Главная \ Статьи \ 5 причин популярности полиэстеровых штор

5 причин популярности полиэстеровых штор

Коричневые шторыЕсли раньше слово "синтетика" отпугивало и употреблялось по отношению к низкокачественным шторам, то сегодня получило совсем другое звучание. Благодаря научным достижениям текстильная промышленность шагнула далеко вперед, и полиэстер стал одним из наиболее популярных материалов для изготовления занавесок. Из него шьют изделия, по внешнему виду и техническим характеристикам не уступающие шторам из натуральных материалов, а в чем-то и превосходящие их.

Рассмотрим, каким преимуществами обладают портьеры из искусственно созданной ткани.

Достоинство # 1 — Прочность и износостойкость

Шторы из натурального плотна очень сложно сохранить в первозданном виде. Со временем они теряют презентабельный вид из-за множества деформаций и повреждений, среди которых затяжки, потертости, дырки, неровности. Альтернатива из полиэстера гораздо прочнее: она стойко переносит детские шалости и многочисленные стирки.

Если вы консервативны, экономны или просто предпочитаете постоянное оформление, рекомендуем приобретать полиэстеровые изделия, которые верно служат годами.

Достоинство # 2 — Стойкость к выцветанию и светонепроницаемость

В отличие от хлопка и других натуральных материалов, склонных к выцветанию, полиэстер легко переносит постоянное воздействие ультрафиолета. Если рисунок на хлопковых занавесках уже через пару сезонов становится бледным и невыразительным, то яркость изображений на шторах из полиэстера сохраняется на протяжении всего срока службы. Кроме этого, они берегут от выгорания и другие предметы в комнате: накидки на мягкую мебель, картины, обои.

Полиэстер — прекрасный барьер, защищающий от интенсивного солнечного освещения. Синтетические занавеси отлично поглощают свет, создают комфортный полумрак даже в помещениях, выходящих окнами на юг.

Достоинство # 3 — Разнообразный дизайн

Благодаря легкой обработке есть возможность производить изделия, различные по плотности, светопроницаемости, фактуре, цвету. Выбор штор таков, что можно найти образцы самых невероятных оттенков и украсить ими комнату, оформленную в любом стиле. И в классическом интерьере, и в эклектической обстановке искусственные занавеси будут выглядеть достойно и элегантно.

Достоинство # 4 — Легкий уход

Бронзовые шторыИспользовать искусственные шторы и ухаживать за ними в домашних условиях просто, так как:

  • Во всех современных стиральных машинах есть режим для синтетических вещей
  • Шторы можно быстро привести в порядок с помощью ручной стирки
  • Для глажки в утюгах предусмотрен специальный уровень нагрева
  • Некоторые виды штор можно не гладить — в процессе высыхания они выравниваются сами
  • Сушка происходит очень быстро

Нет времени на стирку? Просто воспользуйтесь пылесосом.

Достоинство #5 — Невысокая цена

Раньше органзу производили из натурального сырья. Неудивительно, что ее стоимость была запредельной, и декорировать ею окна могли только состоятельные люди. Сейчас для выпуска органзы используют полиэстер. Благодаря этому она стала не только доступной для различных слоев населения, но и более красивой.

В процессе обработки нить получает огранку, из-за чего готовая ткань становится более выразительной, блестящей и эффектной. Внешний облик поменяли и некоторые смесовые ткани, внешне не отличимые от натуральных, но стоящие намного дешевле.

Приобретая шторы из полиэстера, вы получаете достойный, красивый интерьерный аксессуар с длительным сроком службы и доступным условиями ухода.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru