Главная \ Статьи \ 6 вариантов штор для первого этажа

6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ. Основная сложность выбора занавесок в том, что помимо защиты от посторонних взглядов необходимо обеспечить поступление достаточного количества солнечного света, ведь в плотно застроенных микрорайонах и так нижним квартирам не хватает ультрафиолета.

Варианты оформления окон на первом этаже

  • Стекла, изначально сделанные с затемнением или покрытые тонирующей пленкой. Такое решение подойдет не только для первого этажа: защищенные светопрозрачные конструкции хороши в панорамном остеклении. Они надежно скрывают жильцов от любопытных взглядов, но имеют один недостаток — мешают естественному освещению. Важно учесть, что пленка работает только днем: включенный в помещении свет делает ее прозрачной.
  • Рулонные шторы. Тут самое время вспомнить о модели "день-ночь". Такая конструкция позволяет регулировать степень освещенности, смотрится стильно и современно. Может заменить тюль и гардины.Шторы и жалюзи
  • Жалюзи. Подойдут модели горизонтальной или вертикальной ориентации. Имеет смысл отдать предпочтение светлым тонам: голубому, кремовому, салатовому и проч. Одинокие жалюзи — вариант для офиса. Только вместе с портьерами они приносят в дом уют.
  • Шторы-кафе. Есть две разновидности таких занавесок: в пол-окна и песочные часы. Для нижнего этажа подходит только первая. Занавески крепятся посередине окна, закрывают нижнюю часть, оставляя открытой верхнюю.
  • Подъемные разновидности штор. Такие занавески классифицируют по подъемному механизму и особенностям конструкции. Для первого этажа подойдут итальянские, французские, австрийские, английские шторы.
  • Тюль и портьеры. Классические интерьеры всегда актуальны. Плотный тюль в тандеме с портьерами — хорошее решение. Тут и защита от посторонних глаз, и уют, и цена не кусается.

Что еще полезно знать?

Одно из основных требований к шторам — плотность ткани. Если тюль — то плотный, возможно двойной, альтернативный вариант легкой ткани — износостойкая и светопроницаемая органза.

Для первого этажа не подойдут ассиметричные укороченные модели, тяжелые портьеры без тюля, непрозрачные рулонные шторы. Не годятся варианты, которые не могут обеспечить необходимую приватность или полностью лишают помещение естественного света.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Способы удаления пятен со штор
13.03.22
Способы удаления пятен со штор

Легкие или плотные текстильные шторы — неотъемлемая часть интерьера большинства гостиных, столовых и даже кухонь. Однако именно в этих комнатах, где традиционно готовят и принимают пищу, где собирается вся семья с гостями и домочадцами, оконный декор пачкается чаще всего.

Цвет покрывала в интерьере спальни
09.03.22
Цвет покрывала в интерьере спальни

Главный предмет интерьера спальни — кровать, а точнее, ее убранство. Если войти в помещение, сразу приковывают к себе внимание постельные принадлежности и аксессуары, изготовленные из текстиля. Покрывало играет главную роль, так оно находится на виду в дневное время, когда кровать "отдыхает".

Модные тенденции и тренды тюля в 2022
02.03.22
Модные тенденции и тренды тюля в 2022

Полупрозрачный легкий тюль — главное украшение окна. Какие бы изменения не происходили в текстильной моде, популярность этого интерьерного аксессуара неизменна.

Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни
02.02.22
Как выбрать шторы, подходящие для маленькой спальни

Продумывать дизайн интерьера для маленькой спальни всегда непросто. Ведь в этой комнате нужно разместить хотя бы базовый набор мебели и при этом ещё и оставить свободное пространство, чтобы спальная не оказалась слишком загромождённой. Большое значение имеет и подбор текстиля, особенно штор. Из этой статьи вы сможете почерпнуть несколько полезных советов по их правильному выбору для маленькой спальни.

8 признаков некачественных штор
01.02.22
8 признаков некачественных штор

Одни и те же шторы годами служат украшением интерьера. В лучшем случае шьют два комплекта оформления окна: для летнего и зимнего периода. Шторы несколько раз в день попадают в поле зрения. Они должны быть безупречными в плане дизайна и пошива.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru