Главная \ Статьи \ Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном. Шторы "день-ночь" не только имеют интересный внешний вид, но и регулируют уровень освещенности в комнате, при необходимости делают оконный просвет полностью непроницаемым.

Особенности конструкции, достоинства и недостатки

В отличие от обычных рулонных штор, "день-ночь" состоят из двух слоев ткани. Сама ткань имеет плотные и прозрачные горизонтальные полосы. Одним концом полотно закреплено на специальном профиле, а другим с помощью клеевой ленты зафиксировано на трубе. Когда штора поднимается, прозрачные и плотные полосы смещаются, поэтому регулируется количество пропускаемого света. При необходимости ткань можно полностью намотать на вал и таким образом открыть окно.

Можно выбрать шторы с открытым валом или когда он спрятан в специальный короб. Также рулонку "день-ночь" можно устанавливать на каждую створку окна или общую на все окно.

Особенно выигрышно смотрятся рулонки "день-ночь" в небольших комнатах. Благодаря горизонтальным полосам на шторах помещение визуально ощущается просторнее.

Преимущества штор "день-ночь":

  • Подходят для любых комнат (кухня, детская, гостиная, офис)
  • Безопасны (утяжелители внизу полотна делают невозможной ситуацию, когда порыв ветра "забросит" занавеску к открытому огню газовой конфорки)
  • Непривлекательны для домашних животных
  • Неприхотливы в уходе (обычно изготавливаются из ткани с грязеотталкивающим покрытием)

Недостатков у штор "день-ночь" немного, но они все же есть. В первую очередь это невозможность открыть окно нараспашку когда штора опущена, если выбран вариант с установкой на все окно. В таком случае придется либо ограничиться функцией форточного проветривания на пластиковых окнах, либо полностью наматывать полотно на вал и только после этого открывать окно.

Синие шторы    Белые шторы    Шторы день-ночь

Также шторы с тканью "день-ночь" подойдут интерьерам не всех стилей. Лучше если это будут помещения, оформленные в сдержанном стиле. Это может быть лофт, хай-тек, минимализм, японский или скандинавский стиль. Если плотные полосы на полотнах сделать не однотонными, а с соответствующим принтом, то можно украсить окно в комнате в стиле прованс, кантри или рустик. А вот от штор "день-ночь" нужно отказаться, если комната в стиле барокко, винтаж, бохо и подобный им.

Вариации дизайна

Шторы "день-ночь" достаточно лаконичные, но с помощью небольших хитростей их можно сделать более интересными и необычными.

Например, точно оживят интерьер шторы с чередованием прозрачных и ярких плотных полос. Можно использовать желтый, лазурный, фуксию. Решив выбрать такое броское оформление окна, нужно поддержать его вазами, картинами, диванными подушками и другими деталями интерьера в той же цветовой гамме.

Стильно выглядят шторы с чередованием прозрачных белых и плотных черных полос. Такие "зебры" используют в помещениях, оформленных в стиле лофт или минимализм. Если владелец поклонник нуара, то на стены можно повесить постеры с кадрами из черно-белых фильмов.

Еще один вариант — разноцветные плотные полосы. Такие шторы ярких цветов понравятся ребенку. А вот для спальни или гостиной можно выбрать чередование полос серого, белого и песочного цветов.

Экспериментировать с цветом и принтом полос можно бесконечно. Изысканно будут смотреться шторы с принтом на прозрачных полосах или "разрезанным" рисунком, нанесенным на плотные полосы.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru