключается в визуальном расширении имеющегося пространства.

Какие именно виды штор можно использовать в квартире-студии?

Если площадь помещения маленькая, то количество требований к шторам большие. Например, в однокомнатной студии рекомендуется использовать светлый текстиль с нежными постельными оттенками (он будет придавать ощущение легкости и воздушности), шторы из натуральных тканей (многослойность и торжественный стиль абсолютно ни к чему), простые полотна без декоративного перенасыщения.

Также в однокомнатных студиях допускается комбинировать традиционные шторы и рулонные. Все это в одном окне. Для придания шика идеально подойдут шторы-бусы. Еще можно в зоне кухни развесить рулонный текстиль, выполнены в римском стиле, а в зоне гостиной — длинные портьеры. При этом их цветовая гамма должна совпадать, равно как и материал пошива.

Не забывайте учитывать и цвет стен при выборе штор. Последние могут сливаться с обоями, придавая помещению некую воздушность, или же ярко выделятся на их фоне. И последнее — ваши шторы должны гармонично смотреться в интерьере.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru