Главная \ Статьи \ Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном. Шторы "день-ночь" не только имеют интересный внешний вид, но и регулируют уровень освещенности в комнате, при необходимости делают оконный просвет полностью непроницаемым.

Особенности конструкции, достоинства и недостатки

В отличие от обычных рулонных штор, "день-ночь" состоят из двух слоев ткани. Сама ткань имеет плотные и прозрачные горизонтальные полосы. Одним концом полотно закреплено на специальном профиле, а другим с помощью клеевой ленты зафиксировано на трубе. Когда штора поднимается, прозрачные и плотные полосы смещаются, поэтому регулируется количество пропускаемого света. При необходимости ткань можно полностью намотать на вал и таким образом открыть окно.

Можно выбрать шторы с открытым валом или когда он спрятан в специальный короб. Также рулонку "день-ночь" можно устанавливать на каждую створку окна или общую на все окно.

Особенно выигрышно смотрятся рулонки "день-ночь" в небольших комнатах. Благодаря горизонтальным полосам на шторах помещение визуально ощущается просторнее.

Преимущества штор "день-ночь":

  • Подходят для любых комнат (кухня, детская, гостиная, офис)
  • Безопасны (утяжелители внизу полотна делают невозможной ситуацию, когда порыв ветра "забросит" занавеску к открытому огню газовой конфорки)
  • Непривлекательны для домашних животных
  • Неприхотливы в уходе (обычно изготавливаются из ткани с грязеотталкивающим покрытием)

Недостатков у штор "день-ночь" немного, но они все же есть. В первую очередь это невозможность открыть окно нараспашку когда штора опущена, если выбран вариант с установкой на все окно. В таком случае придется либо ограничиться функцией форточного проветривания на пластиковых окнах, либо полностью наматывать полотно на вал и только после этого открывать окно.

Синие шторы    Белые шторы    Шторы день-ночь

Также шторы с тканью "день-ночь" подойдут интерьерам не всех стилей. Лучше если это будут помещения, оформленные в сдержанном стиле. Это может быть лофт, хай-тек, минимализм, японский или скандинавский стиль. Если плотные полосы на полотнах сделать не однотонными, а с соответствующим принтом, то можно украсить окно в комнате в стиле прованс, кантри или рустик. А вот от штор "день-ночь" нужно отказаться, если комната в стиле барокко, винтаж, бохо и подобный им.

Вариации дизайна

Шторы "день-ночь" достаточно лаконичные, но с помощью небольших хитростей их можно сделать более интересными и необычными.

Например, точно оживят интерьер шторы с чередованием прозрачных и ярких плотных полос. Можно использовать желтый, лазурный, фуксию. Решив выбрать такое броское оформление окна, нужно поддержать его вазами, картинами, диванными подушками и другими деталями интерьера в той же цветовой гамме.

Стильно выглядят шторы с чередованием прозрачных белых и плотных черных полос. Такие "зебры" используют в помещениях, оформленных в стиле лофт или минимализм. Если владелец поклонник нуара, то на стены можно повесить постеры с кадрами из черно-белых фильмов.

Еще один вариант — разноцветные плотные полосы. Такие шторы ярких цветов понравятся ребенку. А вот для спальни или гостиной можно выбрать чередование полос серого, белого и песочного цветов.

Экспериментировать с цветом и принтом полос можно бесконечно. Изысканно будут смотреться шторы с принтом на прозрачных полосах или "разрезанным" рисунком, нанесенным на плотные полосы.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru