Главная \ Статьи \ Цвета штор — мода 2020 года

Цвета штор — мода 2020 года

Как изменить интерьер быстро и без особых затрат? Конечно же, повесить новые шторы! Попробуйте кардинально поменять не только дизайн, но и цвет. Вы увидите, как комната заиграет новыми красками. Какие же оттенки актуальны в этом сезоне? Поистине осенние. За основу принят коричневый во всем многообразии палитры, от пастельного, нежно-бежевого до темного шоколада.

Бронза и роза

Бронзовые тона тоже на пике переменчивой моды. Неожиданно в эту "компанию" вписалась и розовая пастель, привносящая уют как в спальню, так и детскую. Но не стоит забывать, что шторы на заказ мы приобретаем не на год. Поэтому не только они "правят бал". Обратите внимание и на другие, не менее интересные направления.

Белый

Белые шторы всегда интересно выглядят в интерьере. Они визуально расширяют пространство, наполняя его мерцающим светом. Такие портьеры будут интересны в любом стилистике: от минималистского сканди до роскошного барокко. Белые занавеси могут быть воздушными, прозрачными или полупрозрачными, плотными, с жаккардовым монохромным рисунком. Полупрозрачные варианты приглушают и рассеивают струящийся солнечный свет, скрывают комнату от посторонних глаз.

Черный и графитовый

Портьеры графитового и черного тонов будут смотреться изысканно, если правильно выбрана стилистика всего помещения. Конечно, без них не обойдется нуар и ар-деко, тяготеющие к темным цветам. Но сегодня такие тона выбирают и для скандинавского стиля. Их смело сочетают с другими, яркими акцентами: фуксией, ментолом. Никогда не устареют контрасты — соединение белого с черным.

Нео-минт — модный мятный оттенок

Шторы цвета нео-минт Этот цвет переводится как "новая мята". Он может солировать в интерьере или сочетаться с текстилем других оттенков. Если вы выбираете этот тон для штор, постарайтесь, чтобы его поддержал и другой текстиль, например, декоративные подушки или плед на диване. С нео-минт органично будет смотреться:

  • Белый
  • Желто-дынный
  • Графитовый цвет

Но самое модное сочетание — с оттенком Cassis. Это розово-сиреневый тон может быть как нежным, пастельным, так и довольно насыщенным.

Полосатый текстиль

Еще один актуальный вариант — полоска. Она может быть вертикальной, горизонтальной, диагональной. Выбор огромен: широкая, узкая и в различных комбинациях. Горизонтальная линии визуально расширяют помещение, а вертикальные — поднимают потолок. Сочетаться может не только геометрия рисунка, но и фактура текстиля, например, воздушная органза с блестящим атласом.

Ткани с принтом

Рисунок и геометрический орнамент также можно отнести к трендам сезона. По-прежнему в моде тропический принт. Крупные листья лиан и пальм органичны в интерьерах модерна и эко-стиля.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru