Главная \ Статьи \ 8 признаков некачественных штор

8 признаков некачественных штор

Одни и те же шторы годами служат украшением интерьера. В лучшем случае шьют два комплекта оформления окна: для летнего и зимнего периода. Шторы несколько раз в день попадают в поле зрения. Они должны быть безупречными в плане дизайна и пошива. Чтобы дефекты пошива ежедневно не "мозолили глаза", нужно проверить шторы при покупке. Рассмотрим, на что обращать внимание при выборе текстиля для окна.

5 ошибок пошива

  • Рыхлый шов. Частая ошибка начинающих мастериц — неправильная регулировка натяжения нитей при пошиве. Она частично зависит от толщины материала. Неопытные швеи допускают ошибки при выборе этого параметра. В результате строчка получается рыхлой, иногда нитки путаются, в стежке образуются пропуски. От таких штор точно нужно отказаться, даже если на них предложат скидку. Если их отправили клиенту с таким явным дефектом, то велика вероятность скрытых недостатков.
  • Кривая строчка. Иногда во время пошива портьер мастерица может неправильно натянуть ткань. В результате строчка пойдет не под тем углом. Мгновенно исправить это невозможно, ведь машинки с электродвигателями строчат на высоких скоростях. Даже если швея быстро заметила ошибку и исправила положение ткани, изгиб строчки будет заметен.
  • Слишком большие проколы от иглы. Эту ошибку обычно делают при пошиве штор из тонких деликатных тканей. Если оставить в машинке толстую иглу, то она сделает в материале большие проколы. Эту ошибку легко заметить, если присмотреться к шву: строчка сделана тонкими нитками, а отверстия от иглы кажутся чрезмерно большими. Велика вероятность что после нескольких стирок поврежденные большой иглой волокна ткани разорвутся и на шторах появятся заметные дырочки.

Пошив штор    Красные шторы    Пошив штор

  • Неправильная отработка ткани у люверсов. Металлическая фурнитура хорошо смотрится на тяжелых тканях, например блэкаут. Если же их закрепили на тонком материале, то велик риск что со временем он деформируется под тяжестью люверса, порвется или расползется по волокнам. Даже если люверсы закреплены на плотной ткани, нужно проверить чтобы материал был плотно заправлен под металл. Не должно быть торчащих ниток, дырочек у кромки люверса.
  • Неправильная или неравномерная длина. Перед покупкой штор важно измерить их длину в нескольких местах. Если шторы шились на заказ, то нужно проверить соответствуют ли портьеры указанной в техзадании длине. Ошибка в несколько сантиметров допустима, если они делались с припуском. Если же их нижний край должен быть выше пола, то длина обязана быть точной. "Подметающие пол" или короткие "подстереленные" портеры точно не станут украшением окна. Проверять длину в нескольких местах нужно для того, чтобы удостовериться что швея правильно раскроила ткань и сделала ровную строчку. Разница даже в 1-2 см между правым и левым краем портьеры нежелательна.

3 ошибки выбора материалов

При покупке штор нужно проверять не только качество пошива, но и ткань, из которой они сшиты, качество дополнительных материалов.

Рекомендуется проверить:

  • Оттенок использованных для пошива ниток. Не цвет, а именно оттенок. Нитки должны быть максимально незаметными на шторах.
  • Ленту для крючков. Если она слишком легко тянется, то шторы на ней начнут провисать через непродолжительное время.
  • Состав тканей. Если при пошиве использовалось несколько разных тканей, то лучше если они будут близкими по составу. В противном случае велика вероятность разной усадки после стирки.

Проверив качество материалов и аккуратность пошива, можно оплачивать шторы. Качественные портьеры и тюль украсят окно, станут изюминкой интерьера.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru