Главная \ Статьи \ Цвета штор — мода 2020 года

Цвета штор — мода 2020 года

Как изменить интерьер быстро и без особых затрат? Конечно же, повесить новые шторы! Попробуйте кардинально поменять не только дизайн, но и цвет. Вы увидите, как комната заиграет новыми красками. Какие же оттенки актуальны в этом сезоне? Поистине осенние. За основу принят коричневый во всем многообразии палитры, от пастельного, нежно-бежевого до темного шоколада.

Бронза и роза

Бронзовые тона тоже на пике переменчивой моды. Неожиданно в эту "компанию" вписалась и розовая пастель, привносящая уют как в спальню, так и детскую. Но не стоит забывать, что шторы на заказ мы приобретаем не на год. Поэтому не только они "правят бал". Обратите внимание и на другие, не менее интересные направления.

Белый

Белые шторы всегда интересно выглядят в интерьере. Они визуально расширяют пространство, наполняя его мерцающим светом. Такие портьеры будут интересны в любом стилистике: от минималистского сканди до роскошного барокко. Белые занавеси могут быть воздушными, прозрачными или полупрозрачными, плотными, с жаккардовым монохромным рисунком. Полупрозрачные варианты приглушают и рассеивают струящийся солнечный свет, скрывают комнату от посторонних глаз.

Черный и графитовый

Портьеры графитового и черного тонов будут смотреться изысканно, если правильно выбрана стилистика всего помещения. Конечно, без них не обойдется нуар и ар-деко, тяготеющие к темным цветам. Но сегодня такие тона выбирают и для скандинавского стиля. Их смело сочетают с другими, яркими акцентами: фуксией, ментолом. Никогда не устареют контрасты — соединение белого с черным.

Нео-минт — модный мятный оттенок

Шторы цвета нео-минт Этот цвет переводится как "новая мята". Он может солировать в интерьере или сочетаться с текстилем других оттенков. Если вы выбираете этот тон для штор, постарайтесь, чтобы его поддержал и другой текстиль, например, декоративные подушки или плед на диване. С нео-минт органично будет смотреться:

  • Белый
  • Желто-дынный
  • Графитовый цвет

Но самое модное сочетание — с оттенком Cassis. Это розово-сиреневый тон может быть как нежным, пастельным, так и довольно насыщенным.

Полосатый текстиль

Еще один актуальный вариант — полоска. Она может быть вертикальной, горизонтальной, диагональной. Выбор огромен: широкая, узкая и в различных комбинациях. Горизонтальная линии визуально расширяют помещение, а вертикальные — поднимают потолок. Сочетаться может не только геометрия рисунка, но и фактура текстиля, например, воздушная органза с блестящим атласом.

Ткани с принтом

Рисунок и геометрический орнамент также можно отнести к трендам сезона. По-прежнему в моде тропический принт. Крупные листья лиан и пальм органичны в интерьерах модерна и эко-стиля.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Рекомендации по выбору театральных штор
01.04.21
Рекомендации по выбору театральных штор

Для оформления сцены используют специальные шторы, которые принято называть занавесом. Они разделяют зрительный зал и пространство, предназначенное для выступления артистов, и создают праздничную, торжественную атмосферу. Театральные портьеры отличаются от обычных штор не только размерами, но и другими характеристиками. Рассмотрим, каким требованиям должен отвечать занавес.

Неординарное применение штор в интерьере квартиры
15.03.21
Неординарное применение штор в интерьере квартиры

Традиционное назначение штор обусловлено двумя функциями. Первая — декоративное оформление оконных проемов, вторая — регулирование потока солнечного света, проникающего в комнату. Но сегодня плотные портьеры, легкие занавеси из органзы или тюля, римские или японские шторы используют и с другими целями.

О выборе штор к белым обоям
11.03.21
О выборе штор к белым обоям

Белая отделка — хороший вариант, если нужно визуально расширить комнату, наполнить ее светом и свежестью. Для дизайнера такое решение — чистый лист для реализации принятой концепции. Шторы, удачно подобранные к белым обоям, могут украсить любую обстановку.

Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет
02.03.21
Зачем нужен полог-штора над кроватью и какая ткань для него подойдет

Роскошный полог из дорогой ткани в прошлом был обязательным атрибутом кровати царственных особ. В современном варианте он выглядит более изящно и часто встречается в квартирах или загородных коттеджах, таунхаусах. Балдахин из тюля несложно сделать над спальным местом ребенка или взрослых членов семьи.

Римские шторы для детской комнаты
09.02.21
Римские шторы для детской комнаты

Оформление будущей детской комнаты вызывает у родителей массу вопросов. Очень широкий выбор заставляет задумываться, что же будет лучше для малыша? Касается это и штор.

Топ-4 варианта штор из природных материалов
04.02.21
Топ-4 варианта штор из природных материалов

Натуральные материалы хороши в различных предметах интерьера, и шторы в этом плане не являются исключением. Востребованность решений, заимствованных у природы, трудно переоценить. Эко, кантри, прованс, сканди, сельский, японский — во все эти стили с легкостью впишутся "натуральные" шторы.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru