Главная \ Статьи \ Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Где нужны шторы с подкладом и из чего их шить

Шторы на подкладе не только эффектно смотрятся, но и защищают основной текстиль от выгорания, спасают от чрезмерного солнечного света. Иногда без дополнительного слоя ткани на окнах не обойтись. Рассмотрим, какие материалы подходят для подкладов, в каких случаях такие шторы необходимость, а когда только дизайнерское решение.

Разбираемся с тканями

Второй слой на шторах защищает основной текстиль от выгорания. Также подклад добавляет вес и объем тонким тканям, позволяет получить красивые складки на портьерах. Только вот все ли материалы можно и нужно "улучшать" таким образом? Оказывается — нет.

Подклад улучшает внешний вид и долговечность штор из хлопка, шелка, шерсти, синтетических материалов на основе вискозы или ацетата. Хлопковый текстиль чувствителен к воздействию солнечных лучей. Шторы из хлопка, которые многие любят за экологичность и гипоаллергенность, могут изменить окраску под действием ультрафиолета уже через пару лет. Также действует солнце и на вискозу, ацетатные ткани. А вот портьеры из натурального шелка или шерсти под солнечными лучами не только выгорают, но и теряют прочность нитей.

Темные шторы    зеленые шторы    Шторы с подкладом

Подкладом не стоит укреплять шторы, где в качестве основного слоя используется лен, ткани с пропитками. Лен имеет красивую структуру с узелками и неровностями, которая при подсвечивании солнечным светом создает красивый неповторимый рисунок. Подкладка "убьет" этот эффект. Кроме того льняные шторы, даже если немного выгорят на солнце, становятся интереснее из-за полученного эффекта состаривания. Ткани с пропитками также не нуждаются в подкладке, ведь им уже придали дополнительную стойкость к выгоранию с помощью специальных химических веществ.

Когда с тканями, которые рекомендуется улучшать подкладом разобрались, можно рассмотреть какие материалы используются в качестве второго слоя при пошиве штор:

  • Сатин. За счет двойного переплетения нитей обладает красивым глянцевым блеском, который позволяет отражать часть солнечных лучей. Это хлопковая ткань, поэтому со временем выгорает.
  • Поликоттон. В составе кроме хлопка есть полиэстер, который увеличивает стойкость к воздействию ультрафиолета.
  • Блэкаут. Ткань сложного состава. Обеспечивает максимальную светоизоляцию помещения.

По английской технологии подклад делают двойным, то есть между основой тканью и подкладкой делают дополнительную прослойку. Обычно для этого используют тонкий синтепон. Такая трехслойная штора выглядит пышнее, роскошнее. Кроме того подклад с наполнением в зимнее время станет надежной преградой потоку холодного воздуха от окна.

Где повесить шторы с подкладом

Обрамление окна с дополнительным слоем ткани в первую очередь необходимо для помещений, нуждающихся в затемнении. Это может быть детская комната. Так как малыши спят днем, нужно позаботиться о затемнении комнаты. Чем меньше солнечного света прорвется в детскую, тем крепче будет сон ребенка.

Днем спят не только дети, но и вынужденные работать ночью взрослые. Им также нужно повесить в спальне портьеры с подкладкой.

Чрезмерный солнечный свет мешает даже когда человек не спит. Так что плотные шторы стоит пошить для окон, выходящих на южную сторону. Они задержат часть солнечных лучей, сделают комнату более комфортной по уровню освещенности, не позволят перегреваться воздуху в помещении.

Шторы на подкладе защищают не только от излишнего солнечного света летом, но и от холода от окна зимой. Так что на зимний период их можно вешать в любой комнате.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru