Главная \ Статьи \ Цвета штор — мода 2020 года

Цвета штор — мода 2020 года

Как изменить интерьер быстро и без особых затрат? Конечно же, повесить новые шторы! Попробуйте кардинально поменять не только дизайн, но и цвет. Вы увидите, как комната заиграет новыми красками. Какие же оттенки актуальны в этом сезоне? Поистине осенние. За основу принят коричневый во всем многообразии палитры, от пастельного, нежно-бежевого до темного шоколада.

Бронза и роза

Бронзовые тона тоже на пике переменчивой моды. Неожиданно в эту "компанию" вписалась и розовая пастель, привносящая уют как в спальню, так и детскую. Но не стоит забывать, что шторы на заказ мы приобретаем не на год. Поэтому не только они "правят бал". Обратите внимание и на другие, не менее интересные направления.

Белый

Белые шторы всегда интересно выглядят в интерьере. Они визуально расширяют пространство, наполняя его мерцающим светом. Такие портьеры будут интересны в любом стилистике: от минималистского сканди до роскошного барокко. Белые занавеси могут быть воздушными, прозрачными или полупрозрачными, плотными, с жаккардовым монохромным рисунком. Полупрозрачные варианты приглушают и рассеивают струящийся солнечный свет, скрывают комнату от посторонних глаз.

Черный и графитовый

Портьеры графитового и черного тонов будут смотреться изысканно, если правильно выбрана стилистика всего помещения. Конечно, без них не обойдется нуар и ар-деко, тяготеющие к темным цветам. Но сегодня такие тона выбирают и для скандинавского стиля. Их смело сочетают с другими, яркими акцентами: фуксией, ментолом. Никогда не устареют контрасты — соединение белого с черным.

Нео-минт — модный мятный оттенок

Шторы цвета нео-минт Этот цвет переводится как "новая мята". Он может солировать в интерьере или сочетаться с текстилем других оттенков. Если вы выбираете этот тон для штор, постарайтесь, чтобы его поддержал и другой текстиль, например, декоративные подушки или плед на диване. С нео-минт органично будет смотреться:

  • Белый
  • Желто-дынный
  • Графитовый цвет

Но самое модное сочетание — с оттенком Cassis. Это розово-сиреневый тон может быть как нежным, пастельным, так и довольно насыщенным.

Полосатый текстиль

Еще один актуальный вариант — полоска. Она может быть вертикальной, горизонтальной, диагональной. Выбор огромен: широкая, узкая и в различных комбинациях. Горизонтальная линии визуально расширяют помещение, а вертикальные — поднимают потолок. Сочетаться может не только геометрия рисунка, но и фактура текстиля, например, воздушная органза с блестящим атласом.

Ткани с принтом

Рисунок и геометрический орнамент также можно отнести к трендам сезона. По-прежнему в моде тропический принт. Крупные листья лиан и пальм органичны в интерьерах модерна и эко-стиля.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru