Главная \ Статьи \ 4 принципа выбора штор для дома

4 принципа выбора штор для дома

В интерьере важна каждая деталь, в том числе и соблюдение цветового соответствия. Подобрав удачный оттенок штор, можно выстроить необычную визуальную композицию или просто создать подходящее настроение.

Вариантов декоративного оформления окон бесконечное количество, но так или иначе все они подчиняются одному из четырех основных принципов. При выборе палитры обычно ориентируются на предпочтения владельцев жилья, особенности помещения и правила, перечисленные ниже.

Принцип №1 — монохромность

Легче всего подобрать цвет штор под палитру интерьера, копируя оттенки корпусной и мягкой мебели, стен, напольного покрытия. Монохромная подборка не выходит из моды и остается актуальной благодаря тому, что похожие цвета помогают создать единое пространство.

Избежать скуки и однообразия помогает вариативность различных оттенков. Отличие одного от другого на 2-3 тона вносит некоторое разнообразие и динамику, а при правильной организации может визуально увеличить пространство.

Принцип №2 — нейтральность

Любителям боле спокойного, консервативного цветового оформления подойдут нейтральные тона. К ним относятся такие базовые оттенки, как белый, серый, бежевый, кремовый, молочный, черный.

Шторы неброского цвета привлекают гораздо меньше внимания и удачно вписываются в интерьер независимо от выбранного стиля. Если потребуется резко сменить общее настроение комнаты, всегда можно заменить нейтральные оттенки на более выразительные и яркие.

Принцип №3 — акцентность

Нередко возникает желание внести в привычное нейтральное окружение чуть больше красочности, насыщенности. Такой эксперимент закончится успешно, если остальные предметы интерьера будут служить подходящим фоном.

Акцентный цвет нужно выбирать, учитывая окружающую палитру. Не лишним будет повторить яркий оттенок штор в другом интерьерном декоре, например, в диванных подушках, покрывале, коврике. Многие идут дальше и в результате, делая заказ штор, меняют так же обивку дивана или мебельные фасады.

Принцип №4 — многоцветность

Бордовые шторы Красочные разноцветные шторы — наиболее смелый и креативный вариант оформления окон. Но иногда он бывает умеренным, если вместо цветов радуги использовать более естественные природные оттенки.

Гармонично сочетаются в одном комплекте такие сочетания цветов, как:

  • Белоснежный, оливковый и пепельно-серый
  • Более крепкий кирпичный, легкий молочный и светло-коричневый
  • Выразительный синий, нежный бирюзовый и строгий графитовый

Возможны и более дерзкие решения — шторы с разноцветными орнаментами, сложными узорами и необычными рисунками, но выбирать их следует аккуратно, с оглядкой на палитру интерьера.

Реализуя перечисленные принципы на практике, нужно всегда помнить о гармоничном сочетании цветов и стараться не смешивать теплые оттенки с холодными.

Цвет 2024 года.
10.01.24
Цвет 2024 года.
Основным цветом в этом году признан нежный персиковый оттенок, который поможет создать в интерьере гармоничное и комфортное пространство!
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?
27.08.23
Как правильно при планировании ремонта рассчитать нишу для штор?

     Если Вы решили не обращаться к дизайнерам интерьера, а самостоятельно справится с этой задачей, то наша статья будет Вам очень полезна, так как в ней мы расскажем о самой популярной ошибке при планировании ниши для штор!

Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
11.08.23
Какие виды ручных складок популярны на сегодняшний день?
     Даже однотонной ткани можно придать изысканный вид с помощью правильного подбора ручной складки. Какие виды складок рекомендуют дизайнеры при заказе штор в современный интерьер?
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?
17.04.23
Как замерить створку окна для заказа солнцезащитной системы?

Многие сталкиваются с невозможностью вызова замерщика жалюзи в связи с удалённостью от города или нехваткой времени. И как же его самостоятельно сделать правильно? 

Новые ткани для штор в 2022 году.
09.06.22
Новые ткани для штор в 2022 году.

     Турецкие производители порадовали этой весной совершенно новыми портьерными тканями, отличающимися высоким качеством, большой цветовой палитрой и плотностью. В ассортименте появился новый бархат без "пальчикового эффекта" и выраженного блеска с более сорока оттенками, который хорошо драпируется и защищает от солнца.

Застилать или нет кровать покрывалом?
08.04.22
Застилать или нет кровать покрывалом?

Комфорт ночного отдыха и качество сна во многом зависят от постельных принадлежностей: подушки, одеяла, матраса, белья. Они напрямую контактируют с телом, поэтому должны быть удобными, гипоаллергенными, приятными и чистыми. Без этих вещей не обходится убранство ни одной спальни. Но есть предмет, который используют далеко не все — это покрывало.

Какими бывают шторы с набивным рисунком?
05.04.22
Какими бывают шторы с набивным рисунком?

Из ткани с набивным рисунком шьют одежду, постельные принадлежности, шторы, другие текстильные принадлежности и аксессуары.

Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя
01.04.22
Как выбрать покрывало на детскую кровать с учетом ткани и наполнителя

Выбирая покрывало на детскую кровать, опытные родители обращают внимание не только на качество пошива и расцветку, но и на материал, из которого сшито изделие.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с Вами!
Контактная информация
Адрес:
Москва, Шереметьевская улица, 19к1с2
ПН-ПТ 10:00-19:00
ВС 15:00-19:00
График работы:
ПН-ПТ 10:00-19:00, ВС 15:00-19:00

Способы оплаты:
Способы доставки:
Гарантия на изделие 1 год
Салон штор Василина
Шереметьевская улица, 19к1с2 127521 Москва
+7 (495) 500-96-93 +7 (495) 689-16-63 salon_v@mail.ru
Онлайн-чат
Telegram
Telegram
Whatsapp
Whatsapp