Главная \ Статьи \ Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Разбираемся с тканями

Второй слой на шторах защищает основной текстиль от выгорания. Также подклад добавляет вес и объем тонким тканям, позволяет получить красивые складки на портьерах. Только вот все ли материалы можно и нужно "улучшать" таким образом? Оказывается — нет.

Подклад улучшает внешний вид и долговечность штор из хлопка, шелка, шерсти, синтетических материалов на основе вискозы или ацетата. Хлопковый текстиль чувствителен к воздействию солнечных лучей. Шторы из хлопка, которые многие любят за экологичность и гипоаллергенность, могут изменить окраску под действием ультрафиолета уже через пару лет. Также действует солнце и на вискозу, ацетатные ткани. А вот портьеры из натурального шелка или шерсти под солнечными лучами не только выгорают, но и теряют прочность нитей.

Темные шторы    зеленые шторы    Шторы с подкладом

Подкладом не стоит укреплять шторы, где в качестве основного слоя используется лен, ткани с пропитками. Лен имеет красивую структуру с узелками и неровностями, которая при подсвечивании солнечным светом создает красивый неповторимый рисунок. Подкладка "убьет" этот эффект. Кроме того льняные шторы, даже если немного выгорят на солнце, становятся интереснее из-за полученного эффекта состаривания. Ткани с пропитками также не нуждаются в подкладке, ведь им уже придали дополнительную стойкость к выгоранию с помощью специальных химических веществ.

Когда с тканями, которые рекомендуется улучшать подкладом разобрались, можно рассмотреть какие материалы используются в качестве второго слоя при пошиве штор:

  • Сатин. За счет двойного переплетения нитей обладает красивым глянцевым блеском, который позволяет отражать часть солнечных лучей. Это хлопковая ткань, поэтому со временем выгорает.
  • Поликоттон. В составе кроме хлопка есть полиэстер, который увеличивает стойкость к воздействию ультрафиолета.
  • Блэкаут. Ткань сложного состава. Обеспечивает максимальную светоизоляцию помещения.

По английской технологии подклад делают двойным, то есть между основой тканью и подкладкой делают дополнительную прослойку. Обычно для этого используют тонкий синтепон. Такая трехслойная штора выглядит пышнее, роскошнее. Кроме того подклад с наполнением в зимнее время станет надежной преградой потоку холодного воздуха от окна.

Где повесить шторы с подкладом

Обрамление окна с дополнительным слоем ткани в первую очередь необходимо для помещений, нуждающихся в затемнении. Это может быть детская комната. Так как малыши спят днем, нужно позаботиться о затемнении комнаты. Чем меньше солнечного света прорвется в детскую, тем крепче будет сон ребенка.

Днем спят не только дети, но и вынужденные работать ночью взрослые. Им также нужно повесить в спальне портьеры с подкладкой.

Чрезмерный солнечный свет мешает даже когда человек не спит. Так что плотные шторы стоит пошить для окон, выходящих на южную сторону. Они задержат часть солнечных лучей, сделают комнату более комфортной по уровню освещенности, не позволят перегреваться воздуху в помещении.

Шторы на подкладе защищают не только от излишнего солнечного света летом, но и от холода от окна зимой. Так что на зимний период их можно вешать в любой комнате.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru