Главная \ Статьи \ Багетный карниз для штор

Багетный карниз для штор

В оформлении окна солирующая роль отводится шторам. Выбору текстиля, дизайну декоративных занавесей уделяется особое внимание. Но чтобы композиция оказалась законченной, не стоит забывать о карнизах. Именно они становятся завершающим штрихом в декорировании оконного проема. Среди всего многообразия чаще всего предпочтение отдается багетным карнизам. Они не только скрывают стык между потолком и несущей частью карниза, но и придают оконной зоне завершенный вид.

Особенности и виды багетных карнизов

КарнизыВ чем же главная особенность багетных карнизов? Багет — планка с декоративной отделкой, выполненная из разных материалов.

По типу крепления различаются два вида карнизов: потолочные и настенные. Обе разновидности хорошо маскируют область перехода от карниза к потолку, однако каждая из них имеет свои особенности. Этот момент необходимо учитывать при выборе типа крепления.

Чаще всего в продаже встречаются настенные модели, их ассортимент шире. Это связано с простотой монтажа такой конструкции. Они легко вписываются в любой интерьер, от барокко до арт-нуво. Разница только в декоре планки.

Потолочные багетные карнизы используются для панорамных окон, помещений с низким потолком. Эти модели выбирают и в тех случаях, когда невозможно монтировать карниз на стене. Его установка достаточно сложна, требует определенных знаний и навыков, поэтому монтаж лучше доверить специалистам.

Следует отметить и еще одну особенность потолочной модели — она визуально как бы приподнимает потолок, увеличивая высоту комнаты. А вот если в комнате высокие потолки изначально, то такой карниз превратит помещение в настоящий "актовый зал".

Выбор стиля и цвета карниза

При выборе цвета и стиля карниза для штор с багетной планкой ориентируются на три основных принципа:

  • Под цвет стен — карниз становится связующим звеном между зоной окна и остальным интерьером, таким способом гармонизируется пространство
  • Под цвет потолка — решение актуально для потолочных конструкций, так как делает переход к шторам от потолка естественным
  • Под цвет штор — распространенный вариант, придает оформлению оконной зоны завершенный вид

Багетный карниз выполняет две задачи: декоративную и функциональную. Как декоративный элемент он должен соответствовать стилю интерьера. Например, для классического стиля обычно выбирают деревянные резные багеты с флористической тематикой или орнаментом. Такой декор подойдет для барокко, рококо, модерна, ампира. Более лаконичная отделка будет гармонично смотреться в стилях этно, кантри, прованс, эко, сканди.

Пластиковые багеты имеют множество расцветок и вариантов отделок. Они подойдут для стиля минимализм, конструктивизм, арт-нуво, фьюжн. Металлические багеты органично впишутся в лофт и хай-тек.

Карнизы выпускаются с готовыми багетами или без них. Во втором случае багетные планки выбираются отдельно в соответствии со стилем интерьера, текстиля штор и особенностью окна.

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru