Главная \ Статьи \ Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Разбираемся с тканями

Второй слой на шторах защищает основной текстиль от выгорания. Также подклад добавляет вес и объем тонким тканям, позволяет получить красивые складки на портьерах. Только вот все ли материалы можно и нужно "улучшать" таким образом? Оказывается — нет.

Подклад улучшает внешний вид и долговечность штор из хлопка, шелка, шерсти, синтетических материалов на основе вискозы или ацетата. Хлопковый текстиль чувствителен к воздействию солнечных лучей. Шторы из хлопка, которые многие любят за экологичность и гипоаллергенность, могут изменить окраску под действием ультрафиолета уже через пару лет. Также действует солнце и на вискозу, ацетатные ткани. А вот портьеры из натурального шелка или шерсти под солнечными лучами не только выгорают, но и теряют прочность нитей.

Темные шторы    зеленые шторы    Шторы с подкладом

Подкладом не стоит укреплять шторы, где в качестве основного слоя используется лен, ткани с пропитками. Лен имеет красивую структуру с узелками и неровностями, которая при подсвечивании солнечным светом создает красивый неповторимый рисунок. Подкладка "убьет" этот эффект. Кроме того льняные шторы, даже если немного выгорят на солнце, становятся интереснее из-за полученного эффекта состаривания. Ткани с пропитками также не нуждаются в подкладке, ведь им уже придали дополнительную стойкость к выгоранию с помощью специальных химических веществ.

Когда с тканями, которые рекомендуется улучшать подкладом разобрались, можно рассмотреть какие материалы используются в качестве второго слоя при пошиве штор:

  • Сатин. За счет двойного переплетения нитей обладает красивым глянцевым блеском, который позволяет отражать часть солнечных лучей. Это хлопковая ткань, поэтому со временем выгорает.
  • Поликоттон. В составе кроме хлопка есть полиэстер, который увеличивает стойкость к воздействию ультрафиолета.
  • Блэкаут. Ткань сложного состава. Обеспечивает максимальную светоизоляцию помещения.

По английской технологии подклад делают двойным, то есть между основой тканью и подкладкой делают дополнительную прослойку. Обычно для этого используют тонкий синтепон. Такая трехслойная штора выглядит пышнее, роскошнее. Кроме того подклад с наполнением в зимнее время станет надежной преградой потоку холодного воздуха от окна.

Где повесить шторы с подкладом

Обрамление окна с дополнительным слоем ткани в первую очередь необходимо для помещений, нуждающихся в затемнении. Это может быть детская комната. Так как малыши спят днем, нужно позаботиться о затемнении комнаты. Чем меньше солнечного света прорвется в детскую, тем крепче будет сон ребенка.

Днем спят не только дети, но и вынужденные работать ночью взрослые. Им также нужно повесить в спальне портьеры с подкладкой.

Чрезмерный солнечный свет мешает даже когда человек не спит. Так что плотные шторы стоит пошить для окон, выходящих на южную сторону. Они задержат часть солнечных лучей, сделают комнату более комфортной по уровню освещенности, не позволят перегреваться воздуху в помещении.

Шторы на подкладе защищают не только от излишнего солнечного света летом, но и от холода от окна зимой. Так что на зимний период их можно вешать в любой комнате.

Модные летние шторы 2021
06.07.21
Модные летние шторы 2021

Мода на интерьерные аксессуары не такая стремительная, как на предметы вашего гардероба, но все же каждый сезон в тренд выходят определенные категории убранства для окон. Теплый сезон 2021 также отмечен новыми веяниями в мире моды, и на этот раз основной акцент падает не столько на тип занавесок, сколько на цветовую гамму и текстуру.

Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета
02.07.21
Выбираем домашний текстиль в зависимости от бюджета

Уют и атмосфера в вашем доме будут в определённой мере зависеть от того, какой текстиль вы для него выберете. Конечно, при покупке вы будете ориентироваться прежде всего на свой бюджет. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой текстиль стоит покупать при бюджете скромном и большом.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты
01.06.21
Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты

Одежду для окна нужно выбирать как и себе по росту и пропорциям (в данном случае комнаты, а не фигуры). Только так можно получить красивый интерьер и текстиль, который станет его изюминкой. Разберемся, какие нюансы нужно учесть при выборе портьер, какие шторы будут уместны в разных комнатах.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru