Главная \ Статьи \ Багетный карниз для штор

Багетный карниз для штор

В оформлении окна солирующая роль отводится шторам. Выбору текстиля, дизайну декоративных занавесей уделяется особое внимание. Но чтобы композиция оказалась законченной, не стоит забывать о карнизах. Именно они становятся завершающим штрихом в декорировании оконного проема. Среди всего многообразия чаще всего предпочтение отдается багетным карнизам. Они не только скрывают стык между потолком и несущей частью карниза, но и придают оконной зоне завершенный вид.

Особенности и виды багетных карнизов

КарнизыВ чем же главная особенность багетных карнизов? Багет — планка с декоративной отделкой, выполненная из разных материалов.

По типу крепления различаются два вида карнизов: потолочные и настенные. Обе разновидности хорошо маскируют область перехода от карниза к потолку, однако каждая из них имеет свои особенности. Этот момент необходимо учитывать при выборе типа крепления.

Чаще всего в продаже встречаются настенные модели, их ассортимент шире. Это связано с простотой монтажа такой конструкции. Они легко вписываются в любой интерьер, от барокко до арт-нуво. Разница только в декоре планки.

Потолочные багетные карнизы используются для панорамных окон, помещений с низким потолком. Эти модели выбирают и в тех случаях, когда невозможно монтировать карниз на стене. Его установка достаточно сложна, требует определенных знаний и навыков, поэтому монтаж лучше доверить специалистам.

Следует отметить и еще одну особенность потолочной модели — она визуально как бы приподнимает потолок, увеличивая высоту комнаты. А вот если в комнате высокие потолки изначально, то такой карниз превратит помещение в настоящий "актовый зал".

Выбор стиля и цвета карниза

При выборе цвета и стиля карниза для штор с багетной планкой ориентируются на три основных принципа:

  • Под цвет стен — карниз становится связующим звеном между зоной окна и остальным интерьером, таким способом гармонизируется пространство
  • Под цвет потолка — решение актуально для потолочных конструкций, так как делает переход к шторам от потолка естественным
  • Под цвет штор — распространенный вариант, придает оформлению оконной зоны завершенный вид

Багетный карниз выполняет две задачи: декоративную и функциональную. Как декоративный элемент он должен соответствовать стилю интерьера. Например, для классического стиля обычно выбирают деревянные резные багеты с флористической тематикой или орнаментом. Такой декор подойдет для барокко, рококо, модерна, ампира. Более лаконичная отделка будет гармонично смотреться в стилях этно, кантри, прованс, эко, сканди.

Пластиковые багеты имеют множество расцветок и вариантов отделок. Они подойдут для стиля минимализм, конструктивизм, арт-нуво, фьюжн. Металлические багеты органично впишутся в лофт и хай-тек.

Карнизы выпускаются с готовыми багетами или без них. Во втором случае багетные планки выбираются отдельно в соответствии со стилем интерьера, текстиля штор и особенностью окна.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru