Главная \ Статьи \ Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Тренды оконной моды

"Да" минимальному декору. Японская и скандинавская философия оформления помещений находит все больше сторонников. Немало среди россиян и поклонников минимализма. Эти стили предполагают что все в помещении должно быть просто и функционально. В рамках этой философии шторы нужны для защиты от посторонних глаз и прямых солнечных лучей. С этими задачами справляются, например, простые полупрозрачные занавески или рулонные шторы шторы-блэкаут.

"Да" эко-текстилю. Тренд на безопасные для экологии материалы вывел на пик популярности ткани, созданные из натурального сырья. Это привычные лен, тонкая шерсть и экзотические для наших широт рафия, абака. Подойдут для эко-интерьера и жалюзи, если они сделаны из дерева, бамбука. А вот хлопок попал в немилость из-за далеко неидеальных условий на плантациях для его выращивания и слишком длинному углеродному следу производства хлопковых тканей.

"Да" однотонным шторам и нарочито броскому принту. Интерьерная мода предлагает использовать как однотонные, (можно в цвет стен) шторы, так и портьеры со смелым принтом. Если решили остановиться на текстиле с рисунком, то в тренде карандашные каракули, сюрреалистичные рисунки (например в стиле Жана Кокто), стилизованные цветы и животные. Также популярны принты с отсылкой к музыке 70-х годов прошлого столетия.

"Да" визуальному простору. Шторы это оформление окна. Подсознание считает, что там где заканчиваются портьеры, там заканчивается окно. А если повесить шторы от одного угла до другого? Тогда будет казаться что окно огромное. С помощью такой иллюзии можно визуально увеличить помещение. Такие широкие шторы могут быть как однотонными, так и с вертикальным кантом. Выбор текстиля зависит от предпочтений владельца и высоты потолков в комнате.

Бамбуковые жалюзи    Белые шторы    Рулонные шторы

Антитренды оформления окон

"Нет" богатому декору. Ламбрекены, рюши, подклады, роскошные подхваты теряют актуальность. Шторы с ними уже почти не заказывают. Также дизайнеры не рекомендуют использовать тяжелые ткани и тюль для второго слоя. Даже массивные карнизы попали в разряд антитрендов. Их заменяют лаконичными карнизами, в идеале максимально спрятанными за текстилем.

"Нет" синтетическому блеску. При производстве синтетических тканей выбрасывается в атмосферу много вредных веществ, так что они уже не в тренде. А если ткани еще и блестят, то точно не подойдут для модного интерьера. Так что шторы из органзы, какими бы красивыми они не казались, лучше заменить.

"Нет" комплектам из штор и покрывал, подушек. Один и тот же текстиль для нескольких объектов в комнате — моветон. Даже близкие по оттенку ткани лучше не использовать. Текстильные элементы должны быть из разных тканей, создающих вместе эффект легкой небрежности.

"Нет" слишком длинным или коротким шторам. Если выходящие далеко за пределы оконного проема портьеры сейчас в тренде, то лежащие на полу дизайнеры, наоборот, категорически не рекомендуют. Короткие шторы также не в моде. Исключение — рулонные. Они могут быть длиной до подоконника.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

В каких случаях нужно менять устаревшие шторы
03.09.21
В каких случаях нужно менять устаревшие шторы

Квартира становится для хозяев любимым и обжитым пространством. Со временем многие нюансы интерьера перестают быть заметными. Из-за этого часто пропадает критический взгляд на сложившуюся ситуацию. Например, на устаревшие элементы. Из-за них пространство становится не таким стильным, каким было раньше. Ситуация меняется при исправлении нескольких деталей.

Выбираем текстиль для оформления маленького окна
11.08.21
Выбираем текстиль для оформления маленького окна

Если окна "глаза дома", то им тоже нужен макияж. У женщин есть масса хитростей в виде эффектных стрелок и разных способов наносить тени, чтобы визуально изменить размер и разрез глаз. Окна, даже самые маленькие, тоже можно сделать зрительно больше. Если знать несколько простых, но эффектных приемов.

Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера
05.08.21
Интересные варианты цветового сочетания штор и интерьера

Добиться удачного сочетания интерьера и штор можно с помощью подбора подходящих оттенков. Если нет уверенности в собственном вкусе или же присутствует страх к различным экспериментам, то можно воспользоваться беспроигрышным вариантом — комбинацией серых, черных и белых тонов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru