Главная \ Статьи \ 6 вариантов штор для первого этажа

6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ. Основная сложность выбора занавесок в том, что помимо защиты от посторонних взглядов необходимо обеспечить поступление достаточного количества солнечного света, ведь в плотно застроенных микрорайонах и так нижним квартирам не хватает ультрафиолета.

Варианты оформления окон на первом этаже

  • Стекла, изначально сделанные с затемнением или покрытые тонирующей пленкой. Такое решение подойдет не только для первого этажа: защищенные светопрозрачные конструкции хороши в панорамном остеклении. Они надежно скрывают жильцов от любопытных взглядов, но имеют один недостаток — мешают естественному освещению. Важно учесть, что пленка работает только днем: включенный в помещении свет делает ее прозрачной.
  • Рулонные шторы. Тут самое время вспомнить о модели "день-ночь". Такая конструкция позволяет регулировать степень освещенности, смотрится стильно и современно. Может заменить тюль и гардины.Шторы и жалюзи
  • Жалюзи. Подойдут модели горизонтальной или вертикальной ориентации. Имеет смысл отдать предпочтение светлым тонам: голубому, кремовому, салатовому и проч. Одинокие жалюзи — вариант для офиса. Только вместе с портьерами они приносят в дом уют.
  • Шторы-кафе. Есть две разновидности таких занавесок: в пол-окна и песочные часы. Для нижнего этажа подходит только первая. Занавески крепятся посередине окна, закрывают нижнюю часть, оставляя открытой верхнюю.
  • Подъемные разновидности штор. Такие занавески классифицируют по подъемному механизму и особенностям конструкции. Для первого этажа подойдут итальянские, французские, австрийские, английские шторы.
  • Тюль и портьеры. Классические интерьеры всегда актуальны. Плотный тюль в тандеме с портьерами — хорошее решение. Тут и защита от посторонних глаз, и уют, и цена не кусается.

Что еще полезно знать?

Одно из основных требований к шторам — плотность ткани. Если тюль — то плотный, возможно двойной, альтернативный вариант легкой ткани — износостойкая и светопроницаемая органза.

Для первого этажа не подойдут ассиметричные укороченные модели, тяжелые портьеры без тюля, непрозрачные рулонные шторы. Не годятся варианты, которые не могут обеспечить необходимую приватность или полностью лишают помещение естественного света.

Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере
10.11.21
Что такое шторы "день-ночь" и как их использовать в интерьере

Обычными рулонными шторами уже никого не удивишь, а вот их разновидность "день-ночь" еще не так распространена. Выбрав их для декора окна, можно получить комнату со стильным, не приевшимся дизайном.

Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?
05.11.21
Стоит ли развешивать яркие шторы в спальной комнате?

Спокойные постельные тона традиционно присущи спальному интерьеру. Это классика, к которой уже давно все привыкли. Но никто не запрещал экспериментировать. Поэтому сегодня дизайнеры предлагают использовать яркие и броские шторы для украшения спальной комнаты. В таком решении есть масса плюсов, ну и немного минусов.

Жалюзи на пластиковые окна
01.11.21
Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи — светозащитные конструкции из вертикальных или горизонтальных ламелей (планок), которые заменяют или дополняют обычные шторы. Первые жалюзи появились в США в 1841 г. конструкции предназначались исключительно для офисных и общественных зданий.

Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году
10.10.21
Что модно и что нет в оформлении окна в 2021-2022 году

Интерьерная мода столь же изменчива, как и обычная. Только вот сделать ремонт намного затратнее смены сумочки или покупки пары новых платьев. У дизайнеров есть секрет, позволяющий сделать интерьер более модным быстро и достаточно бюджетно. Внести свежие нотки в существующий дизайн можно, заменив оформление окна. Разберемся, какие шторы, карнизы сейчас в моде и какие нужно точно срочно снять.

Подшиваем тюль самостоятельно
07.10.21
Подшиваем тюль самостоятельно

Тюль и шторы часто не подходят по длине. Совсем необязательно нести полотно в ателье. Можно подшить тюль дома, зная несколько маленьких хитростей. Низ шторы получится ровным, а сама работа займет несколько минут.

Шторы для комнат с низкой инсоляцией
01.10.21
Шторы для комнат с низкой инсоляцией

Преимущественно пасмурная погода, короткий световой день, северная сторона, нижние этажи и окна, заслоненные деревьями, — факторы, существенно снижающие естественную инсоляцию квартиры. В качестве драпировки окон в таких помещениях необходимо использовать особые материалы, максимально пропускающие свет.

Правила монтажа карниза над оконным проемом
23.09.21
Правила монтажа карниза над оконным проемом

Существует три популярные разновидности карниза — потолочный, настенный, багетный.

Учимся использовать в интерьере белые шторы
15.09.21
Учимся использовать в интерьере белые шторы

Белый цвет уникален. Он гармонично сочетается со всеми цветами. С ним связано немало культурных традиций. А вот белые шторы у многих ассоциируются с больничной стерильностью. И зря. Они помогут визуально сделать комнату больше, а потолки выше. Белые портьеры нейтральны. Они позволят не перегрузить интерьер, станут фоном для броской мебели, подчеркнут красоту отдельных элементов. Главное знать правила использования белых штор в интерьере. Поговорим о них подробнее.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru