Главная \ Статьи \ Цвет покрывала в интерьере спальни

Цвет покрывала в интерьере спальни

Покрывало со стежкойГлавный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает". При его выборе необходимо учитывать цвет окружающих предметов, иначе даже самое красивое и дорогое полотно может оказаться не к месту.

Выясним, какие правила необходимо соблюдать при выборе покрывала и на что ориентироваться, чтобы не столкнуться с цветовым диссонансом.

На какие принципы следует опираться

Цветовой баланс соблюдать сложно, так как необходимо учитывать не только крупные предметы интерьера, но и мелкие детали. Перед покупкой текстиля для кровати или окон рекомендуют предварительно произвести оценку помещения с точки зрения габаритов, особенностей отделки, степени освещения.

Если оформление спальни выдержано в нейтральных тонах, красочное покрывало может стать главным акцентом. Яркие обои или оригинальная отделка, напротив, еще больше выиграют, если текстиль будет более спокойной окраски.

Не нужно забывать и про стиль, нарушить который не составляет труда. Стоит льняное полотно "под мешковину" поместить в интерьер ар деко, как задумка дизайнера просто обнулится.

Как выбрать покрывало, чтобы оно соответствовало по цвету, не вырывалось из общей картины и при этом сохраняло единство стиля? Рассмотрим советы экспертов.

Что учитывать при выборе

Фактура и цвет штор

Один из общепринятых приемов сохранения цветовой гармонии — подбор по цвету всех текстильных принадлежностей в помещении. Чтобы комната не приобрела "корпоративный" вид, покрывало, шторы и другие предметы не должны в точности повторять один и тот же оттенок.

Дизайнеры предлагают сыграть на различии в цвете, фактуре, узоре. Например, чтобы разнообразить интерьер, покрывало и портьеры можно подобрать в одном цвете, но с разной фактурой, а диванные подушки в том же оттенке, украсить яркой вышивкой. Путем экспериментов следует подобрать идеальный комплект, подчеркивающий выбранный стиль и уютную атмосферу спальни.

Цвет отделки

Должно ли покрывало соответствовать стенам по цвету? Обязательно, но вариантов подбора оттенков множество, вот только некоторые из них:

  • Лимонное покрывалоПолотно того же цвета, что и противоположная стена
  • Накинутый на кровать плед соответствует оттенку обоев, но изголовье кровати контрастно выделяется на общем фоне
  • Цвет полотна повторяет оттенок узора на обоях
  • Оттенки покрывала и обоев разные, но рисунок похожий и пр.

Одинаковый цвет можно разбавлять блесками, рисунками, вышивкой, а матовую поверхность – более ярким глянцем.

Предметы интерьера

Покрывало по цвету может сочетаться с ковром, спальным гарнитуром, предметами мягкой мебели, расположенной поблизости. Можно поэкспериментировать и с небольшими интерьерными аксессуарами – вазами, картинами на стенах, светильниками.

К выбору цвета подключают и другие элементы декора, например, орнамент. Главное, чтобы предметы не выбивались из стилевого единства, смотрелись гармонично и создавали уютную атмосферу.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru