Главная \ Статьи \ Багетный карниз для штор

Багетный карниз для штор

В оформлении окна солирующая роль отводится шторам. Выбору текстиля, дизайну декоративных занавесей уделяется особое внимание. Но чтобы композиция оказалась законченной, не стоит забывать о карнизах. Именно они становятся завершающим штрихом в декорировании оконного проема. Среди всего многообразия чаще всего предпочтение отдается багетным карнизам. Они не только скрывают стык между потолком и несущей частью карниза, но и придают оконной зоне завершенный вид.

Особенности и виды багетных карнизов

КарнизыВ чем же главная особенность багетных карнизов? Багет — планка с декоративной отделкой, выполненная из разных материалов.

По типу крепления различаются два вида карнизов: потолочные и настенные. Обе разновидности хорошо маскируют область перехода от карниза к потолку, однако каждая из них имеет свои особенности. Этот момент необходимо учитывать при выборе типа крепления.

Чаще всего в продаже встречаются настенные модели, их ассортимент шире. Это связано с простотой монтажа такой конструкции. Они легко вписываются в любой интерьер, от барокко до арт-нуво. Разница только в декоре планки.

Потолочные багетные карнизы используются для панорамных окон, помещений с низким потолком. Эти модели выбирают и в тех случаях, когда невозможно монтировать карниз на стене. Его установка достаточно сложна, требует определенных знаний и навыков, поэтому монтаж лучше доверить специалистам.

Следует отметить и еще одну особенность потолочной модели — она визуально как бы приподнимает потолок, увеличивая высоту комнаты. А вот если в комнате высокие потолки изначально, то такой карниз превратит помещение в настоящий "актовый зал".

Выбор стиля и цвета карниза

При выборе цвета и стиля карниза для штор с багетной планкой ориентируются на три основных принципа:

  • Под цвет стен — карниз становится связующим звеном между зоной окна и остальным интерьером, таким способом гармонизируется пространство
  • Под цвет потолка — решение актуально для потолочных конструкций, так как делает переход к шторам от потолка естественным
  • Под цвет штор — распространенный вариант, придает оформлению оконной зоны завершенный вид

Багетный карниз выполняет две задачи: декоративную и функциональную. Как декоративный элемент он должен соответствовать стилю интерьера. Например, для классического стиля обычно выбирают деревянные резные багеты с флористической тематикой или орнаментом. Такой декор подойдет для барокко, рококо, модерна, ампира. Более лаконичная отделка будет гармонично смотреться в стилях этно, кантри, прованс, эко, сканди.

Пластиковые багеты имеют множество расцветок и вариантов отделок. Они подойдут для стиля минимализм, конструктивизм, арт-нуво, фьюжн. Металлические багеты органично впишутся в лофт и хай-тек.

Карнизы выпускаются с готовыми багетами или без них. Во втором случае багетные планки выбираются отдельно в соответствии со стилем интерьера, текстиля штор и особенностью окна.

О поворотных карнизах для штор и их особенностях
12.01.21
О поворотных карнизах для штор и их особенностях

Для того, чтобы придать окну красивый и законченный вид, на проёме нужно установить красивый и практичный карниз для штор. В частности, очень интересным решением станет установка поворотного карниза.

Прозрачные шторы для оформления окон
04.01.21
Прозрачные шторы для оформления окон

Одним из самых удачных решений для оформления окон в жилом доме, квартире или офисе заслужено считаются прозрачные и полупрозрачные шторы. Они подходят для любого стиля оформления, не затемняют пространство, но при этом приглушают яркий солнечный свет.

Выбираем стиль и материал для дачных штор
30.12.20
Выбираем стиль и материал для дачных штор

Привычка отвозить на дачу все, что уже не нужно в городской квартире, превратила загородные домики в филиал склада. Пора возвращать деревенским домикам неповторимое очарование, чтобы отдыхать там в комфорте и уюте. Начать можно со штор.

6 вариантов штор для первого этажа
21.12.20
6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ.

Кабинет на балконе - как выбрать шторы
17.12.20
Кабинет на балконе - как выбрать шторы

Часто балкон используется как место для хранения громоздких или ненужных предметов и полноценно не используется. Но проявить фантазию, это место может увеличить жилую площадь квартиры и стать полноценной комнатой.

Самая не убиваемая ткань для штор
07.12.20
Самая не убиваемая ткань для штор

В чем отличие портьер от штор? Только в одном: в портьерах используется тяжелая плотная ткань, которая так и называется — портьерная. Такой текстиль весьма разнообразен, он пользуется спросом и привлекательно выглядит в интерьере. Причины популярности его очевидны: этот материал прочен и долговечен. А какие из них самые "неубиваемые"? Об этом мы и расскажем.

Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами
04.12.20
Оформление окна со столом-подоконником укороченными шторами

Какие шторы подобрать для окна, подоконник которого используется как стол? Прежде всего они должны быть практичными и оригинальными.

Как сделать акцент в интерьере с помощью штор
30.11.20
Как сделать акцент в интерьере с помощью штор

Нейтрально оформленное помещение с яркими акцентами все чаще встречается как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах или номерах отеля. Этот модный тренд, как утверждают дизайнеры, еще долго не потеряет актуальность.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 11:00-18:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru