Главная \ Статьи \ 6 вариантов штор для первого этажа

6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ. Основная сложность выбора занавесок в том, что помимо защиты от посторонних взглядов необходимо обеспечить поступление достаточного количества солнечного света, ведь в плотно застроенных микрорайонах и так нижним квартирам не хватает ультрафиолета.

Варианты оформления окон на первом этаже

  • Стекла, изначально сделанные с затемнением или покрытые тонирующей пленкой. Такое решение подойдет не только для первого этажа: защищенные светопрозрачные конструкции хороши в панорамном остеклении. Они надежно скрывают жильцов от любопытных взглядов, но имеют один недостаток — мешают естественному освещению. Важно учесть, что пленка работает только днем: включенный в помещении свет делает ее прозрачной.
  • Рулонные шторы. Тут самое время вспомнить о модели "день-ночь". Такая конструкция позволяет регулировать степень освещенности, смотрится стильно и современно. Может заменить тюль и гардины.Шторы и жалюзи
  • Жалюзи. Подойдут модели горизонтальной или вертикальной ориентации. Имеет смысл отдать предпочтение светлым тонам: голубому, кремовому, салатовому и проч. Одинокие жалюзи — вариант для офиса. Только вместе с портьерами они приносят в дом уют.
  • Шторы-кафе. Есть две разновидности таких занавесок: в пол-окна и песочные часы. Для нижнего этажа подходит только первая. Занавески крепятся посередине окна, закрывают нижнюю часть, оставляя открытой верхнюю.
  • Подъемные разновидности штор. Такие занавески классифицируют по подъемному механизму и особенностям конструкции. Для первого этажа подойдут итальянские, французские, австрийские, английские шторы.
  • Тюль и портьеры. Классические интерьеры всегда актуальны. Плотный тюль в тандеме с портьерами — хорошее решение. Тут и защита от посторонних глаз, и уют, и цена не кусается.

Что еще полезно знать?

Одно из основных требований к шторам — плотность ткани. Если тюль — то плотный, возможно двойной, альтернативный вариант легкой ткани — износостойкая и светопроницаемая органза.

Для первого этажа не подойдут ассиметричные укороченные модели, тяжелые портьеры без тюля, непрозрачные рулонные шторы. Не годятся варианты, которые не могут обеспечить необходимую приватность или полностью лишают помещение естественного света.

5 причин популярности полиэстеровых штор
08.06.21
5 причин популярности полиэстеровых штор

Если раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок.

Разные виды штор в интерьере
04.06.21
Разные виды штор в интерьере

Если вы посетите крупный магазин домашнего текстиля, то увидите большой выбор штор разных видов. Они различаются между собой размерами, дизайном, особенностями систем управления и другими характеристиками. Поэтому перед покупкой штор вам стоит как следует разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор.

Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты
01.06.21
Выбираем шторы по размеру и высоте комнаты

Одежду для окна нужно выбирать как и себе по росту и пропорциям (в данном случае комнаты, а не фигуры). Только так можно получить красивый интерьер и текстиль, который станет его изюминкой. Разберемся, какие нюансы нужно учесть при выборе портьер, какие шторы будут уместны в разных комнатах.

Секреты выбора штор с цветочным принтом
06.05.21
Секреты выбора штор с цветочным принтом

Флористическая тематика в дизайне штор — не такая уж и редкость. Окна традиционно украшают шторами с цветочными и растительными принтами, которые создают особый уют и весеннее настроение. Чтобы следовать современным трендам и не нарушать гармонию интерьера, следует подходить к оформлению зоны окон обдуманно, соблюдая правила выбора текстиля.

Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях
04.05.21
Идеальные шторы для оформления окон в квартирах-студиях

Просторные студии становятся популярными с каждым годом. Это современный тип планировки жилого/офисного помещения, в котором деление пространства на зоны осуществляется с помощью интересных цветовых решений и яркой мебели. Особый шарм такому интерьеру придают шторы. Они вместе с правильным зонированием позволяют создать уникальный стиль и максимальный комфорт.

Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками
01.05.21
Как снова сделать шторы ослепительно белоснежными своими руками

Новенькие слепяще-белые шторы добавляют интерьеру легкости, шика и света. К сожалению, время беспощадно, и с каждой новой стиркой белоснежность текстиля улетучивается, цвет ткани тускнеет и желтеет все сильнее. Из статьи вы узнаете 5 простых секретов для отбеливания штор, чтобы и они, и интерьер в целом не переставали радовать свежестью.

Как определить цену хороших штор
09.04.21
Как определить цену хороших штор

Классический белый тюль и неброские шторы на всех окнах в доме уже давно никто не использует. Окна оформляют в зависимости от стиля комнаты, ее назначения, площади и высоты потолков. При выборе портьер многих волнует их стоимость. Разберемся, что на нее влияет, и сколько могут стоить шторы.

Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими
07.04.21
Как подбирать зимние и летние комплекты штор и зачем одни заменять другими

Жителям средней полосы повезло наслаждаться сменой времен года — зеленая весна, цветущее лето, золотая осень, зимние снегопады. И перемена сезонов — хороший повод точечно преобразить интерьер не только по стилю, но и по функционалу его элементов.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru