Главная \ Статьи \ Цвета штор — мода 2020 года

Цвета штор — мода 2020 года

Как изменить интерьер быстро и без особых затрат? Конечно же, повесить новые шторы! Попробуйте кардинально поменять не только дизайн, но и цвет. Вы увидите, как комната заиграет новыми красками. Какие же оттенки актуальны в этом сезоне? Поистине осенние. За основу принят коричневый во всем многообразии палитры, от пастельного, нежно-бежевого до темного шоколада.

Бронза и роза

Бронзовые тона тоже на пике переменчивой моды. Неожиданно в эту "компанию" вписалась и розовая пастель, привносящая уют как в спальню, так и детскую. Но не стоит забывать, что шторы на заказ мы приобретаем не на год. Поэтому не только они "правят бал". Обратите внимание и на другие, не менее интересные направления.

Белый

Белые шторы всегда интересно выглядят в интерьере. Они визуально расширяют пространство, наполняя его мерцающим светом. Такие портьеры будут интересны в любом стилистике: от минималистского сканди до роскошного барокко. Белые занавеси могут быть воздушными, прозрачными или полупрозрачными, плотными, с жаккардовым монохромным рисунком. Полупрозрачные варианты приглушают и рассеивают струящийся солнечный свет, скрывают комнату от посторонних глаз.

Черный и графитовый

Портьеры графитового и черного тонов будут смотреться изысканно, если правильно выбрана стилистика всего помещения. Конечно, без них не обойдется нуар и ар-деко, тяготеющие к темным цветам. Но сегодня такие тона выбирают и для скандинавского стиля. Их смело сочетают с другими, яркими акцентами: фуксией, ментолом. Никогда не устареют контрасты — соединение белого с черным.

Нео-минт — модный мятный оттенок

Шторы цвета нео-минт Этот цвет переводится как "новая мята". Он может солировать в интерьере или сочетаться с текстилем других оттенков. Если вы выбираете этот тон для штор, постарайтесь, чтобы его поддержал и другой текстиль, например, декоративные подушки или плед на диване. С нео-минт органично будет смотреться:

  • Белый
  • Желто-дынный
  • Графитовый цвет

Но самое модное сочетание — с оттенком Cassis. Это розово-сиреневый тон может быть как нежным, пастельным, так и довольно насыщенным.

Полосатый текстиль

Еще один актуальный вариант — полоска. Она может быть вертикальной, горизонтальной, диагональной. Выбор огромен: широкая, узкая и в различных комбинациях. Горизонтальная линии визуально расширяют помещение, а вертикальные — поднимают потолок. Сочетаться может не только геометрия рисунка, но и фактура текстиля, например, воздушная органза с блестящим атласом.

Ткани с принтом

Рисунок и геометрический орнамент также можно отнести к трендам сезона. По-прежнему в моде тропический принт. Крупные листья лиан и пальм органичны в интерьерах модерна и эко-стиля.

О поворотных карнизах для штор и их особенностях
12.01.21
О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Прозрачные шторы для оформления окон
04.01.21
Прозрачные шторы для оформления окон

Одним из самых удачных решений для оформления окон в жилом доме, квартире или офисе заслужено считаются прозрачные и полупрозрачные шторы. Они подходят для любого стиля оформления, не затемняют пространство, но при этом приглушают яркий солнечный свет.

Выбираем стиль и материал для дачных штор
30.12.20
Выбираем стиль и материал для дачных штор

Привычка отвозить на дачу все, что уже не нужно в городской квартире, превратила загородные домики в филиал склада. Пора возвращать деревенским домикам неповторимое очарование, чтобы отдыхать там в комфорте и уюте. Начать можно со штор.

6 вариантов штор для первого этажа
21.12.20
6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ.

Кабинет на балконе - как выбрать шторы
17.12.20
Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой.

Самая не убиваемая ткань для штор
07.12.20
Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем.

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами
04.12.20
Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными.

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор
30.11.20
Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 11:00-18:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru