Главная \ Статьи \ 6 вариантов штор для первого этажа

6 вариантов штор для первого этажа

Актуальность штор на первом этаже трудно переоценить, поскольку никто не хочет выставлять свою жизнь на показ. Основная сложность выбора занавесок в том, что помимо защиты от посторонних взглядов необходимо обеспечить поступление достаточного количества солнечного света, ведь в плотно застроенных микрорайонах и так нижним квартирам не хватает ультрафиолета.

Варианты оформления окон на первом этаже

  • Стекла, изначально сделанные с затемнением или покрытые тонирующей пленкой. Такое решение подойдет не только для первого этажа: защищенные светопрозрачные конструкции хороши в панорамном остеклении. Они надежно скрывают жильцов от любопытных взглядов, но имеют один недостаток — мешают естественному освещению. Важно учесть, что пленка работает только днем: включенный в помещении свет делает ее прозрачной.
  • Рулонные шторы. Тут самое время вспомнить о модели "день-ночь". Такая конструкция позволяет регулировать степень освещенности, смотрится стильно и современно. Может заменить тюль и гардины.Шторы и жалюзи
  • Жалюзи. Подойдут модели горизонтальной или вертикальной ориентации. Имеет смысл отдать предпочтение светлым тонам: голубому, кремовому, салатовому и проч. Одинокие жалюзи — вариант для офиса. Только вместе с портьерами они приносят в дом уют.
  • Шторы-кафе. Есть две разновидности таких занавесок: в пол-окна и песочные часы. Для нижнего этажа подходит только первая. Занавески крепятся посередине окна, закрывают нижнюю часть, оставляя открытой верхнюю.
  • Подъемные разновидности штор. Такие занавески классифицируют по подъемному механизму и особенностям конструкции. Для первого этажа подойдут римские, французские, австрийские, английские шторы.
  • Тюль и портьеры. Классические интерьеры всегда актуальны. Плотный тюль в тандеме с портьерами — хорошее решение. Тут и защита от посторонних глаз, и уют, и цена не кусается.

Что еще полезно знать?

Одно из основных требований к шторам — плотность ткани. Если тюль — то плотный, возможно двойной, альтернативный вариант легкой ткани — износостойкая и светопроницаемая органза.

Для первого этажа не подойдут ассиметричные укороченные модели, тяжелые портьеры без тюля, непрозрачные рулонные шторы. Не годятся варианты, которые не могут обеспечить необходимую приватность или полностью лишают помещение естественного света.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru